Мои зеленые спасатели.

Автор НаташаМ, 10 января 2010, 10:40:22

« назад - далее »

НаташаМ

Прошли праздники, днюхи ::) ::)
можно спокойно и поговорить
начну с любимых сансевьер, вообще у меня все одинаково любимые tender
Обычный офисный цветок : "тещин язык" " щучий хвост"
он один из немногих, кто не требует, ежедневного присмотра,  и только когда меня долго нет на работе боюсь, чтоб не залили, :'(
так я ,бумажки на веточки вешаю :"не поливать" :-[
первый: поставила директору в кабинет
а, второй, стоит  у меня,
года два назад эти "хвостики" мне настолько понравились,и еще я поняла, что ими можно обыграть темные уголки интерьера в квартире :)
остальные-это дома

[attach=#]  [attach=#] [attach=#]  [attach=#] [attach=#]  [attach=#]

katerina

НаташаМ - с открытием темки Вас!  helloy
Какие сансевьерии у вас шикарные!!!!!!
Цитата: НаташаМ от 10 января 2010, 10:40:22ими можно обыграть темные уголки интерьера
Это Вы точно подметили!
Ждем продолжения. goodluck

НаташаМ

ну и еще один красавчик
тема очень инересная, но возможности ограниченного пространства Якутии (как говорит мой муж: "резервация") мы покупаем то, что нам привозят, ну спасают и цветочные рынки-выставки в августе

Ky!

НаташаМ

Прекрасные сансевьеры, в помещении смотрятся очень выразительно и лаконично, замечательное украшение  yes

НаташаМ

thanks thanks
и очень радуют  глаз осебенно мне нравятся "цилиндра"

dim

Сансевьера - почти идеальное комнатное растение. Абсолютно неприхотливо, эффектно смотрится в композициях и по-одиночке. Успехов Вам, Наташа!  goodluck
Тема Моё (Dim)   

Annie

НаташаМ красавчики какие. Прям сияют.
Грозный тушкан

crazy

НаташаМ, хорошие растеньки  ;) с удовольствием и остальных посмотрю  ;)
обожаю большие цветы...

Sosedca-Dasha

НаташаМ, красивые цветочки, такие густые, сильные, здоровые и видно, что ухоженные!  goodluck

Ждём продолжения!!!  allokey

Yulia

Цитата: НаташаМ от 10 января 2010, 14:56:23продлжение следует...
Хороший у вас хвастик, ждем остальных любимцев tender
Каждый может изменить мир вокруг себя....

НаташаМ

thinks thinks Все думала какую подборку сделать по цветочкам? Решила про малышей и не только.
ouchcactusКактусы у нас просто были, модно же: возле компа поставить, типа излучение собирают. laugh
Не скажу, что про них я много знаю,  но в один момент эти пушистые комочки мне понравились, im_so_happy приобретала, пока не сказала себе: :o хватит, зачем их мучить, если я не могу запомнить как они называются, не то что ухаживать. :(
В Инете нашла статейку «десять заповедей кактусоведов». Из нее я поняла, что летом  эти пушистики любят свежий воздух, собрала я их всех, увезла на дачу, им и правда там понравилось, потому, что заметно начали округляться и расти.
А зимой, главное не поливать, пусть спят:   water поставила их подальше, чтоб лейкой не дотянуться. Вот терплю.
Кстати, я и стеклопакеты поэтому не ставлю, зимой топят очень при- очень, многие мучаются от сухого воздуха, да еще притока свежего нет. Но  для растюшек  пришлось немного утеплить подоконник.

[attach=#]  [attach=#]

НаташаМ

confusion ну еще небольшая подборка по кактусам
зигокактусы, их у меня четыре горшка, вместе с рабочими, увожу на дачу, там они стоят среди деревьев, апотом зимой хорошо цветут

[attach=#]  [attach=#] [attach=#]  [attach=#] [attach=#]  [attach=#]

tender confusion
а теперь про малышек: в июле не смогла пройти мимо колерии, красавица такая. потом узнала, что колерия-мой цветок
где то в ноябре, настал период покоя, листики  посбрасывала сохнуть стала, думаю все: пропала: решила горшок освободить, а там корни таки хорошие и деток куча-мала :-[ все обратно засыпала , на место поставила, и вот смотрю в горшошке поросль хорошенькая такая появилась tender
а потом в аспарагусе заметила такой подросток неуклюжий ( на фото самый длинный), в циперусе парочка , ну я их из съемных квартир переселила в один горшочек, вроде растут ::)

Ky!

НаташаМ

Какой хороший суккулентно-кактусный подоконник  present

И не скажешь, что за окном -40

Цитата: НаташаМ от 01 февраля 2010, 20:50:41Но  для растюшек  пришлось немного утеплить подоконник.

Вы использовали утеплительные панели из пенопласта?

SINICA

Мохнатенькие кактусы такие хорошенькие. И малышек много, надеюсь мы увидим их цветение. goodluck
Люблю всё зелёненькое... красивое

НаташаМ

praised  praised Ну, еще у меня адениум, ну-у думаю доживет до ярко-солнышка. :-[
А ниже росточки финиковой пальмы, семена посадила 12 января, растут вроде бы tender
Маранта – это на работе раздача была : коллега домашний куст «раздербанила», всем хватило, ну материнские листочки отмерли, а это уже ребятишки растут. tender
 ttt ttt ttt Ну гордость моя пеперомия, мы пока с ней не очень дружим, даже  не хочу думать сколько их у меня было, иначе «гринпис» натравят
 А то, что видите на фото это я из какой- то сотни листочков отрастила,  ttt ttt

[attach=#]  [attach=#] [attach=#]  [attach=#]