Бонсай из яблони

Автор Alfa, 28 марта 2015, 18:13:25

« назад - далее »

Alfa

Здравствуйте! Хочу перевалить, купленный осенью бонсай. Можно его в ту же емкость посадить или лучше купить побольше?
[smg id=221608]

Ky!

Alfa, а можно взглянуть на текущее состояние растения?

Alfa

Опустил немного листики, т.к. забыла полить
[smg id=243234]
[smg id=243233]

Ky!

Alfa, можно перевалить в емкость несколько больших размеров.

Alfa

Добрый день! Вот так цвела моя яблоня, рановато правда, в январе

[smg id=343211]
[smg id=343210]

Ky!

Цитата: Alfa от 17 февраля 2017, 14:46:58Вот так цвела моя яблоня, рановато правда, в январе

Обильно! А как вы ей зимовку организовывали? Подсветку делали?

Alfa

Цитата: Ky! от 17 февраля 2017, 14:49:41Обильно! А как вы ей зимовку организовывали? Подсветку делали?
Подсветки не было. В холодной комнате у северо-западного окна стояла, 10-13 градусов примерно было. Потом, когда начала цвести, перенесла в тепло и под лампы.

Каттлея

Цитата: Alfa от 17 февраля 2017, 14:46:58Вот так цвела моя яблоня, рановато правда, в январе
Alfa, Какая красота ! Я просто в восторге !  :girl_in_love: И давно она у вас ? Расскажите о ней , пожалуйста !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Alfa

Каттлея, спасибо. Даже не знаю что рассказать, года 2 у меня. Зимой в холодной комнате живет, летом на улице. Яблоки маленькие выращивает, немного по 2-3 штуки. В этот раз что то не завязались, наверно потому что дома зацвела и никто не опылял. Вырастила уже кучу веток и листьев. Думаю весной может еще зацвести на улице. Может тогда яблочки завяжутся, но без них может и лучше, силы не тратит.

Каттлея

Цитата: Alfa от 17 февраля 2017, 22:02:33Каттлея, спасибо. Даже не знаю что рассказать, года 2 у меня.
Alfa, Очень красивая яблонька !  :girl_in_love: :girl_in_love:
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

вега1981

:-\ красивый бонсайчик. еще бы яблочки побольше, вообще была бы мечта - плодовый сад в комнате.

Alfa

Созрели яблочки

[smg id=374456]

Asio Otus

Цитата: Alfa от 29 сентября 2018, 18:38:17Созрели яблочки
Здорово, что выросли ранетки, но вот форму ваш бонсай потерял. Часть веток нужно подрезать
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Alfa

Цитата: Asio Otus от 29 сентября 2018, 19:59:29Часть веток нужно подрезать
это да, весной буду подрезать