Петергоф

Автор Nimfea, 29 сентября 2015, 17:15:08

« назад - далее »

Nimfea

А еще там рядом с Петром есть маленький прудик квадратный. И в нем много уток.
Но они такие шустрые, что кадры почти не получились.

[smg id=284272]

[smg id=284273]

[smg id=284274]

Nimfea

Ну, и мои любимые с детства ели! Как я их гладила, наслаждаясь запахом хвои!
И вот такое небо надо мной. Облака летят над заливом стремительно.

[smg id=284275]

[smg id=284276]

[smg id=284277]

Nimfea

Еще немного фонтанов в этой части парка возле Монплезира.
"Римские фонтаны" и каскад "Шахматная гора".

[smg id=284279]

[smg id=284280]

[smg id=284278]

Nimfea

Монплезир

В переводе это означает мое удовольствие.
Вот его я и хотела увидеть больше всего. Любимый дворец Петра и сердце Петергофа.
Там в галерее хранятся картины , приобретенные самим Петром. Очень интересные, кстати. Но там внутри фотографировать нельзя.

[smg id=284281]

[smg id=284282]

[smg id=284283]

[smg id=284284]

[smg id=284285]

Nimfea

Ну, вот и прямо позади Монплезира Финский залив.
Ну, здравствуй, Финский залив, здравствуй, Балтика! Привет тебе от собрата - Черного моря!

[smg id=284286]

[smg id=284287]

Продолжение еще будет!

Denbooti

Как замечательны ваши впечатления! Я очень люблю летом на берегу залива посидеть, особенно в Петергофе) yes

Nimfea

Денис, у меня впечатлений просто море!
Особенно будут далее, не могу быстро обработать тысячи сделанных фото.
А рассказать как раз хочется тоже.

Вы поправляйте, если я делаю ошибки по местности. Ведь пишу только по памяти.

Denbooti

Цитата: Nimfea от 02 октября 2015, 16:59:16Вы поправляйте, если я делаю ошибки по местности. Ведь пишу только по памяти.
Алена. Впечатления полученные от путешествий это самое главное) А историческая справедливость может и подождать, так что я очень рад за ваши впечатления от Санкт-Петербурга)))

Nimfea

Продолжим прогулку по саду Монплезира.

Мы, выйдя из дворца, находились под сильным впечатлением от увиденного там. Особенно поразили спальня, кабинет и, простите, клозет Петра.

Нам экскурсовод рассказала, что Петр приказал сделать канализацию и проложить из вышестоящего фонтана воду для смыва в своей уборной. Комнатка напоминает просто шкаф, обитый зеленым сукном.
Таким образом Петр еще за 50 лет до начала использования подобной системы в Петербурге уже начал ее пользовать у себя во дворце. Вот такие факты.
Еще поразил рассказ о том, как Петр приучал своих гостей сидеть не на лавках, а на стульях, и как заставлял выпивать штрафную для опоздавших - полную чарку водки размером даже не вспомню какую. Но почти литр, кажется.
Если кто помнит, подскажите.
И отказывать царю (тогда еще царю) было нельзя. Даже царицу заставлял, она просила его, молила, что находится на сносях. Но Петр ей отказал. И что стало тогда с ребенком, я уже смутно помню. но что-то плохое. Кабы ни после этого он приказал родившегося мертвым младенца отправить в кунсткамеру.

Вот после таких впечатлений мы пребывали в некотором шоке. Такое было.

Передохнув немного на скамейке, я взяла в руки фотоаппарат и пошла гулять по саду дальше.

Кто не знает, сад тот разбит на 4 квадрата дорожками, и в центре стоит фонтан "Сноп", а в квадратах вокруг фонтаны "Колокола" И на каждом из них стоят разные золоченые статуи.
Сделанные по точным древним оригиналам.
Если не верно назову, поправляйте, питерцы.

[smg id=284390]

[smg id=284391]

Nimfea

Посмотрим налево, а там "Психея".

[smg id=284387]

[smg id=284388]

[smg id=284389]

Nimfea

А справа "Вакх"

[smg id=284392]

[smg id=284386]

Nimfea

И в другом квадрате слева же увидела "Фавна с козленком" - мифологического героя.

[smg id=284395]

[smg id=284394]

[smg id=284393]

Nimfea

И справа же увидела вновь знакомую фигуру, Аполлона ( в Эрмитаже ) , но почему то он назывался немного иначе - "Аполлино".

[smg id=284374]

[smg id=284373]

Nimfea

А теперь немного моих личных впечатлений. Вот такие дубы растут в саду. Сравните с фотографирующейся рядом девушкой.

[smg id=284371]

А еще вот что. Далее на фото, видимо, это он и есть.

[smg id=284372]

[smg id=284377]

Nimfea

И просто цветы, без которых я не могу.
Цветы, цветы... в сентябре. Особенно любимые гелиотропы, о которых я уже упоминала в начале темы.

[smg id=284379]
[smg id=284380]
[smg id=284381]
[smg id=284376]
[smg id=284378]
[smg id=284375]