Садо-огородо, или Дачные игры

Автор Джуна, 08 декабря 2015, 14:45:41

« назад - далее »

ромашка77

здравствуйте) мы тоже всегда хотели высокие грядки, но сил пока не хватает.. у нас участоу куплен практически с целины, лет 15 стоял заброшен, бурьян по шею был.. 3 косилки сломали, косу обыкновенную и серп, пока воевали))) и конечно с травой бороться- все силы уходят.. а пока сделали грядки  просто огороженные.. а межы засыпали опилками.. жить сразу стало легче))

Джуна

Цитата: ромашка77 от 22 декабря 2015, 22:07:33здравствуйте)
А чО "здравствуйте"? Делай так - привет  helloy ;D
Привет-привет  present
Какие грядочки аккуратные  tender А сквозь опилки трава не колосится? А то я тож думала на лесопилку мужа за ними погонять  :think: Этим летом он просто косил междурядья. Вообще, высокие грядки очень удобно! Да, придётся сначала заморочится, но зато потом tender tender tender
А под теплицей у меня тож кусок целины был. Я его лично лопатой ковыряла  ;D ;D ;D

Цитироватьникого не слушай, занимайся тем, что нравится, и сажай то, чего душа пожелает, не стесняйся никого!
Тонечка, будет сделано  ;)
Моя крыша на месте, срывайте!
Садо-огородо
Хотелка  Хвастик  ФитоЛаб

ромашка77

Цитата: Джуна от 22 декабря 2015, 22:55:18А чО "здравствуйте"? Делай так - привет  
Привет-привет 
Какие грядочки аккуратные   А сквозь опилки трава не колосится? А то я тож думала на лесопилку мужа за ними погонять   Этим летом он просто косил междурядья. Вообще, высокие грядки очень удобно! Да, придётся сначала заморочится, но зато потом   
А под теплицей у меня тож кусок целины был. Я его лично лопатой ковыряла    
привет)
сначала спандбонд черный и потолще)) 60-ку хорошо..потом уже опилки..сквозь него не лезет, только те, кому поверху в опилках удается укорениться) но они из опилок и вытаскиваются на раз..а там, где не хватило и положили тонкий- лезет, но тоже единичные экземпляры и вырвать их очень просто.. зато по грядком ходишь- как по пляжу)) одно удовольствие)

Джуна

Цитата: ромашка77 от 22 декабря 2015, 23:12:54зато по грядком ходишь- как по пляжу
Значит, весной такое же замастрячу  yes ;D А то уговоры "покосить" занимают больше времени, чем сам покос  hysterics2
Садо-огородо

Шипокляк

Цитата: Джуна от 08 декабря 2015, 15:37:54
Ну в переводе на огородный лад - это когда ежедневно, как по звонку выходишь в "поле"; вяжешь верёвками томаты-огурцы;  зверски режешь-щиплешь ненужные пасынки и ветки; и тебя постоянно пользует какой-нить настойчивый сорняк. И от всего этого безобразия ещё и удовольствие получаешь  ;D ;D ;D
Джуна Привет!  present Долго смеялась, но точнее и не скажешь  O0  Вечером приползаешь с огорода и думаешь как бы побыстрей своё тельце расплостать, а утром так и тянет опять туда же, удовольствие получать  :girl_in_love: Правда у меня всё больше цветов, всё меньше корнеплодов  tease Читаю и уже подумываю за семками сгонять, правда синий перец и белые баклажаны не встречала, надо поискать  :think:

Джуна

Дина, привет! present
Цитата: Шипокляк от 22 декабря 2015, 23:33:19синий перец и белые баклажаны не встречала
Сомнения меня берут по поводу синего (бирюзового) перца  :think:
А белых баклажан даже несколько видела - и круглые, и длинные. Осталось только самой убедиться, что они белые  ;D
Садо-огородо

Наша

Джуна,  нормальные они белые, вкусные, только я всегда длинненькие сажала,а в этом году такие как и у тебя купила. Вырастут попробуем. Я еще зеленые видела, но чет не стала брать.

Marycat

Цитата: Джуна от 23 декабря 2015, 01:34:59Сомнения меня берут по поводу синего (бирюзового) перца  А белых баклажан даже несколько видела - и круглые, и длинные. Осталось только самой убедиться, что они белые 
Джуна, я голубой перец чет боюсь, ну его...
А баклажаны белые как яйцо круглые и еще какие-то полосатые круглые и темно-фиолетовые тоже круглые заказала семки, жду.
И еще такие экзотические нашла и тоже заказала семена:
[smg id=297643 type=full align=center caption="мелотрия мини-огурчик"]
[smg id=297644 type=full align=center caption="пепино дынное дерево"]

Джуна, чет ты, Галя, заразила меня овощами ;D у меня прям крышу понесло! :D

Высокие грядки на новом участке тоже буду делать (мужа заставлю), а то там суглинок, копается очень тяжело...

Джуна

Цитата: Marycat от 23 декабря 2015, 17:00:30мелотрия мини-огурчик
Про этого товарища думала, но пока не надумала :think: Место не нашла, куда его воткнуть  ;D

Цитата: Marycat от 23 декабря 2015, 17:00:30пепино дынное дерево
А с этой вообще не знаю что делать  :no: Её ж сеять в ноябре-декабре, а высаживать уже в феврале-марте  :o У меня теплица холодная. И, насколько я помню, она от светового дня зависит. То ли не завязываются плоды, то ли не зреют при длинном световом дне  :think: Но ты сажай, я подсмотрю  ;) ;D

Цитироватьзаразила меня овощами ;D у меня прям крышу понесло!
Такие-то овощи, как цветы tender А я сейчас в процессе выбора (когда время позволяет). Уже по сотне раз собрала и перебрала корзины  ;D Места-то "в поле" маловато - всё не влезет :-[
Садо-огородо

Marycat

Цитата: Джуна от 23 декабря 2015, 17:41:37Места-то "в поле" маловато - всё не влезет

вот ты там размахнулась :D

Пепино написано можно сеять круглый год, с досвечиванием по-видимому. Я посею как придут семена, потом в контейнер его, а летом вынесу на улицу. Я прошлым летом так хотела с томарилло (томатное дерево) попробовать, но на три моих сеянца напала белокрылка, а после обработки они подвяли и потом стояли поллета ни то ни се, я их и того... death

Наша

Девочки, не понравилась мне милотрия, свекровь у меня любитель посадить чего -нибудь эдакое, вот и пробовала,  беееееееееее, но на вкус и цвет, все фломастеры разные :D

Джуна

Цитата: Наша от 24 декабря 2015, 13:40:58вот и пробовала,  беееееееееее
На огурец совсем не похоже? ;D
А плети длинные были? Меня, так-то, внешний вид больше интересует  ;)
Садо-огородо

Nimfea

Цитата: Джуна от 23 декабря 2015, 01:34:59
А белых баклажан даже несколько видела - и круглые, и длинные. Осталось только самой убедиться, что они белые  ;D
Самый знаменитый из старинных сортов - 'Пинг-понг' - белые, размером с обозначенный в названии мячик., Ну, или чуть больше.
А теперь много новых сортом.

Есть еще антильский огурец, вот он точно не похожий, а на вкус - как молодой огурчик.
Не путайте с бешеным огурцом, он так не стреляет.

Джуна

Цитата: Nimfea от 24 декабря 2015, 19:00:20антильский огурец
Это который ангурия или кивано? Вот хочу, а что-то не найду семян  :-[
А баклажанчики у меня как раз Пинг-Понг  tender
Садо-огородо

Nimfea

Да, он.
Я лет 15 назад его выращивала, баловалась всякими интересностями.  Рос, как арбуз - по куче компостной старой.
Прощу прощения, не читала выше тему.

Вспомнила, немного подскажу, вдруг пригодится.
Прежде чем заказывать или сеять новое для Вас растение, изучите вегетационный цикл растения, если он окажется ну очень долгим от всходов до плодоношения, то не стоит таким заниматься, может не успеть даже зацвести, или созреть.
Или смотреть, как опыляется, в какое время суток цветет, например, лагенария цветет только ночью, и опыляет ее бражник, если таких условий нет, то лучше не связываться. Да, и растет она не быстро от всходов до цветения. На югах то эти растения можно вырастит и потреблять, а вот чуть северней - уже будут сложности, и зря потраченные деньги и время.

Еще пример не овоща, а цветущей лианы. Кобея. Долго развивается, растет быстро, да. а вот вступает в цветение на севере аж в конце августа при посеве в феврале.
Или чайот, тоже тыквенное, есть мои материалы в дополнение к статье на сайте нашем. https://floralworld.ru/ogorod/Sechium_edule.html

Надо в этом году посадить, и сделать фото для сайта, забыла я что-то.

Так что, прежде изучайте, стоит ли семена или плоды на посадку приобретать.  present