Петергоф

Автор Nimfea, 29 сентября 2015, 17:15:08

« назад - далее »

Ky!

Nimfea, Лена, молодец, хорошие фото, особенно фонтан  clapping clapping clapping

Nimfea

Ага, Саша, мне самой нравятся. Только вот снимать было сложно, то люди, особенно много групп, то солнце вдруг в глаза, то кто-то влезет в кадр...

Ой, сейчас вспоминаю, сколько нервов мне это стоило.

Как еще обработаю фото, будут еще более шикарные фонтаны! Один поразительней другого!

Nimfea

Немного Петергофа еще.
Аллея от Монплезира в сторону Морского канала. И далее...

Nimfea

Nimfea

Отбойники, видимо отбиваться от колес карет, конечно.  :)

Nimfea

Симметрично фонтану "Адам" на противоположной стороне через канал находится фонтан "Ева"

Такие беседки вокруг фонтанов

Nimfea

"Львиный каскад"

Nimfea

Вылавливала между струями, чтоб снять.

И левушки

Какая мощь!

Nimfea

Ky!

Nimfea, Лена, со струями вышло очень красиво!

https://img-fotki.yandex.ru/get/67890/80242066.106/0_9730d_13fbe86b_orig.jpg  O0 O0 O0

Nimfea

Да, мне этот кадр очень понравился. Помню, сколько усилий это стоило, поймать пробел между порывами ветра, чтоб вода хоть на секундочку не закрывала собой статую. Вышел только этот единственный кадр.

Оксютка

Лена, я уже собиралась спать, но наткнулась на твою тему и, конечно же, сон был отодвинут подальше. Ну какой может быть сон, когда тут Петергоф показывают  :girl_in_love: :girl_in_love:
У тебя замечательные фотографии. Какая-то хорошая у тебя мыльница  thinks
Я была в Петергофе в августе 2013г. Конечно же впечатления были такие же как и у тебя. Восхищению моему не было предела. Помню до сих пор эту красоту до мельчайших подробностей.  Мне очень понравился фонтан Солнце. Зря ты к нему не подошла... А ещё Марлинские секторальные пруды. Но у тебя это похоже впереди..не буду забегать. А сколько там белок...
И кстати, я даже не думала, что на ночь фонтаны отключают  :D

Nimfea

Оксана, ага, выключают. Там есть веб-камера на павильоне справа от "Самсона", т.е. как раз можно по ней видеть почти весь каскад фонтанов. Поищи в сети, легко можно найти. Там ночью подсветка горит.
Зимой все скульптуры закрывают щитами.

Да, у меня еще много фото из Петергофа, буду по малу показывать.  yes
Я в тот день была в какой-то эйфории и забывала порой фотографировать, наслаждалась всем, открыв рот. Супруг мой боялся отстать от меня или уйти не по той дорожке. А я все боялась, что пойдет дождь и испортит мне прогулку.

Оксан, это не все темы о Питере, я открывала разные, потому что все в одной рассказать невозможно.  :)

Nimfea

А позади "Львиного" каскада увидели памятную скамью?
Эта скамья в память о Великой Княжне Александре Николаевне, дочери Николая I. Она была супругой Фридриха Вильгельма, принца Гессен-Кассельского. Еще в юности у нее обнаружились проблемы с легким.
За три месяца до срока Александра Николаевна родила сына, который умер вскоре после рождения, и в тот же день скончалась она сама. "Будьте счастливы" — были её последние слова. Вместе с сыном Вильгельмом она была похоронена в Петропавловском соборе Петропавловской крепости. Впоследствии её захоронение было перенесено в построенную в 1908 году Великокняжескую усыпальницу.
Почему на табличке написано Великая Княгиня, я не поняла, вроде как правильно, все таки, Великая Княжна. Ее могилу я не фотографировала в Великокняжеской усыпальнице. Отчего-то мне там было плохо, и не думала о кадрах.
Но об этом в другой теме.

Nimfea

Ну, а там дальше в сторону Дворца Марли, проходим мимо "Менажерных" фонтанов и каскада "Золотая гора"
Схемы у нас не было и куда мы шли, не знали сами. Иногда встречались указатели, по ним и ориентировались.
Проходили мимо чего-то интересного, потом вдруг привлекала нас какая-нибудь статуя, выглядывающая из-за зеленой изгороди. Обходили вокруг, а там! А там еще фонтаны, еще перспективы...

Например, статую "Воздух" увидела случайно, а за ней, оказывается и есть "Менажерные" фонтаны.

Т.е. экономные, там используются трубы с двумя стенками, т.е. труба в трубе. И экономно используется вода, а создается впечатление, что очень большой напор бьет и поднимается водяной столб высоко-высоко!

Так вот, как я и сказала, не знала, что откроется дальше. А когда снимала этот кадр, вдруг увидела, что там не один, а два водяных столба! Представляете мое удивление в тот момент?

Думаю, что мне муж кричит с той стороны фонтана, и рукой куда-то машет. А, оказывается кричал, что там еще такой же фонтан. Вот  так вот.  mosking