Как прекрасны небеса, как прекрасно солнце!

Автор Ky!, 27 марта 2009, 20:50:17

« назад - далее »

Техник

Цитата: iskra от 16 августа 2009, 17:19:59А почему не северное сияние? Чем отличалось? Может быть это был НЛО
Северное сияние идет по небу переливами, не стоит на месте. А это (как писали потом в газетах) необычная подсветка облаков солнцем. Это только кончилась полярная ночь. На фото видно солнце. Фото сделано около 14 часов. А разговоров про НЛО в городе было много. Необычные облака просто растаяли.
Учиться никогда не поздно

Оксанка

Техник, закат у Вас великолепный!  yes
А фото северного сияния есть? Выкладывайте!

Техник

Цитата: Оксанка от 16 августа 2009, 21:53:28А фото северного сияния есть? Выкладывайте!
Само по себе северное сияние у любителей не очень хорошо получается на фото. Для этого нужна профессиональная съемка. Да его ещё и поймать надо. На фоне черного неба идет извиваясь зеленоватый змей, переливаясь слабыми оттенками. Зрелище завораживающие. Бывает редко. А вот на Дальнем Востоке оно, говорят, красивее. Друг сына там служил. Говорит, что наше сияние по сравнения с дальневосточным - семечки. Будем ждать зимы. Обязательно сфотографирую. Уж что получится.
Учиться никогда не поздно

iskra

Цитата: Техник от 16 августа 2009, 20:13:15
Цитата: iskra от 16 августа 2009, 17:19:59А почему не северное сияние? Чем отличалось? Может быть это был НЛО
Северное сияние идет по небу переливами, не стоит на месте. А это (как писали потом в газетах) необычная подсветка облаков солнцем. Это только кончилась полярная ночь. На фото видно солнце. Фото сделано около 14 часов. А разговоров про НЛО в городе было много. Необычные облака просто растаяли.

Да, солнце такая штука, которая может много разных чудес показать :) Я себе представляю, сколько разговоров было про НЛО  :D У нас в Виннице как-то запускали китайские фонарики - так во всех газетах потом про НЛО писали :) Китайские фонарики - они на воздушные шарики похожи, только внутри свечка, а из-за нагретого воздуха - летают куда ветер подует :) В общем, когда ночью летают - удивительное зрелище  :D

Я думаю, что если удалось такое редкое оптическое явление сфотографировать, то с северным сиянием вообще проблем быть не должно.  yes Очень будем ждать фоток  clapping

Asio Otus

Цитата: redish от 15 августа 2009, 21:37:00Asio Otus, немного не в тему, это тот борщевик?
Нет, это другой борщевик.
На фото запечатлен Борщевик сосновского, а в пищу употребляется Борщевик сибирский, в его частях не содержится такое количество фуранокумаринов, которые вызывают химический и фотоожоги. Борщевик сибирский является лекарственным растением.

Род борщевик  содержит до 60-70 видов, все виды содержат в себе фототоксичные вещества, но у каких-то видов они содержаться в небольших количествах из-за чего некоторые виды употребляются в пищу, и как пряность. Ряд видов выращивают как декоративные растения, ну и конечно же борщевик выращивают на корм скота как в свежем виде, так и для силоса.

Листья и плоды богаты эфирными маслами, и помимо эфирных масел есть  фотосенсибилизирующие вещества - фуранокумарины, вызывающие фотохимические ожоги у человека и крупных млекопитающих.
Попадающий сок способен вызвать химический ожог, но помимо этого сок делает кожу восприимчивой к ультрафиолету, из-за чего появляется сильный солнечный ожог.

У восприимчивых людей цветение борщевика и запах сока может вызвать аллергическую реакцию.

Реакция на сок борщевика, его пыльцу и запах индивидуальна, но попадание большого количества сока на кожу в солнечную погоду вызывает ожог , а в пасмурную в зависимости от восприимчивости.

Вот так то.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

redish

http://i045.radikal.ru/0909/dc/499e81b28b25.jpg
Перед грозой.

http://s47.radikal.ru/i118/0909/98/fedfa8b3dbb7.jpg
[smg id=128490]

Похоже на птичью голову.

redish

27ДИМА07

Лёля

Как красиво! Я в восторге от фотографий неба.
redish, красиво, такой покой веет от состояния природы. :)
27ДИМА07, ваш ЗАКАТ, такой...Слов не подобрать, величественный, красивый. Здорово! :)
А вот мой ВОСХОД.
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

E_lena

Asio Otus

Ах, какие закаты  tender  swoon

Красиво, и отлично передано настроение  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nelli

Спасибо.
Очень красивые фотографии.
--------------------------------------------------------------------

Эти фотографии были сделаны месяц назад на Кубе.
Правда извиняюсь, качество фотографий не самое лучшее, снимки сделаны на мыльницу.
Очень люблю фотографировать природу, небо, море...., хочу для начала купить полупрофессиональный фотоаппарат, но не знаю с чего начать и что выбрать. Ну, ладно, это уже другая тема....

И так Куба, декабрь 2009г.

SINICA

Nelli, красивые закаты, небо... Кубинские закаты похожи на наши, а на Карибах присутствует какой-то оттенок другой.Это так и есть? :-\
Люблю всё зелёненькое... красивое

Nelli

SINICA,
Извините, я не знаю что произошло, но у меня отключился компьютер и все исчезло, не знаю, может и сама как-то удалила фотографии. Сейчас пытаюсь все сделать сначала.

На Кубе очень красиво, мне нравится.
Я не заметила отличий между закатами на Карибах и на Кубе, все же они совсем рядом. Но может я и неправа, может я просто этого не замечаю.

Nelli