Не знаю, стоит ли это обсуждения, но давно я об этом думаю.
Сегодня мой ребенок увидел у подъезда котенка, черненького, худенького, гладкошерстного.
Когда я разрешила его погладить, радости не было предела. "Какой он миленький пушистик"
Спрашивал даже можем ли мы его забрать себе. Но я сказала нет.
Потом сама же мучилась, и забрать хотела, и боялась.
Это же сколько всего надо сделать. И от глистов таблетки дать, и помыть, и от блох что-то, и ушки чистить, и кормить сразу, и к лотку приучать, и сам этот лоток где-то найти )) И место для всего этого.
Но когда я вышла выяснить есть ли хозяин у котенка, один мальчик сказал, что есть, но как-то не уверенно. Сказал, что он живёт на 2м этаже.
Но если котенок маленький, почему он ходит на улице? Почему живёт на этаже, а не в квартире? Как-то странно.
Но мне стало стыдно ходить у бабулек спрашивать чей котенок.
Сыночек расстроился, что не получилось его взять.
И я посмотрела, это была девочка )) Какая-то уж слишком добрая, всем мурчала, кто её гладил.
Дети её и на руках носили, и возле себя садили, никуда не убегала.
У меня уже была кошка, но тогда не было так страшно, а теперь же ребенок в доме.
Нельзя заразы никакой допустить, если с улицы брать.
Как вы думаете, где лучше брать котёнка? Брошенного на улице? Или на рынке? Или у знакомых? Или в питомниках у заводчиков?
Видела часто объявления, и про котят в хорошие руки, и о продаже.
Но надо же как-то выбрать "своего", чтобы потом не было проблем с характером.
Мне самой очень нравятся британцы кремовые и шиншиллы. И хотелось бы такого, но как угадать с характером.
Но иногда самая простая безродная кошка может стать любимицей, а породистый кот быть наглым и ленивым.
Мне например нравятся спокойные, ласковые, ну не совсем флегматики конечно )) Но и не "бешенные".
Была у меня кошечка, мне её просто принесли. Я не выбирала. Но вот оказался "мой" характер.
Я её очень сильно любила. Она меня понимала, мы вместе спали, и смотрели телевизор, даже когда я писала диплом, она сидела рядом )
Но потом я уехала доучиваться, а когда переезжала жить и работать в другой город, мама уговорила меня не брать её, дабы не было стресса для кошки.
Мол уже не молодая, пусть уже живет где привыкла и т.д.
И потом, она отвыкла от меня... А у меня появился Гордюша, и было не до неё.
А вот недавно она умерла... В ту ночь мне снился кошмар... Мы как-то чувствовали друг друга.
Когда она рожала второй раз, я была на учебе, в другом городе, но в ту ночь мне приснилась она, а потом я узнала, что она окотилась )
И вот недавно она мне приснилась, я её искала, хотела увезти куда-то.
И так мне после этого сна было досадно, что я послушалась маму, что оставила её, как-будто предала...
Вот и думаю теперь всё время о кошечке. Так хочется... Но какую лучше, как правильно выбрать? По окрасу, по характеру или по породе?
Что в первую очередь нужно сделать? Часто даже пишут, мол обработаны и от того, и от другого, и привиты. А как это проверить?
Вот в общем так. Прошу прощения за сумбурность и много букв. Но это еще даже не все мысли.