планы заказать вообще :) , ну и заказала

Автор Младший Пилот, 04 апреля 2016, 17:28:36

« назад - далее »

Младший Пилот

В Ашвуде европейских сейчас тоже нет... Вообще всего самого интересного сейчас нет (неурожай, что ли в этом году в Англии?), но у них появилось много интересных позиций. В том числе европейский альба, колхидский, ну и тд...

Бубута

Вроде в Ашвуде европейский альба только в виде растений, семян нет. Или я невнимательно смотрел?

Младший Пилот

Цитата: Бубута от 10 декабря 2016, 03:31:43Вроде в Ашвуде европейский альба только в виде растений, семян нет
Только там и в виде растений сейчас нет :)
Да, и Ашвуд - без разницы в виде чего - за пределы Англии очччччень дорогой сертификат :(

Младший Пилот

Заказала я семена в этом магазине http://www.chilternseeds.co.uk/list.php?type=search&value=CYCLAMEN , жаль, что без европейского :sorry: .
Излишки будут, но мало.
Заказывала из-за мирабиле нивеум, группы родиумов (не все позиции), парочки греческих и гибридов.

Деньги списали, но могут не подтвердить (в прошлый раз были замены). А так же может почта не пропустить.
Поэтому пока список возможных излишков не выкладываю confusion .

--------
Родиумы (balearicum, creticum, rhodense) заказала по принципу "то ли этих отмыть, то ли новых нарожать" - руки чешутся, а посеянные в январе этого года из заныканных с 2010 года пока не проросли thinks .

Karr

Младший Пилот, если будут излишки греческих, то я возьму. Будем надеяться, что нам повезёт!

Младший Пилот

И я вот думаю, повторить ли Чехию1 :think: .
Заказывала фатранские и европейские, и те и те были пересушены. У меня пока не проросли, посеяла 16 европейских и 14 фатранских. Мне отписались о единичных проросших европейских. Выбрасывать их не надо точно - из-за пересушивания прорастать могут долго. Но в Чехии1 тоже появился греческий :magnifying glass: ... Вот и думаю - надо ли  :magnifying glass: .

На нашем сайте я предлагала Чехия2 - другой поставщик, европейские прорастают норм для европейских.

Чехия1 - раздавала дочка у Головы, я тогда еще почтой не отправляла confusion .

ЛИССА

Цитата: Младший Пилот от 11 декабря 2016, 20:21:00Заказывала из-за мирабиле нивеум, группы родиумов (не все позиции), парочки греческих и гибридов.
Екатерина, а гибрид whitei (Cat No. 429P) не заказали? Я бы взяла его. confusion
И жалко у греческих фото нет, - интересно какой рисунок у листьев.

Младший Пилот

SvetlanaY

Я бы тоже из остатков взяла...любопытство... ;D ;D ;D

Младший Пилот

Мне написали о проросших фатранских  confusion . Так что "надо брать"  :D
Чехию 1 повторю yes

Младший Пилот

Чилтернсидс подтвердили все, отправили, жду :magnifying glass: .
У меня будут излишки всего этого; сколько - пока не знаю. И две девочки в личку спрашивали еще до того, как я вообще заказы делала.
Список здесь:
Цитировать427W   Cyclamen rohlfsianum   1   £ 3.65
427R   Cyclamen repandum var. rhodense   1   £ 3.95
425Y   Cyclamen africanum   1   £ 2.88
426J   Cyclamen balearicum   1   £ 3.09
422C   Cyclamen creticum   1   £ 2.88
423W   Cyclamen graecum (Wild Species) Deep Pink Early Form   1   £ 4.10
426H   Cyclamen libanoticum   1   £ 3.66
428Q   Cyclamen intaminatum   1   £ 3.73
429Y   Cyclamen mirabile f. niveum   1   £ 3.85
428N   Cyclamen graecum, Mixed Varieties   2   £ 7.90
429P   Cyclamen x whitei   1   £ 3.45
423Z   Cyclamen mirabile, Very Dark Pink Flower   1   £ 3.95
429W   Cyclamen x saundersii   1   £ 3.75
423X   Cyclamen persicum (Wild Species) Wild Form, Selected Leaf Forms   1   £ 3.97
429M   Cyclamen x wellensiekii   1   £ 3.05
Себе оставлю по 3-5 семечек каждого. 428N - Себе оставлю одну пачку целиком.
Цену - пока не скажу, зависит от количества семян в пакетике. 428N в прошлый раз было 10 семечек, остальных, что брала  - 15 и больше.

Младший Пилот

Чехию1 оплатила, все заказанное подтверждено.
Будут абхазский, кавказский, косский альба, плющелистный, фатранский, европейский, греческий.
Цену не пересчитывала - с одной стороны евро упал, с другой - комиссия банка стала дороже.
Скорее всего в районе 30 руб, кроме альбы и фатранского; они по 60 руб.

===========
Это если почта не подведет :)))))))))))))))

Младший Пилот

Друзья, я буду откладывать семена в первую очередь тем, кто в этой теме в хотелках написал что-то до этих моих постов  confusion .
Я не заказывала вот прям все, что хотелось, но там, где наши хотелки совпали, пошлю, кто что-то хотел :magnifying glass: confusion

supersosna

Добрый вечер!Я возьму семечки по 3. yahoo

Младший Пилот

supersosna, я еще продолжаю поглядывать в ящик на случай, если чех2 опять отправил без предупреждения и до оплаты. У него были псевдиберикум и киликийский. Пока тихо...

Вобчем, ждем дальше  :think: