Орхидеи SvetlanaM

Автор SvetlanaM, 25 июля 2014, 00:09:33

« назад - далее »

SvetlanaM

Цитата: Neit от 01 мая 2015, 14:40:25
Цитата: SvetlanaM от 01 мая 2015, 14:23:36И при чем тут влажность? Им пить-то нечем.
А причем тут пить не чем, отопление отключили, влажность повысилась, вот и появился ростик , в сушняк даж трава не растет  yes
Да я не про то! Все четыре бульбы лежали рядом. Три давно уже активничают, а эта только начала. Хотя все с одного "куста".

SvetlanaM

Сегодня у самой тугодумной бульбы Зигопеталума (которая без корней) увидела, что еще одна почка проснулась  :o
При чем эта почка внизу самой бульбы вылезла, а не из ризомы:
[smg id=252985]

SvetlanaM

Есть новости от моего белого мильтониопсиса!
Ура! Два молодых ростика активизировались!!!
Бульбы больше не портятся. Очень надеюсь, что недуг побежден!
Ну а пурпурный занят бутонами, хотя у одной из молодых бульб в лопнувших кроющих тоже торчит новый ростик!

SvetlanaM

Всем привет!
Я в этой теме уже писала про свои два куста Мильтониопсисов - белый и пурпурный.
Когда покупала, они были одинаково шикарны! Однако судьба у них разная...
Белый медленно погибает от оранжевой гнили  :'( :'( :'(
Зато пурпурный радует! Растит два новых побега и еще одна бульба подрастает, может процветет даже)
Вот такой красавец вымахал!
[smg id=271173]

SvetlanaM

Цитата: SvetlanaM от 28 июля 2015, 20:54:14Зато пурпурный радует! Растит два новых побега и еще одна бульба подрастает, может процветет даже)
В июле писала про свой Мильтониопсис. Так вот он растит ЧЕТЫРЕ побега!  :look: Один из них самый маленький вылез из-под старенькой бульбы)
А та бульбочка, что зреет, что-то никак не надуется... Но там и центральный лист явно не дорос в высоту.

Одуван4ик

Это же здОрово, что корешки пошли! Наростут и за ними вершки заколосятся yes А там и зацветут :girl_in_love:  Главное,  чтобы ему сейчас света хватило!

SvetlanaM

Цитата: Одуван4ик от 12 октября 2015, 16:11:14
Это же здОрово, что корешки пошли! Наростут и за ними вершки заколосятся yes А там и зацветут :girl_in_love:  Главное,  чтобы ему сейчас света хватило!
да, корешки берегу и радуюсь растущим! Так хочется дождаться цветочков!

SvetlanaM

Мой бедняга Зигопеталум потихоньку разворачивает и растит листья на том горе-побеге... И даже уже в его основании видно совсем крошечную почку будущего побега. В горшке замечаю всё больше новых корней!  yahoo
Как-нибудь сфотаю, я все жду когда ж он этот побег дорастит и сформирует бульбочку... За год не хватило сил управиться.

Одуван4ик

SvetlanaM, привет!
Цитата: SvetlanaM от 28 октября 2015, 00:00:11
Мой бедняга потихоньку разворачивает и растит листья на том горе-побеге... И даже уже в его основании видно совсем крошечную почку будущего побега. В горшке замечаю всё больше новых корней!  yahoo
Как-нибудь сфотаю, я все жду когда ж он этот побег дорастит и сформирует бульбочку... За год не хватило сил управиться.
Таки жив, курилка!!! Может он по старой русской традиции долго запрягает, а потом ка-а-ак понесется цвести ;)
Мой недавно отцветший зигопеталум доращивает рост на котором цвел и пробудил почку на последней сформированной бульбе - так что, несмотря на наступившую осень, растем и хорошеем )))

SvetlanaM

Цитата: Одуван4ик от 28 октября 2015, 07:04:58Таки жив, курилка!!! Может он по старой русской традиции долго запрягает, а потом ка-а-ак понесется цвести
Упрямый и с волей к жизни!  :D

SvetlanaM

Сегодня в кучерявой листве побега Зигопеталума обнаружила растущий макушечный лист будущей бульбы  tender И корней в горшке с каждым днем всё больше, даже со стороны задней бульбы вижу растущие кончики. Радует вобщем!

SvetlanaM

Вот он, мой кучерявый тугодум Зигопеталум :D
[smg id=289452]
новый побег
[smg id=289453]
при чем его почка была очень маленькой, а над ней есть почка значительно крупнее (на фото видно), однако в рост пошла эта, мелкая
Корни в горшке сфоткать довольно трудно, растут и хорошо)

Одуван4ик

SvetlanaM, привет!
Вполне себе бодрый тугодум! А то что с легким гофре - так это для повышения общей кучерявости :D
А темное пятно на листе справа - это тень на фотке или последствия какого-то жизненного катаклизма данного индивидуума?
У моего зигопеталума, кстати, так же нижняя и более мелкая почка в рост пошла, на выходных сфотографирую и покажу ))

SvetlanaM

Цитата: Одуван4ик от 30 октября 2015, 07:44:36А темное пятно на листе справа - это тень на фотке или последствия какого-то жизненного катаклизма данного индивидуума?
Этот лист на старой бульбе, то есть он и сам довольно старый уже. Происхождение его мне не известно, да и на самой орхидее оно никак отрицательно не сказывается вроде бы. В размерах не меняется)
А эти кучерявые листья как раз и не давали расти молодым листикам. Когда я побег немножко расковыряла, дело сразу пошло быстрее!

SvetlanaM

Сидела тут разглядывала своего кучерявого зига))) с фонариком!))) Он умничка!!! В горшке столько растущих корешков!!! И если раньше корневой ком занимал меньше половины верхней части горшка, то сейчас я вижу растущие корни почти у дна!!!
Вобщем радует, невозможно просто! Да и кучерявый побег растет, наверстывает упущенное!
29/10
[smg id=289452]

12/11
[smg id=292333]
Уже даже макушечные листья будущей бульбочки вылезли!
[smg id=292334]
Некое подобие корневой активности снаружи)))
[smg id=292336]
Ну не в пример тому, что творится в горшке!!! Жаль сфоткать не могу! Там горшок примотан к корзинке, чтоб зиг сидел как вкопанный.
А корзина очень мешает сфокусироваться на корешках...
Ну а на эту пипку у меня большие надежды!!!
[smg id=292335]
Вдруг хоть с нее он процветет!