Орхидеи SvetlanaM

Автор SvetlanaM, 25 июля 2014, 00:09:33

« назад - далее »

SvetlanaM

А моя Камбрия уценочная пока что молодые побеги лишь растит. Висит на окне без подсветки, а будни такие серые сейчас  :-[

SvetlanaM

Смотрю на свой зигопеталум и не пойму... у растущего побега столько листьев... Тут недавно из макушки появился лист, думала он верхушечный. А теперь вижу, что внутри него еще как минимум три листа в трубочку...
Как-то много листьев у него получается! thinks

Ну а в остальном, корни растут очень активно. Даже хилые на поверхности стали симпатичнее, но внутри горшка растут как на дрожжах)

Та почка, что пошла было в рост, тормознулась... Видимо кустику не хватает сил на все начатые процессы, вот и пытается распределить силы на то, что важнее.

SvetlanaM

И смех и слезы! Мой зигопеталум растит из макушки роста цветонос без цветов!!!  :o :D

Одуван4ик

SvetlanaM, привет!
Как это?
Цитата: SvetlanaM от 29 ноября 2015, 18:22:15
Мой зигопеталум растит из макушки роста цветонос без цветов!!!  :o :D
Слайды! Слайды!! clapping В смысле - фотки! Фотки )))

SvetlanaM

Цитата: Одуван4ик от 30 ноября 2015, 08:55:41Слайды! Слайды!! clapping В смысле - фотки! Фотки )))
В макушке цветоноса есть что-то похожее на бутончик, под кроющим листиком... Я в шоке вобщем.
[smg id=294427]

Одуван4ик

SvetlanaM, хватит на парня наговаривать! Самый настоящий цветонос yahoo и фигня, что с макушки бульбы. Зато теперь понятно стало, почему так много листьев сверху было. Он так старается к Новому году расцвести и порадовать хозяйку  O0

SvetlanaM

Цитата: Одуван4ик от 30 ноября 2015, 13:03:14
SvetlanaM, хватит на парня наговаривать! Самый настоящий цветонос yahoo и фигня, что с макушки бульбы. Зато теперь понятно стало, почему так много листьев сверху было. Он так старается к Новому году расцвести и порадовать хозяйку  O0
ой чёт я сомневаюсь по поводу цветов...  :think: или бутоны потом повылазят? Писала уже, там на самой макушкой под листом вроде есть маленький бутончик. А так фиг знает, время покажет что там вырастет.

Одуван4ик

Цитата: SvetlanaM от 30 ноября 2015, 13:06:48
ой чёт я сомневаюсь по поводу цветов...  :think: или бутоны потом повылазят? Писала уже, там на самой макушкой под листом вроде есть маленький бутончик. А так фиг знает, время покажет что там вырастет.
Ну, на что сил хватит, то и вырастет.  В любом случае держу за вас обоих кулачки и жду фоток цветения drinks

SvetlanaM

Цитата: Одуван4ик от 30 ноября 2015, 13:11:39
Ну, на что сил хватит, то и вырастет.  В любом случае держу за вас обоих кулачки и жду фоток цветения drinks
Ага))) поживем увидим что там нас ждет))) present

SvetlanaM

Бутончик Зигопеталума начал понемногу окрашиваться)

SvetlanaM

Цитата: SvetlanaM от 05 декабря 2015, 18:01:19
Сегодня сделала фото крупным планом:
[smg id=295086]
Корневая и вегетативная активность прекратились, вобщем самое настоящие затишье перед цветением.
Поставила его под люмки на подоконнике, где фитолампа.
а за пять дней бутончик изменился))) я как сумасшедшая кручусь вокруг него! Ну никак не ожидала от зигопеталума цветнос, пусть и с единственным бутоном!!!  inlove inlove inlove
[smg id=295880]

SvetlanaM

Кстати, может я и ошибаюсь, но похоже корни скоро снова в рост пойдут. Кончики стали менее активны, которые росли, но на старых корешках началась активность, пока еще малозаметная и тем не менее...
Покопалась в архивах, если предыдущая хозяйка зигопеталума не обманула меня, то цветуль должен быть таким:
[smg id=295902]
zygopetalum rhein moonlight  вроде как)
да и на бутоне пигментация начала появляться)

SvetlanaM

Вот такие изменения у Зигопеталума за 10 дней!
[smg id=296284]
я теперь теряюсь в догадках, когда же он распуститься?  :think:
ОчНадеюсь на сУрпрЫз к новому году!!!  girl blush

Одуван4ик

Цитата: SvetlanaM от 13 декабря 2015, 19:37:10
ОчНадеюсь на сУрпрЫз к новому году!!!  girl blush
К Новому году он уже во всю будет цвести и благоухать  tender

SvetlanaM

Цитата: Одуван4ик от 14 декабря 2015, 05:47:25
К Новому году он уже во всю будет цвести и благоухать  tender
ЖДУУУУУУУ!!!!!!  tender tender tender