Израиль

Автор Натаsha, 22 июня 2015, 20:52:52

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Nimfea от 23 июня 2015, 23:24:06Сперва тоже на него подумала

Да олеандр это, у нас точно такой же.  mosking

Натаsha

Цитата: Nimfea от 23 июня 2015, 23:24:06
Цитата: Ky! от 23 июня 2015, 22:54:07

Это олеандр
Сперва тоже на него подумала, но засомневалась.
Странный олеандр, листья очень узкие против цветов.
Не видела подобного. Цветки недораскрываются, что тоже странно.
Не разу не видела его с полностью открывшимеся цветками. Может стесняется?
В Израиле много ухаживают за деревьями и кустами. Городские мерии следят за этим - деревья на зиму ( если не ошибаюсь ) обрезают раз в несколько лет. Что , для меня, удивительно - потом они растят новые ветки как на дрожжах. Кусты стригут переодически.
Каждый седьмой год дают земле отдых - ничего не засевают. Овощи и фрукты чуть дороже в этот год.
Ничем не обосновано , но факт - если в Израиле давать земле отдыхать урожайность в следующии годы явно выше.
[smg id=263297]
( это уже не вчера сфотографированно).

Натаsha

Обещанная Юка.
[smg id=263847]
Кактусы Тещино кресло. На фото не понятно, но один в диаметре до метра, другой больше.
[smg id=263862]
И еще немного цветущих сегодня деревьев  ;)
[smg id=263865]
Цветут еще такие же белыми цветами.
[smg id=263849]
[smg id=263848]

Этот почти отцвел.
[smg id=263866]

Ky!

Цитата: Натаsha от 25 июня 2015, 20:39:10И еще немного цветущих сегодня деревьев

Plumeria

Quisqualis indica

Желтые сразу не скажу

Из бобовых, навроде Delonix regia

Nimfea

Желтая - текома прямостоячая, конечно. Или кампсис, но как точно этот вариант с кампсисом назвать, не помню.

Натаsha

Цитата: Ky! от 25 июня 2015, 21:18:54Из бобовых, навроде Delonix regia
Точно они! Огненные! До недавнего времени стояли алыми.

Цитата: Nimfea от 25 июня 2015, 23:37:08Желтая - текома прямостоячая
Пасиб!

Странная вещь. Не ценим мы , то что имеем. Девочки с работы спрашивают - Что ты деревья фотографируешь? Покажи!
Я фото в мобильном пролистала, и они удивленно
- И вправда ведь эти деревья цветут вокруг! Какая красота!

Еще через Израиль пролетают и останавливаются на отдых множество перелетных птиц. Осенью не редкость в городе над головой увидеть клин.
Как - то повадились птицы питаться рыбой с водоемов кибуцов выращивающих рыбу на продажу. Все ничего, но пеликанов уже не потерпели. Начали стрелять отпугивая и столкнулись лбами с охранниками окружающей среды. Министерство сельского хозяйства решило задачу по своему - выделило деньги. Создали водоем, заселили его рыбой. Вот только птицам об этом сообщить забыли! Пришла осень и птица полетела в излюбленные кибуцы  ;D

дистира

Натаsha, вряд ли я когда-нибудь  :'( попаду в Израиль - пожалуйста вы и цветы, и деревья и просто свой город, и вдруг куда поедите - фоткайте, показывайте. Очень интересно :magnifying glass:

Натаsha

Цитата: дистира от 27 июня 2015, 11:43:10
Натаsha, вряд ли я когда-нибудь  :'( попаду в Израиль - пожалуйста вы и цветы, и деревья и просто свой город, и вдруг куда поедите - фоткайте, показывайте. Очень интересно :magnifying glass:
Спасибо! У нас на работе все девочки в коллективе чисто русские вышедьшие за Израилитян. Сразу все друзья и родственники начинают ездить в Израиль.
Может и у Вас в семье кто- нибудь попадет сюда жить...
И вот результаты очередной вылазки
[smg id=264416]
[smg id=264417]
этот Мирт еще 2 недели назад был весь в цветах. Высота его под 3 метра. Мои Миртик бросался листьями , я с ним как курица с яйцами насилась, а он взял и засох! Муж не выдержал моих мучений и купил мне новый Мирт. Этот я привязала за окном на улице , на самом солнце. Не пересаживала. Поливаю каждый вечер. Уже месяц как огурчик. Вот.
[smg id=264418]
[smg id=264419]
Остатки роскоши былой... Отцвели почти.
[smg id=264421]
[smg id=263863]
А последний из архивов. Это не улица в Европе. Это улица 10 апреля в Израиле в Кирьят Ата!
[smg id=264420]

Ky!

Натаsha, сверху гибискус, желтое похоже на Cassia fistula

Nimfea

Ух, как бугенвиллея залезла высоко!
Она цепляется шипами своими.

А стриженные гибискусы замечательно себя ведут в живой изгороди.  present

Натаsha

Цитата: Nimfea от 27 июня 2015, 15:04:55
Ух, как бугенвиллея залезла высоко!
Она цепляется шипами своими.

А стриженные гибискусы замечательно себя ведут в живой изгороди.  present
Здесь есть и с бархотными желтыми и оранжевыми цветами гиьискусы в изгородях.
[smg id=264436]
эти Гибискусы у соседнего дома. Но есть просто роскошные кусты с такими цветами.
Из архивов -
Замок Монфор
[smg id=264435]
Деревья без коры возле речки Казив
[smg id=264434]
Вид на Хайфский залив и Бахайские сады
[smg id=264433]
Прилетает иногда, сидит на соседнем доме
[smg id=264432]
Сейчас цветут 4- 5 метровые кактусы , вижу с автобуса.
Постараюсь сфотать их на днях...

Натаsha

29 января 1994 года в небе Израиля был обнаружен неизвестный самолет. Когда были подняты в воздух самолеты-перехватчики «F-16», то выяснилось, что самолетом оказалась стая уток, летящая с большой скоростью. При приближении самолетов-перехватчиков, ровный треугольник  расстроился, но как только самолеты исчезли из поля зрения птиц, утки вновь выстроились по ранжиру и продолжили свой полет.
Теперь израильская авиация имеет свои воздушные «коридоры», в которых во время миграции птиц и осуществляются полеты. Летчики шутят: «Пальму первенства пришлось отдать птицам. Ведь у них стаж больше нашего, так как они летают давно. Ничего не поделаешь, приходится с ними делить небо».
(С) источник http://www.proza.ru/2014/05/12/513

Кстати , выше на фото в теме попугай , в Израиле они как воробьи на Украине.  С той разницей, что иногда они улетают стаями кормиться на поля. Потом возвращаются.

дистира

Натаsha, совсем не узнала стриженый :D гибискус в живой изгороди. Очень понравились "желтые серьги" на дереве, красиво. Вызывает уважение и даже зависть такое чуткое отношение к природе - деревья на вес золота, пронумерованы. Птицам дорогу в небе уступили O0
Цитата: Натаsha от 27 июня 2015, 14:09:08Может и у Вас в семье кто- нибудь попадет сюда жить.
к сожалению некого спихнуть :D замуж в Израиль :think: а внук...хочется, чтобы рядышком жил.

Ky!

Цитата: Натаsha от 27 июня 2015, 15:57:57Прилетает иногда, сидит на соседнем доме

Узнаете?

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,945.msg738113.html#msg738113

Это пустельга

Натаsha

Цитата: дистира от 27 июня 2015, 19:37:11к сожалению некого спихнуть замуж в Израиль  а внук...хочется, чтобы рядышком жил.
;D
У меня мама каждые 2 года на пол года к нам приезжает, за детьми присматривать.
Вот в сентябре опять к нам , билет уже куплен.
А в августе брат на рыбалку  yes на 2 недели.
Мне иногда становится обидно за отношение властей к Украине. Там такая земля! Много земли!
Ладно... не буду.
Еще интересная история.
Решил кибуц в районе озера Кинерет выращивать
осетра. Купили мальков. Осетр вырос, а размножаться отказался. Делать с взрослыми особями было нечего и кибуц выпустил их в озеро.
Внезапно в мерию Тверии начали поступать жалобы, что в Кинерете видели акул!  ;D Как разобрались , так обязали кибуц отловить выпущенную рыбу.
НО! Наши репатрианты таки смогли получать от осетра черную икру! И Израиль с некоторых пор один из поставщиков черной икры! Входит в первую тройку... Во! Нашла  статью похожую на ту , которую читала когда- то!
http://www.5-tv.ru/news/55841/