Тестирование различных объективов, проба фото

Автор Nimfea, 20 ноября 2016, 17:49:11

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Nimfea от 10 декабря 2016, 22:24:30Саш, через переходник с чипом диафрагма выставлялась на экране. И все работает.

Лена, на экране выставляются данные по объективу, а именно его отн. отверстие в открытом значении. В мануальном объективе ты не сможешь крутить диафрагму с помощью фотоаппарата. Поэтому ты диафрагму крутишь руками. Ты не поправляла ничего на объективах, а, значит и не изменяла диафрагму.

Внутри фотоаппарата никакой диафрагмы нет, она есть только на объективе. У тебя мануальный объектив, в нем ты вручную ставишь нужную диафрагму.

В этом суть всей мануальной оптики, у нее нет привода автофокуса и управления диафрагмой.

Nimfea

Иногда я поправляла диафрагму на объективах с 2,0 или 3,5 на 4,0 или 4,5.
Но редко.
Тогда получается так:
выставляем диафрагму на объективе и точно такую на камере?

Ky!

Цитата: Nimfea от 10 декабря 2016, 22:31:13выставляем диафрагму на объективе и точно такую на камере?

На камере не надо, ставь на объективе, да и все дела. Для режима Av может потребоваться компенсация экспозиции в минус.

Nimfea

Экспозиция у камеры с советскими объективами сама бегает туда-сюда и с чипом и без него.

Я ей вообще не руковожу. Только стараюсь смотреть, чтоб приближалась к нолю.

Ira Rozen

Цитата: Nimfea от 10 декабря 2016, 22:24:30через переходник с чипом диафрагма выставлялась на экране. И все работает.
На объективах не поправляла ничего за редким исключением.
:o это как?
ой пардон, Александр уже ответил..
На фотоаппарате можно выставить только исо и выдержку, диаф на  таких объективах только мануальная
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Выше я писала:
Иногда я поправляла диафрагму на объективах с 2,0 или 3,5 на 4,0 или 4,5.
Но редко.

Ким Kim

Цитата: Nimfea от 10 декабря 2016, 21:43:34Вроде без чипа тоже неплохо работает все. Только что не моргает и не пищит
Здорово! Без чипа как целишься - в видоискатель или лайф вью? Или без чипа экрана не будет?

Ky!

Цитата: Ким Kim от 11 декабря 2016, 16:27:21Без чипа как целишься - в видоискатель или лайф вью

Я поделюсь своим опытом. На Пентаксе у меня переходник без чипа, аппарат старый, там на экран не посмотреть, нет такой функции, так что без проблем целиться в видоискатель не составляет труда.  :) Тем более на резкость наводить по матовому стеклу удобно, ни с каким экраном и близко не сравнится.

Nimfea

Полина, я смотрю только в видоискатель. Но выдержку и исо выставляю на экране или кнопками и колесиком.
Диафрагму теперь только на объективе.
Сегодня, ветка клена японского на фоне арки.

Ким Kim

Мне в видоискатель очень сложно попасть, я не вижу резкость, даже если объект близко находится. Вчера пыталась попасть в чайник на столе в метре  от меня - фига. Зрение упало, у меня пока кручу вообще резкость не наступает.  Читала рекомендацию наводится по экрану в 10кратном увеличении, вот тогда я вижу  mosking  :look: Ну и тренировки никто не отменял...

Nimfea

Недавно Саша подсказывал нам. что возле окошечка видоискателя есть колесико. Попробуй им регулировать, относительно твоего зрения. Я пока не трогала это колесико.

Ky!

Nimfea, Лена, милое боке у этого объектива, так мягко все размывает, нежно, акварельно.

Nimfea

Ой, не поверите, чем я сейчас занималась!
Именно боке!

Подглядела одну задумку в ютубе и попробовала. И получилось!
Фотки сейчас быстренько обработаю хоть несколько, чтоб показать. Анализировать буду уже завтра.

Nimfea

Итак, соорудила себе отражатель типа.
Верней, фон.

И хотела посмотреть. как будут играть огни, отраженные от фольги. Справа настольная лампа, слева в 3 м подсветка для сенполий.

Китаец мой Yongnuo 50 1/1,8, полтинник.

f 3,2

f 3,2

f 3,2

Еще более открытая диафрагма 2,8

Nimfea

Это уже Гелиос 44-2 (если не перепутала). Затемнено, да, но мне нравится.
F, кажется было 3,2 или 4,0