Израиль

Автор Натаsha, 22 июня 2015, 20:52:52

« назад - далее »

Натаsha

[smg id=281131]
[smg id=281132]
[smg id=281133]
[smg id=281134]

Любой маленький кактус или суккулент стоит 1,5 бакса.

Натаsha

Очередной выход в теплицу  confusion

[smg id=284453]
[smg id=284454]

Влюбленная парочка  inlove

[smg id=284455]
[smg id=284456]
[smg id=284459]
Заморские кактусы

[smg id=284457]
[smg id=284458]

Karr

Цитата: Натаsha от 03 октября 2015, 11:14:03
Очередной выход в теплицу  confusion

[smg id=284458]

Какое сексуальное растение. mosking
А кто это на второй фотографии?

Натаsha

Цитата: Karr от 03 октября 2015, 13:18:43Какое сексуальное растение. 
А кто это на второй фотографии?
present
Я видела здесь на форуме у форумчан этот кактус и цветет просто супер.
* Cleistocactus samaipatanus

К сожалению я пока начала отличать только Маммиллярию. А у продавцов в теплицах все суккуленты проходят под гордым общим названием - КАКТУС   swoon

Мне интересно что за зверь те растюхи похожие на красные аллое. В теплице сказали что они большими вырастают и красивыми и называются - КАКТУС  laugh

Зелёный

Цитата: Натаsha от 22 июня 2015, 21:22:49
Цитата: Nimfea от 22 июня 2015, 21:00:16Дазилирион длиннейший , показывала его в теме о Сочи https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,30080.msg462117.html#msg462117

Может лучше в том разделе темку расположить? Там ее увидят и гости форума, а тут только пользователи.
Завтра с утра проверю листья  yes
Спасибо! Я стеснительная. Пусть тема пока будет здесь.

В Израиле деревья защищены законом. Если строят что- либо ,а дерево действительно мешает - делают перевалку. Приезжают специальные машины. Выкапывают дерево с землей и перевозят в другое место.
[smg id=263302]
В районе озера Кинерет вообще все деревья пронумерованы.

Привет соотечественница! Одно не понятно мне, почему эти умники вбивают гвозди в живые деревья! Всегда во всех походах и экскурсиях борюсь с этим, если получается, вытаскиваю гвозди из деревьев. Не удалось пока встретить кого то из этих работников и поговорить.

Натаsha

Цитата: Зелёный от 03 октября 2015, 13:43:33Привет соотечественница! Одно не понятно мне, почему эти умники вбивают гвозди в живые деревья! Всегда во всех походах и экскурсиях борюсь с этим, если получается, вытаскиваю гвозди из деревьев. Не удалось пока встретить кого то из этих работников и поговорить.
В Кирьят Моцкине тоже пронумеровали все деревья.
Там телефон указан - можно позвонить . yes
Вокруг Кинерета часто чистят от кустарников берег ,так как змеи плодятся. Я думаю что прибитая табличка - что б дурного в голову не пришло.
Типа что бы в  суде не отмазывались потом что не знали.

Зелёный

Цитата: Натаsha от 23 июня 2015, 18:21:11
[smg id=263466]
На этом растении листья без колючек. В Сочи было что- то другое наверное...
[smg id=263467]
Это куст выше вблизи.  :)
[smg id=263468]
[smg id=263469]
Вот и такие цветут.

Последнее похоже на Thevetia Peruviana

Зелёный

Цитата: Натаsha от 29 июня 2015, 19:26:43

И обещанный кактус. Цветы почему- то не открыты на момент фотканья - час назад.
[smg id=265047]
[smg id=265049]
[smg id=265050]
На фото перуанский цереус. Цветы раскрываются только ночью. Мой за много лет цветения, только один раз дал плоды и мы их съели. Плод у нас называется кобо.

Натаsha

Цитата: Зелёный от 03 октября 2015, 14:05:40На фото перуанский цереус. Цветы раскрываются только ночью. Мой за много лет цветения, только один раз дал плоды и мы их съели. Плод у нас называется кобо.

Я вижу на улицах он до сих пор цветет. Но плоды нигде я не видела на них.

У вас много кактусов? Они зимуют на улице? Со среды по пятницу обещают дожди и +26, можно кактусы не заносить домой?

Зелёный

Цитата: Натаsha от 03 октября 2015, 14:41:40
Цитата: Зелёный от 03 октября 2015, 14:05:40На фото перуанский цереус. Цветы раскрываются только ночью. Мой за много лет цветения, только один раз дал плоды и мы их съели. Плод у нас называется кобо.

Я вижу на улицах он до сих пор цветет. Но плоды нигде я не видела на них.

У вас много кактусов? Они зимуют на улице? Со среды по пятницу обещают дожди и +26, можно кактусы не заносить домой?
Да плоды только в супере. Но я уверен, что наши знают как их опылять, даже если отсуствует в Израиле опылитель. Кактусов не много, но все на улице и отлично себя чувствуют круглый год. Главное чтобы они не стояли в поддонах, иначе от накопленной воды испортятся. Разве какая та водопроводная вода может заменить дождевую воду, несущую энергию неба? Обожаю израильскую зиму, когда начинаются дожди, вся природа оживает. Сейчас вышел и снял своего красавца, который заглядывает в окно 2 этажа и обнимается с паххиподиумом также не маленьким и регулярно цветущим. https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=6223;nw;start=0

Karr

Натаsha,  заморский "кактус" скорее всего криптантус, больше я ничего похожего на красное алое не увидела.

Ky!

Цитата: Karr от 03 октября 2015, 17:22:14скорее всего криптантус

Он и есть  mosking

Натаsha

Цитата: Зелёный от 03 октября 2015, 16:13:32Обожаю израильскую зиму, когда начинаются дожди, вся природа оживает. Сейчас вышел и снял своего красавца, который заглядывает в окно 2 этажа и обнимается с паххиподиумом также не маленьким и регулярно цветущим.

Действительно красивый очень. Они напоминают мне жирафов - благородные и гордые  :)

В последнии годы все цветет до дождей. Раньше больше выгорала зелень на солнце.

Постараюсь выложить на днях фотоотчет по посещению Нац. парка Ципори.

amateur

Да, кутровые просто под небом живут и красоту выдают по максимуму - адениумы, плюмерии...

Приятная тема, Натаsha. Хотя и завидно :)