Израиль

Автор Натаsha, 22 июня 2015, 20:52:52

« назад - далее »

Натаsha

По дороге на Мертвое море проезжали по трассе 90 через Палестинскую территорию. Ехали параллельно Иорданской границы , метров 100 до нее. Заехали в Палестину без остановок.
А вот выезжали , на КПП все машины останавливали
Израильские пограничники.
Вот что интерестно. Останавливают машину , к машине подходит вренный психолог - молодой парень. Просят опустить стекло. Непринужденно устанавливает контакт глаз с пасажирами с машины и улыбаясь спрашивает - Все в порядке?
Никто не просит открыть багажник, работает психолог!
Ребята по реакции определяют есть тебе что скрывать или нет.
Такая же система в аэропорту Бен Гуриона в Тель Авиве. Правильно заданные вопросы обученными людьми позволяют выявить преступников.

Я на себе как- то испытала подобное. Ловили террориста. Если интерестно - расскажу  :)

дистира

Цитата: Натаsha от 03 июля 2015, 22:10:18Если интерестно - расскажу 
интересно, рассказывай

Натаsha

Цитата: дистира от 04 июля 2015, 14:29:30
Цитата: Натаsha от 03 июля 2015, 22:10:18Если интерестно - расскажу 
интересно, рассказывай

У меня просто чуство что я сама с собой на едине  :mail-1:

Кстати читала вашу тему с живыми камнями. Вам бы в Израиль... Они у вас вообще все бы рекорды побили!

Как- то 10 лет назад прошла очередная волна терактов на остановках и автобусах. И начала какая - та служба работать Израильская на остановках. Парни крепкие под 2 метра в форме подъезжали и проверяли остановки. Заходили в автобусы...
Так вот. На шоссе Акко есть 3 остановки подряд. Стою я на крайней и вижу 2 парня в форме смеются и пытаются найти куда спрятать ярко салатовый сверток.
Я отвернулась , когда повернулась - парни бегут в кусты , а народ от остановки отошел на 100 метров и я осталась одна + люди на дальней третей остановке!
Я не знаю что делать - надо предупредить тех людей! Не уйду же я как другие! Тут подъезжает машина с вышеописанной службой, выходит парень и  идет ко мне.
Так вот я бы в жизни с ним не заговорила , но он встретился со мной взглядом и просто поздоровался! И тут я ему рассказала про сверток! Он спрашивает - Куда спрятали?
Я ему - Видешь тех людей , которые отошли подальше? Они видели!
Он пошел к той группе. К тому времени перекрыли шоссе и нас эвакуировали с остановки подальше.Куча полиции - за считанные секунды!
Сверток нашли в мусорке возле остановки. 'Террористы' со смехом вышли с кустов...

Я зделала 2 вывода с истории  - зрительный контакт рулит.
Люди думают в первую очередь о себе  :-[

дистира

Цитата: Натаsha от 04 июля 2015, 14:49:28Люди думают в первую очередь о себе 
основная масса действительно думает только о себе :-[ ничего здесь уже не сделаешь.
Цитата: Натаsha от 04 июля 2015, 14:49:28Вам бы в Израиль... Они у вас вообще все бы рекорды побили!
на одном форуме один молодой человек выкладывает свои фото литопсов и др. суккулентов, ой, я прям обзавидовалась вашему солнцу, но на ПМЖ нам с литопсами  :D хлопотно перебираться, будем ловить наше московское солнышко.
Скажи, а частная тепличка, что ты фото показывала - это люди для души или для продажи или то и другое?

Натаsha

Цитата: дистира от 04 июля 2015, 15:21:37Скажи, а частная тепличка, что ты фото показывала - это люди для души или для продажи или то и другое?
Владеет пожилая пара теплицей. Сейчас продает жена и она рассказала , что её муж раньше очень заботился о теплице. Заказывал редкие растения , помогал людям с дизайном садов и реанимацией растений. Потом им сообщили что пол теплицы придется сократить - будут трассу расширять. И все! Её муж перестал вкладывать душу в дело. Она только занимается. В основном чикает то что есть и укореняет. Я что бы поддержать их купила чикнутую ветку от крассулы.
Купила лопнувший горшок с чем - то , по утверждению каллы. Посмотрим.
Но все же еще для души они теплицу держат , хоть и остатки там...
Я пофоткаю по случаю теплицы комерческие. Просто если я захожу в теплицу , то оставляю там деньги  :'( Не могу удержаться.

Литопсов я кстати так что бы много и не встречала в продаже. Не коммерческий вариант видимо.
У вас шикарная коллекция.

Karr

Натаsha, спасибо за тему.  thanks Очень интересно. yes Показывайте нам всего и побольше. Можно сделать панорамное фото, и портретик, вообще  - мечта. :girl_pinkglassesf:  Нам всё интересно, вплоть до асфальта. mosking И флора, и фауна, и люди, обычаи. ;)

Натаsha

Цитата: Karr от 04 июля 2015, 15:41:15
Натаsha, спасибо за тему.  thanks Очень интересно. yes Показывайте нам всего и побольше. Можно сделать панорамное фото, и портретик, вообще  - мечта. :girl_pinkglassesf:  Нам всё интересно, вплоть до асфальта. mosking И флора, и фауна, и люди, обычаи. ;)
Люди очень простые. В магазин может прийти парень босиком и сделать покупку на много много шекелей.
Безвкусицы много. Но как ты одета только тебя касается.
Это фото с архивов.
[smg id=266028]
[smg id=266029]
[smg id=266030]
[smg id=266032]
Ольга. Нашла фото дикого лимона.
[smg id=266033]
[smg id=266034]
Забыли сумку где-нибудь, считайте что её уже расстреляли....

Naina

Цитата: Натаsha от 04 июля 2015, 17:05:37Ольга. Нашла фото дикого лимона.
Красивенький... Кстати, невысокий, маленькие лимончики... Интересно, какие на вкус  :think:

Натаsha

Цитата: Naina от 04 июля 2015, 17:25:16
Цитата: Натаsha от 04 июля 2015, 17:05:37Ольга. Нашла фото дикого лимона.
Красивенький... Кстати, невысокий, маленькие лимончики... Интересно, какие на вкус  :think:
Даже не помню что фоткала.
В Израиле в голову никому не придет срывать с дерева плоды. Но теперь есть Правое дело, значит
будет и чик- чик и плоды!  allokey
Берегитесь дикие лимоны !  :)

Karr

Цитата: Натаsha от 04 июля 2015, 17:05:37Забыли сумку где-нибудь, считайте что её уже расстреляли....
Это как происходит?
   Имею опыт потери сумки. :D Дело было в Сочи перед олимпиадой. Остановились сфотографироваться, сумка мешала . Бросили её под заборчик, а потом пошли дальше. Не привык муж сумки носить, ;D пусть и пляжные. Потом вернулся, думал там толпа  военных с миноискателями будет, ан нет. Как поставил так и стояла. Повезло.
Нет, я понимаю, бдительность и всё такое... Нам такому учиться и учиться с теперешней обстановкой.

Натаsha

Цитата: Karr от 04 июля 2015, 20:30:31Это как происходит?
Если видят безхозную сумку звонят в полицию.
Очень быстро эвакуируют район вокруг сумки.
Приезжает машина специальная , с нее съезжает робот с автоматами и сходят 2 военных одетых в броню.... Сумка растреливается.
Последний раз видела расстрел в 100 метрах от дома. Расстреляли арбуз русской пары пенсионеров , забытый ими у лавочки.
И до этого слышила расстрел сумки в багажнике автобуса - солдатка забыла. Вернудась при мне , а ее вещи в лохмотья расстреляны.
На самом деле страшно и не до смеха стоять на остановке рядом с сумкой непонятной. Так же страшно , когда в автобус заходит араб в балахоне или куртке. Кто знает что у него там?!

Karr

Натаsha, на фото с юккой обратила внимание на окна. Что удивило: сначала жалюзи, а потом стеклопакеты. Чисто технически интересно, как это сделано и как выглядит изнутри.  :look:
  Кактусы и бугенвилии впечатляют. Особенно кактусы под заборчиком. А именно их размерчик. А если глянуть на свои подоконники, то бугенвилию хочется выслать на родину, чтобы не мучилась.
    А ещё удивляет соседство : те же кактусы и лимоны в одном месте. Один при этом плодоносит, а другой не гниёт. swoon

Натаsha

Цитата: Karr от 04 июля 2015, 22:07:31Чисто технически интересно, как это сделано и как выглядит изнутри. 
Завтра постараюсь после работы фото окна сделать и выложить. Окна все на рельсах. Достаются и в ванную под душ.
Спать зовут.
Завтра...

дистира

Цитата: Karr от 04 июля 2015, 22:07:31бугенвилию хочется выслать на родину, чтобы не мучилась.
:D ;D laugh
Цитата: Karr от 04 июля 2015, 22:07:31те же кактусы и лимоны в одном месте. Один при этом плодоносит, а другой не гниёт.
:handshake: