Тестирование различных объективов, проба фото

Автор Nimfea, 20 ноября 2016, 17:49:11

« назад - далее »

Nimfea

Видимо, я вижу ж большом формате 6000 пикс на мониторе. И вижу не резкость.
Я поняла, автофокус портретника нервничал, потому что не мог понять, на чем фокусироваться среди очень мелких деталей.

Ky!

Цитата: Nimfea от 27 ноября 2016, 12:20:58я вижу ж большом формате 6000 пикс на мониторе. И вижу не резкость.

Просто ГРИП узкий вышел, я уверен, в зоне ГРИП все резко.

Neit

Цитата: Nimfea от 27 ноября 2016, 12:20:58И вижу не резкость.
Резко там, у тебя фокус на правой передней верхней ветке , т.е. он сфокусировался на ближайшем к объективу объекте  yes Я в видоискателе не увижу вообще, где фокус, когда много мелких объектов, а вот в дисплее видно, особенно когда зрение фиговое, я двумями глазами вижу гораздо лучше, чем одним  :look:

Ky!

Цитата: Neit от 27 ноября 2016, 12:28:46Я в видоискателе не увижу вообще, где фокус

Есть маленькая разница с видоискателем на зеркалке и с видоискателем на компакте  mosking

Чисто технологическая. В видоискателе на компакте, если он не электронный, ты никогда не увидишь в точности то, что фотографируешь, а в зеркалке ты на видоискателе получаешь именно то, что видит объектив.

Это первое.

Во вторых, в видоискателе есть зоны фокусировки, они сразу тебе сигнализируют, где сфокусировался объектив.  :)

Nimfea

Ага, сигнализирую квадратиками на том, где зацепился фокус.
Но вот сегодня мой полтинник хулиганил и даже на полунажатии спуска не держал эти квадратики.
Даже на точечном замере. И точечной по центру фокусировке.
На более крупных предметах нормально все.

Ky!

Цитата: Nimfea от 27 ноября 2016, 12:36:22Но вот сегодня мой полтинник хулиганил

Да говорю же, зона ГРИП узкая, диафрагма открытая. Можешь выставлять диафрагму около четверки для таких случаев.

Neit

Цитата: Ky! от 27 ноября 2016, 12:33:35В видоискателе на компакте, если он не электронный, ты никогда не увидишь в точности то, что фотографируешь
У меня электронный  mosking только вот, когда в глазах фокуса нет, то ни какой электронный видоискатель не поможет  ;D У меня зрение -3 -4 близорукость и астигматика и правй глаз видит хуже левого, а левым я не умею в видоискатель прицеливаться, а  двумя глазами я вижу и без очков и довольно таки резко, иначе была бы как Маришка без очков - на ошшупь  mosking Вобщем  в видоискателе все очень мелко для плохого зрения и т.д. и т.п.  yes
Цитата: Ky! от 27 ноября 2016, 12:33:35в видоискателе есть зоны фокусировки, они сразу тебе сигнализируют, где сфокусировался объектив.
У меня что в видоискателе, что на дисплее - все одно и тоже, может в зеркалках что и по другому, но чего то сомнения берут  :think:

Не, я ни на чем не настаиваю, просто если у человека плохое зрение, чего глаза то мучить  :think:

Ky!

Цитата: Neit от 27 ноября 2016, 13:07:51У меня электронный

Значит не  слишком качественный. Обычно в таких фотоаппаратах он для галочки. В компактах со сменной оптикой он уже лучше.

Цитата: Neit от 27 ноября 2016, 13:07:51У меня зрение -3 -4 близорукость

У видоискателя на зеркалках есть регулятор для такого

Цитата: Neit от 27 ноября 2016, 13:07:51но чего то сомнения берут

А когда попробуешь, то поймешь.  ;D

В целом если в зеркалке качественный видоискатель, то он существенно удобнее экрана, даже сравнивать нечего.

Neit

Цитата: Ky! от 27 ноября 2016, 13:12:23А когда попробуешь, то поймешь.
ну в следующем годе тогда уж, в гости приеду  mosking действительно, чой то я ни разу так и не попробовала  :think:

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 27 ноября 2016, 13:12:23У видоискателя на зеркалках есть регулятор для такого
на компактах он тоже есть  yes
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Nimfea

Покажу понравившиеся мне самой фотки.
Остатки лука-порея

Вейгела вариегатная

Каменные ступеньки, заросшие мхом, в японском уголке моего сада. Практически лежала на пузе среди кустов

Или вот так. Люблю осенний беспорядок в саду.

Nimfea

Плоды витекса священного

Это приправа такая

Семена девясила

Neit

Хорошо  tender Девясилу снизу бы чуток добавить и будет еще лучше  yes

Ira Rozen

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки