Fenestraria

Автор Rimskiy, 06 апреля 2017, 14:39:49

« назад - далее »

Victory

Я посадила фени 17.07.17, взошли на 2й день. Вот уже почти месяц прошел, а у них все нет первого листа. Это нормально? Мне кажется, в размере они прибавили. Первый 5 мм, второй 2 мм в длину листиков. И даже тот, который я вроде сломала ближе к корню (стебелек, где он белый), не загнулся, а подрос на 1мм и позеленел. Стоит с помощью мелкого гравия вокруг него. Мог он как-то срастись? Ниже слома стебелек стал тонким, как корень.

[smg id=355668]

Бусина

Victory, мои посеяны в апреле и у них до сих пор нет второго листа, а семядольки они выпили пару недель назад  tease Всё зависит от условий (свет, температура, влажность, состав почвы)

Бусина

Вот мои фени (апрельские).. Летом совсем не росли. Жарко, наверное  thinks
Думала, одна фрития затесалась (верхняя).. ан-нет! это кто-то обглодал ей один лист.  :look:
[smg id=359364]

Бусина

чота давно я не фотосессилась  flaunts
фенички, на подиум!)  thanks
[smg id=360949]
[smg id=360948]
[smg id=360947]

Rimskiy

[smg id=365434]
Fenestraria rhopalophylla ssp aurantiaca McDougall's Bay, pinkish flowers
МГ 1507.7
посев 17.02.2018
Ни кто не находил фото цветения? Описание заинтересовало вот и решил посеять, но что будет пока не знаю, информации в интернете не нашел.

YarCat

Цитата: Rimskiy от 19 апреля 2018, 21:39:48Ни кто не находил фото цветения?
Фото нигде не видел, но у Hartmann в "Illustrated Handbook of Succulent Plants: Aizoaceae F-Z" есть такое про aurantiaca: "... лепестки от желтого до оранжевого, внешне пурпурные, часто розовые на кончиках, светло-белые у основания...". И ещё: "Известно богатое изменение цвета лепестков, также в природе, наиболее примечательным является случайное удлинение розового цвета дальше от кончика к основанию. Если это перекрывается с богатым оранжевым от основания, могут быть найденны очень яркие красноватые цвета." (Перевод гугловый)

Олегг

Цитата: Rimskiy от 19 апреля 2018, 21:39:48Ни кто не находил фото цветения?
фото из сети
Но это ссылка на растения без полевого номера. Кстати, в названии (описании) указано - "розоватые цветки".
П.С. - будешь редить: мне парочку запишешь, ладно?

Rimskiy

Цитата: Олегг от 20 апреля 2018, 22:09:41Кстати, в названии (описании) указано - "розоватые цветки".
Из-за этого и купил)
Цитата: Олегг от 20 апреля 2018, 22:09:41П.С. - будешь редить: мне парочку запишешь, ладно?
Хорошо, вроде даже еще семена остались могу досеять, но до этого с фенестрариями особых проблем не было так что и эти должны дожить. А себе буду штуки 4 оставлять.

Selaz

Rimskiy, и меня тоже в очередь запиши  :) yes

Rimskiy

Цитата: Selaz от 21 апреля 2018, 13:20:29
Rimskiy, и меня тоже в очередь запиши  :) yes
Хорошо если будут излишки))) Только когда придет время мне надо напомнить, голова то пустая в одно ухо влетело в другое вылетело)

Rimskiy

[smg id=369109]
[smg id=369110]
Fenestraria   rhopalophylla ssp aurantiaca 'Fireworth' huge orange fl   

Rimskiy

Пересадил, в барсике им очень понравилось, корни хорошие, часть посадил так же в барсик. Остальных в обычный грунт пусть привыкают, скоро им предстоит переезд в деревню.
[smg id=370761]
[smg id=370762]
[smg id=370763]
[smg id=370764]
[smg id=370765]
Fenestraria   rhopalophylla ssp aurantiaca 'Fireworth' huge orange fl   
их тоже скоро пересажу
[smg id=370766]

Олегг

Цитата: Rimskiy от 08 июля 2018, 13:53:14...им очень понравилось, корни хорошие,
А какого размера посуда для них, Рим? Мне кажется, слишком длинные корни - не укорачивал перед посадкой?

Rimskiy

Цитата: Олегг от 08 июля 2018, 16:45:20
А какого размера посуда для них, Рим? Мне кажется, слишком длинные корни - не укорачивал перед посадкой?
Были в 4см, сейчас пересадил в 4,5 и в 5. Корни не укорачивал, вроде нормально уместились.

Лидика

Rimskiy, Ваши фенестрарии у меня благоденствуют. остальные - тоже. Спасибо ещё раз. present
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.