Рябчики - растения удивительной красоты

Автор Ky!, 15 июля 2007, 15:08:12

« назад - далее »

Marycat

Цитата: Олегг от 01 октября 2021, 22:00:23Два года назад купил два цветущих растения в июне. В августе отвёз родителям в деревню, там и посадили возле дома. И больше ничего.
Теперь купил луковицу в магазине, попробую прорастить на лоджии до следующего лета, и снова отвезти в деревню.

Олегг, я несколько раз (более 3-х) покупала цветущее растение, сажала в клумбу и больше не видела их. :-[
Потом тоже купила клубне-луковицы, посадила и весной они цвели  :girl_in_love: Но... на следующую весну не зацвели hysterics2 а листья были! Я подумала, что старые луковицы может погибли и это молодые детки. Ещё через год - то же самое, листья есть, цветов нет :think:
Недавно получила заказ луковичных, там два рябчика, посадила в клумбу, весной посмотрим. Луковицы прислали далеко не идеальные, но живые

Олегг

Цитата: Marycat от 10 октября 2021, 19:53:27Недавно получила заказ луковичных, там два рябчика, посадила в клумбу, весной посмотрим.
Обязательно! Кстати, из личного опыта - посаженные осенью, рябчики не показывают листьев до весны? Только корни развиваются под землёй?

Каттлея

Цитата: Marycat от 10 октября 2021, 19:53:27, я несколько раз (более 3-х) покупала цветущее растение, сажала в клумбу и больше не видела их
Они все силы отдали на выгонку и новые луковицы не смогли восстановиться ! С выгоночными тюльпанами тоже самое ! Я читала , что луковица от детки до цветения проходит 4-5 лет и погибает , оставляя деток ! Но у меня раньше , на грядках , хорошо удобренных и солнечных императорские рябчики хорошо росли и цвели года три подряд , а потом я их стала сажать в смешанную клумбу и там уж они терялись среди других многолетников ! А вы свои выкапывали на лето для просушки , я каждый год выкапывала !
Цитата: Олегг от 10 октября 2021, 20:44:49Кстати, из личного опыта - посаженные осенью, рябчики не показывают листьев до весны? Только корни развиваются под землёй?
Да , до весны не показывают листву , а вот весной очень рано выходят ! А вы знаете , что нужно освобождать отверстие в луковице от старого цветоноса и сажать ее на бок в песок ! Я обычно делала лунку , засыпала ее перегноем потом делала песчаную подушку ,клала луковицу на бок и засыпала сначала песком , а потом перегноем ! Чтобы рябчик опять цвел , он должен нарастить замещающую луковицу не меньше старой , а для этого нужна очень плодородная земля !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Олегг

Цитата: Каттлея от 11 октября 2021, 11:53:18А вы знаете , что нужно освобождать отверстие в луковице от старого цветоноса и сажать ее на бок в песок!
По поводу освобождения луковицы от старого цветоноса - читал. По второму вопросу читал противоположные мнения, так что не стал заморачиваться и посадил вертикально. Посмотрю весной, во что это выльется.

Marycat

Цитата: Каттлея от 11 октября 2021, 11:53:18Чтобы рябчик опять цвел , он должен нарастить замещающую луковицу не меньше старой , а для этого нужна очень плодородная земля !
Удобрить надо, подсыплю своим конский перегной с соломой.

Цитата: Олегг от 11 октября 2021, 12:06:25По второму вопросу читал противоположные мнения, так что не стал заморачиваться и посадил вертикально.
Цитата: Каттлея от 11 октября 2021, 11:53:18А вы знаете , что нужно освобождать отверстие в луковице от старого цветоноса и сажать ее на бок в песок

Не знала такого, я тоже вертикально посадила.

Олегг

На улице уже бывают положительные температуры; надо ли мне поливать клубень сейчас (на лоджии)? Или попозже? И в каком количестве воды полив производить?

Asio Otus

Цитата: Олегг от 28 марта 2022, 19:48:17На улице уже бывают положительные температуры; надо ли мне поливать клубень сейчас (на лоджии)? Или попозже? И в каком количестве воды полив производить?
Рябчик какого вида? Луковица посажена, на какую глубину, как содержалась? Какая температура днем и ночью?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Олегг

Цитата: Asio Otus от 28 марта 2022, 20:55:38Рябчик какого вида? Луковица посажена, на какую глубину, как содержалась? Какая температура днем и ночью?
Императорский, сорт Аврора. Глубина 7-10см. Посадка осенью, до сих пор без полива. Перепад температур в среднем 5-10С.

Asio Otus

Цитата: Олегг от 29 марта 2022, 14:48:10Императорский, сорт Аврора. Глубина 7-10см
Глубина посадки недостаточная для цветения, по крайней мере в открытом грунте при таком неглубокой посадке рябчик императорский и схожие виды не цветут. Если луковица проснулась, и днем температура в  районе 20 градусов, то можно начать поливать, но субстрат между поливом просушивать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы