Как прекрасны небеса, как прекрасно солнце!

Автор Ky!, 27 марта 2009, 20:50:17

« назад - далее »

Ky!

Neit

Да, в бинокль хорошо видно, что Марс круглый. То есть не просто пятно, а пятно круглой формы.  :magnifying glass:

Neit

Цитата: Ky! от 28 августа 2011, 00:39:40в бинокль хорошо видно, что Марс круглый
Ну, бинокля у меня нет, так что будем пытаться увидеть, то что увидится  yes

iskra

Ребят, а я тут вычитала в новостях, что противостояние Марса и Земли перенеслось :) Вот тут взяла: http://www.interfax.ru/news.asp?id=204570
Великого противостояния Земли и Марса в августе не будет

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Жители Земли не смогут в августе этого года стать свидетелями так называемого "Великого противостояния Земли и Марса", когда планеты сближаются на минимальное расстояние, т.к. само противостояние состоится в 2012 году.
"Информация о Великом противостоянии планет, размещенная в ряде СМИ, не соответствует действительности. Само противостояние будет не в августе текущего года, а в марте 2012 года", - сообщила "Интерфаксу-АВН" сотрудник пресс-службы Института космических исследований Ольга Закутняя.
"В расчете на это, на осень 2011 года запланирован запуск к спутнику Марса Фобосу межпланетной станции "Фобос-Грунт", - рассказала она.
По ее словам, сближение двух планет сделает путь аппарата короче.
Ранее ряд СМИ сообщил о том, что с 27 по 30 августа Красная планета будет находиться на самом близком от Земли расстоянии за последние 60 тысяч лет.
В действительности, на самое близкое за последние 5 тысяч лет расстояние Марс подошел к Земле в августе 2003 года. Тогда расстояние между планетами составляло 55,76 млн км. В марте 2012 планеты сблизятся на расстояние 100 млн км. Минимальное расстояние между Землей и Марсом составляет примерно 55 млн км, а максимальное - около 400 млн км.

Neit

Цитата: iskra от 28 августа 2011, 01:04:59противостояние Марса и Земли перенеслось
Ну Саша ведь видел Марс в бинокль, не далее ,чем вчера   confusion А я вчера ничего не увидела, может  домА закрывали, до полвторого сидела ипериодически на балкон выходила   thinks

iskra

Neit Так видно, кто спорит :) Но это не самое близкое - ближе будет в следующем году :)

Ky!

Neit

Но он махонький.  :) Марсиан на нем не видать.  ;D В общем, конечно, ярче чем обычно, видно круглую форму, но не более того. В хорошую трубу наверно интересно было бы взглянуть. К сожалению мой родственник с телескопом выпал в осадок, и не выходит смотреть на звезды по вечерам. Надо у него попробовать на время телескоп взять.

Ky!

Neit

Я всех дезинформировал по неведению!  ;D Сейчас смотрел в телескоп на Марс, а это оказывается не Марс а Юпитер. Видны две темные полоски на нем и четыре спутника. А красный он кажется из-за пыли в атмосфере. Так что Марса то я не видал еще.  confusion

Neit

Цитата: Ky! от 29 августа 2011, 00:50:58К сожалению мой родственник с телескопом выпал в осадок
Цитата: Ky! от 29 августа 2011, 00:50:58Надо у него попробовать на время телескоп взять.
Выпал в осадок-это плохо, а вот телескоп на прокат взять-хорошая идея  yes Зачем человеку в виде осадка телескоп  thinks
А Юпитер я бы тоже хотела посмотреть  yes

Алевтина

Ala

Какой фантастический цвет неба!Удивительные фотографии.

Marusja

Алевтина  какое волшебство. небо никогда не бывает одинаковым,  здорово!
                                И какой простор,хочется смотреть ,.смотреть... дышать полной грудью и полететь...

Marusja

Ky!  СПАСИБО  ВАМ ЗА ТЕМУ...   И ЗА ФОТОГРАФИИ ... ПРОСТО ЗДОРОВО :girl_in_love:

Ky!

Marusja

thankyou

Сегодня погода порадовала нас и дождиком, и солнцем, и красивыми облаками.

Marusja

Облака как сахарная вата . а за ними солнце, особенно на втором фото .такое ощущение .что прилегли на макушки деревьев .
и влагой дышит небо..

Glina

Август. Москва. Рассвет.
[smg id=25121]
[smg id=25119]
[smg id=25120]
[smg id=25118]