Pleiospilos взрослые растения, листья, бутоны и цветки

Автор Rimskiy, 22 июля 2015, 22:15:01

« назад - далее »

katerina

Дмитрий1, Дим, спасибо!  present А твои маленькие? из семян растишь? Дождёшься в любом случае. yes
Цитата: Дмитрий1 от 22 февраля 2019, 00:28:32
katerina А рядом туберкулозы - это из семян?
Они самые.  flaunts

katerina

Сегодня у нас солнечно  im_so_happy, поэтому сегодня вот такая картина
[smg id=378011]
[smg id=378012]
[smg id=378013]

А это уже компания его младших братьев, кстати две головы забутонились, но видно вытянунуть бутончики не смогли nea
[smg id=378010]
Зарумянились на солнышке

Дмитрий1

katerina, у меня в прошлом году зацвел двухлетний компактус, который я обвел. Тут он ещё с бутоном. А цветение я почему-то не снял.
[smg id=378015]

А семена туберкулоз откуда?

katerina

Цитата: Дмитрий1 от 22 февраля 2019, 20:51:32А семена туберкулоз откуда?
Ко мне они приехали от Марины (Asio Otus), за что ей большое спасибо!  present

Selaz

Лето в этом году издевается над нами((. СтОит суккулентам зацвести, как солнце тут же прячется и резко холодает. Так было с фритиями, так же происходит с первыми зацветающими литопсами и плейоспилосами.
Едва успела запечатлеть раскрытие в первый день цветения:
Pleiospilos BOLUSII 2015 года посева:
Плейос боллуси.jpg"

дистира

Олегг

Цитата: Selaz от 31 июля 2019, 14:39:35Лето в этом году издевается над нами((. СтОит суккулентам зацвести, как солнце тут же прячется и резко холодает.
Аналогично с моими кактусами: успела зацвести хамелобивия, бутон растёт у лобивии - ещё пару дней солнца не хватило.
А цветущие суккуленты у меня просто растут, даже и намёка на бутоны нет в этом году...(((

katerina

Больше ни у кого не собрались цвести плейоспилосы? Мой Бегемот собрался по второму разу, правда он почему-то ранее засушил бутон, потом дооолго стоял в заторможенном состоянии. Потом стал растить новую пару листьев, а сегодня я заметила бутон на нем.  :magnifying glass: yahoo Фото чуть позже покажу.

Kiv

Нет. Некоторые мои только начали растить новые листья, хотя уже фактически поставлены на зимовку.

дистира

Цитата: katerina от 04 октября 2019, 10:20:15Больше ни у кого не собрались цвести плейоспилосы?
я говорю ему спасибо что не "кердыкнулся" а уж про цветение вообще не мечтаю ttt

Олегг

У двух моих растюх лишние пары листьев (3-4 в общем количестве) уже не первый год; всё стараюсь довести их до земли (подпирать стебли приходится), так что поливом и удобрениями не балую. И цветением они меня тоже не балуют... Мстительные какие-то... tease

Rimskiy

Цитата: Олегг от 04 октября 2019, 20:34:32
У двух моих растюх лишние пары листьев (3-4 в общем количестве) уже не первый год; всё стараюсь довести их до земли (подпирать стебли приходится), так что поливом и удобрениями не балую. И цветением они меня тоже не балуют... Мстительные какие-то... tease
У тебя нели?

Олегг

Rimskiy

Цитата: Олегг от 04 октября 2019, 20:54:21
bolusii
Если 3-4 пары то много, норма это две пары, ну и иногда три бывает, когда новые растут а старые усыхают

Олегг