Frithia

Автор Rimskiy, 06 апреля 2017, 14:34:25

« назад - далее »

Rimskiy

Цитата: nbserg от 02 июля 2018, 08:27:36
и долго он у вас рос и что потом стало?
Посмотрел корень и он погиб в итоге через некоторое время.

Шило

Пульхры, семена от Рима :)

Kiv

Фритии, которые могут цвести розово-желтым. Посев 30.10.19, им сейчас месяц. Надеюсь, с этим посевом будет куда лучше, чем с предыдущим:)

FRITHIA pulchra rote Bluete.

Олегг

Цитата: Шило от 27 сентября 2019, 19:39:43Пульхры, семена от Рима
Как много! Как они сейчас себя чувствуют?

Kiv

17.11.20 посеяла 3 разновидности фритий - humilis и pulchra из своих семян, pulchra rote bluete из покупных.

С последней у меня в целом не особо хорошо складывалось, в первой закупке было 2 пакетика с обещанными 20 семенами в каждом. По факту в каждом было около 10 и куча мусора. Всхожестью тоже не отличались, возможно, семена были слишком свежие, а проросшее погибло (это уже я постаралась). Во второй закупке из того же места было 5 пакетиков, у меня они еще 2-3 месяца лежали. Получилось около 20 сеянцев, к которым лишний раз подходить страшно swoon

Пульхра взошла бодренько, впрочем, я это уже знала от тех, с кем поделилась семенами yes

С хумилис я приобрела еще немного опыта... Одна коробочка была получена путем самоопыления, я ее посеяла отдельно, не ожидая особо много всходов, но надеясь на какие-нибудь любопытные отклонения. Всходов, действительно, чуть больше половины, но они уже довольно бодренькие.
[smg id=398510]

А вот пробный посев хумилис я поставила в лучшее место, под хорошее освещение и с нижним подогревом. Только не проверила, насколько жарит этот нижний подогрев, поэтому всходили они сначала неохотно, потом почти не росли, потом я потрогала горшок и до меня дошло :rake: Переставила в местечко попрохладнее, и не взошедшие начали всходить, а взошедшие расти. Сейчас взошло уже больше половины и, похоже, на этом не остановится.
[smg id=398509]

Шило

Kiv, супер! Ждем дальнейших новостей :)

Kiv

Совсем забыла показать желто-розовые фритии. Им уже больше года, парочка тех, что покрупнее, уже на зимовке, этих тоже думаю отправить зимовать ближе к концу  недели, чтоб просохли как следует. Увы, одну я все-таки залила. Еще одна не смогла сбросить шкурку семечка, и одна еще сеянцем почему-то прекратила рост и тоже погибла.
[smg id=398535]

Kiv

Сегодня у некоторых Frithia humilis, которые росли в нормальных условиях, заметила первые настоящие листики yahoo
[smg id=398546]

Kiv

Среди сеянцев Frithia humilis обнаружился один с парными листиками. Я уже ломала голову, как могло семечко фенестрарии попасть к фритиям, но мне показали братика моего сеянца, у которого листик был один, но словно сросшийся - с двумя окошками.
[smg id=398649]

Kiv

И все-таки, судя по эпидермису, это фрития :)
[smg id=398682]

Kiv

Frithia humilis из самопыльной коробочки. Есть неплохо растущие светлые сеянцы, а у одного (почти по центру) есть и светлый листик, и потемнее.
[smg id=399077]
Frithia humilis. Есть неплохо растущие светлые сеянцы. В левом верхнем углу тот, что растил парные листики. Сейчас исправился, растит один новый лист.
[smg id=399078]
Frithia pulchra.Неожиданно выдала неприятный сюрприз - много сеянцев довольно бледные и плохо растут или вообще остановились на семядольных листиках.
[smg id=399079]
Frithia pulchra, должна быть с красными цветками. Один сеянец оказался бесхлорофильным и погиб, остальные вроде собираются жить. На некоторых листиках виден загар, хотя стоят в тех же условиях, что и остальные.
[smg id=399080]