Динтерантус - Dinteranthus

Автор Олегг, 29 января 2016, 21:33:38

« назад - далее »

Rimskiy

Олегг, я последнее время обратил внимание/подсказали/послушал лекцию о свойствах грунта в мклк, что мезам слишком крупнофракционный грунт плохо подходит корешки слишком мелкие и не могут нормально функционировать.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 04 января 2018, 21:01:35мезам слишком крупнофракционный грунт плохо подходит корешки слишком мелкие и не могут нормально функционировать.
Согласен, хотя собственного опыта по аизовым пока мало.

Бусина

Где есть влага, туда и наращиваются корешки. А если поливать очень редко и субстрат - сплошные камни, то корни не успевают дотянуться до влаги, она вся просачивается в дренаж.  :think: А длинные стержневые корни ваще рекомендуют подрезать, оставив огрызок 2-3 см, чтоб растение наращивало новые вширь, осьминожкой.
Олегг, я бы не стала увеличивать объем горшка, т.к. корневая система не охватила как следует предыдущий объем.  :think: Своим для устойчивости в субстрат подсыпаю суглинистый песок. У него пылевидная фракция, а когда несколько раз намокнет, спрессовывается и крепко держит растение, даже когда горшок опрокидывается. Думаю, у вас такая фигня тоже водится, стОит тока лопатой копнуть за городом  :D

Rimskiy

Цитата: Бусина от 05 января 2018, 01:26:33Думаю, у вас такая фигня тоже водится, стОит тока лопатой копнуть за городом
А еще такая фигня водится в песочницах и на стройках)))

Олегг

Цитата: Бусина от 05 января 2018, 01:26:33Своим для устойчивости в субстрат подсыпаю суглинистый песок.
Жаль, не сделал фото субстрата в горшочке, когда вынул растение. Там была достаточно плотная субстанция, т.е. ни о каких пустотах речи не шло. Своё дело сделала добавка из кошачьего наполнителя.Она частично рассыпалась в мелкий песок и хорошо заполнила весь субстрат.

Вот фото наполнителя:

Rimskiy

Цитата: Олегг от 05 января 2018, 12:15:49Там была достаточно плотная субстанция, т.е. ни о каких пустотах речи не шло. Своё дело сделала добавка из кошачьего наполнителя.Она частично рассыпалась в мелкий песок и хорошо заполнила весь субстрат.
Ну и отлично главное найти свой рецепт который подходит конкретно для твоих условий.

Бусина

Олегг, я сделала вывод о субстрате по корням. Раз у растюшки самая махровая часть внизу, значит, влагу он тока в дренаже успевает попить. Долго растение в таком субстрате росло?

Олегг

Цитата: Бусина от 05 января 2018, 13:11:43Раз ... самая махровая часть внизу, значит, влагу он тока в дренаже успевает попить. Долго растение в таком субстрате росло?
1) Полив был только верхний, заболачивания избегал (я такое с кактусами проделываю - 1-2 раза за сезон), т.к. боялся возможного загнивания. Если вода была чаще внизу, значит субстрат достаточно пористый - это лучше для избегания загнивания...
2) Два года - как получил растень от Рима в сентябре 2015, т.к. не пересаживал до этого раза.

YarCat

Обычно: корень репкой - добавляется немного глинистой земли. Если не ошибаюсь - у кактусов тоже так делают?

Rimskiy

Цитата: YarCat от 05 января 2018, 18:51:59Если не ошибаюсь - у кактусов тоже так делают?
У меня кактусы в более крупном субстрате спокойно растут, даже сеянцы.

Олегг

Цитата: YarCat от 05 января 2018, 18:51:59корень репкой - добавляется немного глинистой земли.
Слышал\читал про такое, но сам не применял, т.к. не уверен, что у меня есть кактусы с реповидными корнями...

Бусина

Олегг, добавишь глинки - хорошо, не добавишь - ишшо лучче!  :D Я своему добавила, когда осенью пересаживала, посмотрим и поучимся вместе на моих ошибках экспериментах  allokey

Rimskiy

Олегг

Было бурное цветение? Интересно, что-нибудь опылилось?

Rimskiy

Цитата: Олегг от 01 апреля 2018, 11:46:51
Было бурное цветение? Интересно, что-нибудь опылилось?
Все цвели но в разное время, два штуки вроде только опылились.