Динтерантус - Dinteranthus

Автор Олегг, 29 января 2016, 21:33:38

« назад - далее »

Rimskiy

Kiv

Предположительно около полутора лет назад (табличку опасаюсь доставать, чтоб не потревожить растения) посеяла Dinteranthus pole-evansii. Первый опыт с динтерантусами был неудачный, поэтому и на этих не особо расчитывала. Из десятка семян почти все взошли, на данный момент выжили пятеро, причем в жизнеспособности одного из них я сомневаюсь. Впрочем, надежда еще есть, зелененький тоже поначалу был очень мелким, но после линьки довольно резко подрос. Один из крупных собрался то ли линять, то ли цвести. Если второе, я его не понимаю, они еще маленькие и почему-то весьма плоские.

Kiv

Все-таки это линька. Они из плоских становятся круглыми :D И их осталось всего четыре :sorry:
[smg id=397775]

Kiv

"Засуха" в 2-3 недели ускорила линьку и, кажется, придала характерную неровность поверхности.
[smg id=399252]

Бусина

Цитата: Kiv от 08 февраля 2021, 00:29:05кажется, придала характерную неровность
главное, чтобы это не было симптомом пересушки или переподсветки  ;)
симпатяжки  tender

Kiv

Я и говорю, засуха :) После вчерашнего полива фактура на том, что посередке, стала менее рельефной.

Олегг

Цитата: Kiv от 08 февраля 2021, 18:06:54После вчерашнего полива
Это полив из-за зимнего содержания под лампой? Или зимой их вообще не зимуют - только летом сушат?

Kiv

Из-за содержания под лампой. Мне страшно было их отправлять на зимовку, очень маленькие были.

Олегг

Такими получил их в середине июня:
[smg id=401804]
Такими были две недели спустя:
[smg id=401805]
Свежее фото постараюсь выставить завтра.

Олегг

Интересно, оба растения из одного посева, но разница в количестве пар листьев. Часто у них такое бывает?..
Через 2 месяца начала раскрытие верхняя пара листьев у более "скоростного" сеянца:
[smg id=401808]
Только на фото заметил какой-то белый налёт (?), хотя перед фото помахал кисточкой по стеблям...

Олегг

Наконец-то, вторая растень надумала выдать новую пару листьев:
[smg id=402073]
Интересно, она теперь так и будет отставать в росте на пару листьев всю жизнь?
[smg id=402074]

Шило

Цитата: Олегг от 21 сентября 2021, 16:04:12заметил какой-то белый налёт

это от воды, кисточкой такое не смахивается))

Олегг

Цитата: Шило от 16 октября 2021, 16:06:13это от воды...
...При поливе сверху или дерма производит его сама на поверхности для повышения отражаемости света?

Шило

При поливе сверху конечно же)

Олегг

Цитата: Шило от 17 октября 2021, 00:10:25При поливе сверху конечно же)
Я уже месяца два поливаю шприцем аккуратно в грунт; эта соль когда-нибудь сойдёт с поверхности листа?