Таврида. Волшебный край, очей отрада...

Автор Nimfea, 26 июля 2018, 22:15:47

« назад - далее »

Nimfea

А это старый Ялтинский маяк, который действует и сейчас, но больше остается памятником.
Построен в 1908 году

Его разбирали лишь на время нацистской оккупации Ялты с 1941 по 1944 годы

Nimfea

Вечером тут будет не протолкнуться, а фонари расцветут, как радуга. Очень понравились эти фонари

Прекрасная тень летом от глицинии, а какой аромат будет в мае!

Цветет миндаль

И малышка магнолия

Очередной по счету Ялтинский кот

Nimfea

Барвинки, герани, незабудки и прочая нежность цветет на клумбах

Ну, а как же без малых скульптур?

Nimfea

Прямо напротив входа на канатку цветет шикарная магнолия суланжа

А позади отель "Таврида"

Nimfea

Пройдем просто по Набережной. Для удобства буду указывать номера домов, вдруг кому пригодится.
Этот дом за номером 15 , как я поняла, перестраивался или надстраивался. Но все таки, тоже архитектурный памятник. Год постройки 1905, торговые ряды.
Фото вперемешку вечерние и утренние.

Я зачиталась вот такую статью о Набережной Ялты http://jalita.com/guidebook/street/seafront_lenina_history.shtml

"в 1890-е годы появились торговые ряды Н. Д. Стахеева (гастроном № 1). Проект составлен Н. П. Красновым в стиле эпохи Возрождения. Здание построено на землях, ранее принадлежавших городскому голове барону А.Л. Врангелю. В 1960-е годы из легких конструкций над гастрономом надстроили второй этаж для диетстоловой. К сожалению, ряды лишились видовой площадки и дореволюционного очарования. "

Nimfea

Напротив гастронома — небольшое двухэтажное здание Ялтинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов — Ялтакурорт. Его фасады при реконструкции в конце XIX века обрели убранство модного стиля «модерн». Этот бывший особняк госпожи Мясоедовой много раз менял своих хозяев. В разное время его занимали под магазины и рестораны. В 30-е годы в нём размещались экскурсионное бюро «Крымбюро», контора акционерного общества и другие учреждения. На берегу моря, напротив улицы Аутской (Кирова, Краснова), стояла небольшая деревянная часовенка, решенная в русском стиле в память об императоре Александре II. Часовня с фронтонами треугольной формы со всех четырех сторон построена в конце 80-х годов по проекту Г. Ф. Шрейбера.
Теперь тут стоит новая часовня. Покажу ее позже.

А этот том дом в стиле Модерн (№ 17). Небольшой, но очень приятный.

Nimfea

А напротив красивенные фонари, и часовня

Ky!

Цитата: Nimfea от 29 июля 2018, 12:12:41Год постройки 1905, торговые ряды

Жестоко с ними обошлись, надо по хорошему все сносить, что сверху

Nimfea

Меня поразила одна сосна напротив старой гостиницы "Мариино". Крона сосны настолько плотная, что почти не просвечивает.

Nimfea

А вот этот корабль, насколько я знаю, был построен для съемок фильма " Сердца четырех", так его и оставили, теперь тут ресторан.

А теперь еще здание думаете с кем? Конечно, с совами!  O0
№ 27

Nimfea

Ky!

Цитата: Nimfea от 29 июля 2018, 12:28:31Меня поразила одна сосна напротив старой гостиницы

Судя по гирляндам у них это новогодняя "елка". С виду как-то туговато ее обернули в провода.

Nimfea

Да, я тоже обратила внимание, что туговато. Надеюсь, сосна порвет эти провода.

Пока обработанные фотки закончились, заранее извиняюсь за задержку рассказа. Только по мере обработки материала.
:sorry:

Ky!

Цитата: Nimfea от 29 июля 2018, 12:34:05А теперь еще здание

Приятное здание. Интересно, какой год постройки.

Nimfea

Пока не нашла. Но упоминание где-то встречалось.

А попалась еще фотография Набережной

Это как раз то здание, где были торговые ряды, как я поняла.