Мои любимые зелёные

Автор Okenga, 10 января 2020, 18:21:10

« назад - далее »

Neit

Цитата: Okenga от 25 марта 2020, 20:08:15Посмотрела фото в интернете, они похоже вообще не растут розетками, даже не в Питере.
да я как раз таки повелась на шикарную розетку на фото, а в итоге жуть жуткая получилась и мелкая как не знаю что  mosking

Okenga

Посевам месяц и неделя. У многих уже показались первые "настоящие" листочки.
[smg id=393992]
Слева направо:
Lithops mix
Oscularia deltoides
Pleiospilos bolusii
Lithops mix
Kalanchoe humilis
Aloinopsis schooneesii

[smg id=393993]
[smg id=393994]
[smg id=393995]
[smg id=393996]
[smg id=393997]
[smg id=393998]
[smg id=393999]

Кукуська

Okenga, сколько красивой интересной красоты! Садик был бесподобный!
Разнообразие просто поражает  tender
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Okenga

Это катастрофа!!!
Для меня настоящая катастрофа.

Обнаружив на маранте следы, напоминающие деятельность клеща, решила обработать все растения в доме. Они у меня в двух комнатах - "тропики" и суккуленты. Суккуленты для профилактики.
Заказала в интернет-магазине колеусов несколько разных препаратов, начала с Омайт. Обрабатывала 4 дня, 2 дня на каждую комнату, по ночам или выгнав кого-нибудь гулять с ребенком.
Разводила по инструкции (распечатка была выложена в посылку): 1 мл препарата на литр воды. Туда же капала заказанного за компанию HB-101, 2 капли на литр.

И вот что спустя пару дней после окончания обработки обнаружилось. Катастрофа Суккуленты от этого опрыскивания сгорели, получили ожоги.
Декоративнолиственные пока все в порядке (только фикус Али скинул один молодой листочек), а с суккулентами беда. Особенно пострадали седумы, каланхоэ, граптопеталлумы и граптоверии. На некоторых каланхоэ и
крассулах погорели только молодые верхушечные листики. Из седумов самые чувствительные рубротинктум, Аврора, шталя - потемнели и осыпались. Но седумы среагировали все, даже самые крепкие рпзноаидности не рассыпались, но покрылись пятнами. Пятна также на многих эхевериях и эониумах, но эти хоть не сбросили листву, только потеряли красоту.
Вот несколько фотографий, это далеко не всё.
[smg id=395413]
[smg id=395414]
[smg id=395415]
[smg id=395416]
[smg id=395417]
[smg id=395418]
[smg id=395419]
[smg id=395420]
[smg id=395421]
[smg id=395422]
[smg id=395423]
[smg id=395424]
[smg id=395425]

Все растения я до сих пор не осматриваю да и боюсь трогать, чтобы ещё кто-нибудь не начал сыпаться. Это из чувства самосохранения. Для меня это большая трагедия, я ещё берегу себя от полного осмотра последствий. Тем более новые темные пятна появляются каждый день. И саженцы, которые ращу из семян, тоже некоторые начинают увядать.

Ущерб от профилактической обработки гораздо больше, чем от возможных клещей, которых я не видела на суккулентах...
Боюсь меня ждёт депрессия, слишком я привязалась к растениям, тяжело вот так сразу многих потерять. Хотя я понимаю, что большинство пострадавших растений выживет и через годик будет иметь вполне  декоративный вид.

Вывод не знаю пока какой сделать. Наверное, Омайт не подходит для суккулентов, в особенности для толстянковых.
Или его разводить надо водой сильнее.
Или это HB-101 всех сжёг???
Может, его суккулентам не нужно?

LANIMA

Жалко как растюшки :'( Оксана ну ты так сильно не расстраивайся :empathy: растения можно заново вырастить а нервная система не востанавливается. Смотри на это как на приобретённый опыт....
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Okenga

LANIMA, спасибо за поддержку!
Это точно. У растений можно поучиться выживанию и восстановлению. И принятию того, что есть.

Okenga

Раз зашла сюда, покажу, что выросло из весенних посевов.

Две плошки литопсов микс:
[smg id=398053]
[smg id=398054]

Оскулярия дельтовидная:
[smg id=398055]

Каланхоэ куропатка (единственный саженец, который не погиб от химического ожога, каланхоэ и седумы тогда сильнее всех пострадали)
[smg id=398056]

Алоинопсис Шунеса:
[smg id=398057]

Плейоспилос Болюса:
[smg id=398058]

Конечно, это не всё, что выросло, а то, что оставила себе.

LANIMA

Малыши милахи tender а каланхое очень интересный :magnifying glass: Оля а что с пальцем у тебя, видимо прижала чем то сильно или ударила что аж ноготочек почернел :empathy:
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.

Okenga

Цитата: LANIMA от 05 ноября 2020, 19:24:07Оля а что с пальцем у тебя
Палец испортил красивые фотки ))))
Это уже давно было, летом, ребенок дверью мне палец прищемил.

Okenga

Не могу загрузить фото. И удалить это сообщение тоже ))))

LANIMA

Ничего он не испортил!!! Фотки хорошие, растеньки замечательные! Это я просто заметила и чуток попереживала за тебя. Ну раз всё давно прошло то значит всё  здорово!  ;)

Okenga

Эх, зарекалась я зимой растения покупать.
Но на день рождения можно  mosking
[smg id=398402]

Вот теперь думать, что делать зимой с активно растущими каладиумами, которые спать должны в это время...

LANIMA

А что думать, создавать условия чтоб дальше росли и радовали ;) красота то какая  tender

Okenga

Приволокла домой ещё страдальцев.
[smg id=398487]

Знакомая заморозила на балконе и выкидывала кучу растений. Я не устояла и троих прихватила домой.
Жили они все лето на балконе, там провели и осень. Мороз -4 -5 в Питере был пару дней, на балконе думаю дошло до нуля.
Попробую дать им шанс.

LANIMA

Оля это рео? Если да, то он из мёртвых даже восстаёт  ;D а другие вроде азалии :magnifying glass: выглядят не плохо, они любят"холодочек". Всё у вас получится      третий кто не пойму, ни цитрусовые похож или на жасмин, но тоже неплохо выглядит. Даже верняя точка роста в порядке.   yes