Fenestraria

Автор Rimskiy, 06 апреля 2017, 14:39:49

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Бусина от 27 октября 2022, 16:00:04А можно просто чуть влажной зубочисткой сразу из пакета переносить в грунт.
Вот где очень пригодится налобное увеличительное стекло! (если оно есть, конечно!) У меня и так очки -1.75 дп. Спасибо за варианты. И ещё надо увидеть - слезло ли семечко с зубочистки, прилипло ли оно к грунту...

Бусина

Цитата: Олегг от 27 октября 2022, 20:59:23И ещё надо увидеть - слезло ли семечко
тогда придется поделиться  с тобой секретными нанотехнологиями allokey тока тссс!
после каждого тыка зубочисткой в грунт можно сфоткать на телефон и увеличить фото, все семечки рассмотришь. Можно даже на объектив лупу приложить, тогда еще больше видно! 

Олегг

Цитата: Бусина от 27 октября 2022, 21:21:59можно сфоткать на телефон и увеличить фото, все семечки рассмотришь.
И это при условии, что грунт достаточно светлый. Правильно?

Бусина

Олегг,нет, их на любом цвете видно будет. Просто попробуй на мокрый грунт пакет с семками положить и сфоткай. Не видно только когда в каменистый субстрат, как у Шило, сеешь. А у тебя, как я понимаю, земляной будет? Т.е. фракция достаточно мелкая, чтобы семки не проваливались.

Шило

Цитата: Бусина от 28 октября 2022, 11:22:45Не видно только когда в каменистый субстрат, как у Шило, сеешь.
Ноно! Все там видно)))
А вообще да, белый лист бумаги, все манипуляции по вытряхиванию над ним. Ч.б. не сдуть можно маску надеть, думаю, сейчас у всех есть маски)))Сеять их так же, как любые аизовые, никакой разницы между ними, ну, может только размер семян отличается на доли миллиметра)) Если близорукость, то сеять в разы проще, не надо жаловаться - по себе знаю.
Так что рекомендую посмотреть посев разных мезов, сравнить кто что и как делал, и просто подобрать себе оптимальный вариант. Да по тем же посевам литопсов куча инфы, например.

Шило

Цитата: Бусина от 26 октября 2022, 19:47:09Сидят в одном горшке 4*4 см, субстрат лечуза.

Ну вот потому и чахнут)) 1х1 с диатомитом будет гораздо лучше.
Я тут с мес назад серамис прикупила, воткнула в него, без добавок другой минералки, 2 маленьких адромискуса марианны, которые тупили все лето в лечузе. Ну и все, за 2 недели уже вполне надулись, наконец-то ))) Поэтому все, у чего состав как у лечузы, нужно разбодяживать более влагоемкими компонентами. Но тут такое, я писала об этом на форуме 100 раз в разных темах ))

Ну и 4х4 с лечузой это нонсес. Лечуза в таких объемах просыхает моментально, их ч.з. день нужно поливать. Да и как они вырастут в таком объеме? я как-то сеяла в 4х4, это был ад.

Олегг

Цитата: Шило от 28 октября 2022, 11:53:05Если близорукость, то сеять в разы проще, не надо жаловаться - по себе знаю.
Может, неправильно сказал - близко всё расплывается, вижу нормально с полуметра, примерно. Так что очки ношу на кончике носа - для чтения мелкого текста.

Бусина

Цитата: Шило от 28 октября 2022, 12:01:10и как они вырастут в таком объеме?
я выложила фотки в соседней теме, как оно было до лечузы и после. Да, не сады. Зато наконец перестала их заливать)) В этом плане с лечузой "шалость удалась". Ну а в след сезоне посмотрю, как оно пойдет.

Шило

Цитата: Олегг от 28 октября 2022, 12:29:05близко всё расплывается

А, так это +, не - ))) У меня "-", отлично вблизи все вижу :)