• Новости:

    Друзья!

    Тема форума обновлена, подробнее об изменениях.
    Галерея пока не работает, перенос фото пока застопорился.

    Галерея пока не работает, чтобы загрузить фото, можно воспользоваться вложением, то есть прикрепить фото к сообщению. Такая опция доступна в расширенном ответе.

Поговорим... о мусоре.

Автор Nimfea, 04 апреля 2015, 19:47:54

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Nimfea

Название, конечно, темы странное, но хочу поговорить о том, что же такое мусор в нашей жизни, и почему он получается.
И даже, кто и как его утилизует, или старается не создавать вокруг себя.
Обо всем.

Столкнулась однажды с тем, что в 90-е годы у нас была проблема с вывозом мусора с улицы, в прямом смысле.
Город наш не маленький, более полмиллиона населения по последней переписи, а летом это население возрастает в разы.
И к концу сезона город в некоторых местах обрастает мусором.
Так было и у нас, всегда платили за вывоз мусора по количеству проживающих, а баки наполнялись не за неделю (улица маленькая, частный сектор), а за два дня, и все остальное бросалось рядом. Я просто вылавливала машину САХ-овскую, платила 50 рублей и все это они забирали до следующей плановой уборки по графику.
Но однажды они просто убрали все баки по улицам и сообщили, что будет приходить транспорт, мы с книжками должны выйти в 8 утра и только тогда нам позволят выбросить в машину мусор. Я напрочь отказалась от такой услуги.
Рабочий день то у всех с 8 часов, и кто будет мой мусор выносить?
Короче, видимо, таких как я оказалось не мало, что они через пару месяцев баки вернули.
Но это все так, думаю, как у всех было и есть.

А вот поговорить я хочу больше о том, кто и как старается не мусорить. Вот у нас сегодня общегородской субботник. Погода, конечно, жесть, дождь и снег даже. Но люди убирали свои дворы и улицы до этого субботника, это заметно, кусты пострижены, заросли почищены, зимнего мусора на улицах уже нет. Мелочь, а приятно. Я тоже прошла по нашей дороге и пособирала мелкий мусор. накиданный из проезжающих машин. И банки пивные, и пачки от сигарет, и просто пакеты... Даже целые пакеты с мусором. Жуть. Не умеем мы все таки думать о себе и своем окружении.

Недавно возникла у меня мысль ходить за продуктами (если это целенаправленно) со своими контейнерами, мне сразу в них упакуют, что нужно, и нет потом мусора в виде пакетов, бумаги или целых мешков. Сперва меня не понимали, но постоянного клиента разве огорчишь? Лишь бы покупали, а в чем он понесет продукты, его дело.
Но сегодня посмотрела кусочек передачи о Париже, оказывается, не я одна так делаю  mosking

И после этого обратила внимание, что меньше стало у нас мусора.

А ранее еще много лет назад, я даже консервные банки глубоко в траншею закапывала, недавно раскопала они довольно сильно погнили. Ну, еще лет на 20 хватит.  :)

Пластиковые бутылки у любого садовода идут в дело, пенопласт - на дренаж в горшки и контейнеры, вазоны, полиэтилен я не сжигаю, а плотно сворачиваю и выношу на мусорку, так же и стекло. Пищевые отходы - все в компостную кучу.

вега1981

Цитата: Nimfea от 04 апреля 2015, 19:47:54А ранее еще много лет назад, я даже консервные банки глубоко в траншею закапывала, недавно раскопала они довольно сильно погнили. Ну, еще лет на 20 хватит.  :)
yes А если их обжечь предварительно на костре они разложатся еще быстрее. Один из секретов туристов.

Похожие темы (3)

6019

Сообщений: 563
Просмотров: 29821

17265

Сообщений: 11
Просмотров: 5555

39195

Сообщений: 1065
Просмотров: 55865