Выбор растений для живой изгороди

Автор Mleon, 13 июля 2011, 18:04:04

« назад - далее »

Nimfea

Цитата: Tischa от 23 января 2018, 19:34:06нужно быстрорастущее для живой изгороди...очень быстро...в наших условиях...Ленуль может знаешь?
Наташ, жимолость кустовая, из вечнозеленых бирючина китайская. Но я бы не советовала, ни за что.

Можжевельники вертикально растущие. Вечнозеленое и быстрорастущее.

Tischa

Цитата: Nimfea от 23 января 2018, 20:07:21Можжевельники вертикально растущие
Наверное на это буду смотреть...а то застройщики посадили там граб обыкновенный...вид :'(
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Nimfea

Наташ, вспомнила, посади фотинию. Она быстрорастущая и вечнозеленая и шикарно цветет. Стричь изгородить из нее прекрасно.

Tischa

Цитата: Nimfea от 24 января 2018, 06:51:38, посади фотинию
О е , видела тут такое у людей растёт.
"Дао Де Цзин"

Neit

А это не Черноплодная  рябина случаем - Арония черноплодная (Arónia melanocárpa:look:

Tischa

"Дао Де Цзин"

Tischa

Ky!, Не не оно , я вспомнило как цвело...белые ароматные метёлки...длиной с указательный палец.
"Дао Де Цзин"

Ky!

Tischa, Наташа, а высота кустарника какая?

Tischa

Ky!, Саша, его стригут, но и высотой с человека тоже может быть.
"Дао Де Цзин"

Ky!

Цитата: Tischa от 25 января 2018, 12:07:07белые ароматные метёлки

Может это бирючина? Есть виды с такого цвета ягодами.

Tischa

"Дао Де Цзин"

Nimfea

По мне, хуже бирючины нет ничего в этом свете.
Воняет невозможно, особенно, когда много сразу кустов.
Цветет в конце мая - июне.
Вот сфоткала утром, остатки плодов бирючины китайской. Той самой гадости, хуже которой только бамбук.

В садовом плане. Эта ветка над головой примерно на высоте 2,5 м.

Tischa

Nimfea, Лен может не овальнолистная, другая какая. У нас она тут повсеместно как живая изгородь и растёт быстро и стрижётся хорошо. Но мне она не воняет  donotknow, если бы воняла...то вряд ли бы столько людей её сажало. Тут половина домов её обсажены.
"Дао Де Цзин"

Nimfea

У нас ее тоже везде высаживали в середине прошлого века. Особенно китайскую, вырастающую как дубы.

Теперь от нее задыхается весь город, как от пуха тополей в Средней полосе. Бирючина растет очень быстро, полувечнозеленая. Некоторые виды стригутся вполне легко, пока не надоест, если честно.

Дроздам нравится, всю зиму кушают ягоды. Листопадит грубыми твердыми листами до весны. Бедные дворники. Китайская стоит вечнозеленая.

Если ее пускать на живую изгородь высокую, то вполне можно. Но хвойные  - всегда зеленые и не мусорят и так не цветут. Только немного пылят перед зимой.

Невысокие изгороди не выше 130 см высотой я бы не стала из нее городить.  Сейчас большой выбор растений и можно найти ей отличную замену.