Мои любимые зелёные

Автор Okenga, 10 января 2020, 18:21:10

« назад - далее »

Okenga

Anisa, они из Южной Африки, там времена года наоборот. А с нашим квартирным микроклиматом, да ещё и с подсветкой искусственной вообще могут отдыхать, когда вздумается.
Я первый раз тоже волновалась, когда луковица сморщилась и стала коричневой, но все само прошло.
Если сильно тревожитесь, раскопайте слегка, посмотрите, нет ли гнили внизу луковицы или на корнях.

Okenga

После весеннего разбора полок и мойки окон снова пришла на форум, тк есть проблемные растения.
Не захожу и не пишу здесь регулярно, ибо трудно с фотографиями управляться - с телефона загрузка только по одной, при размещении фотографии переворачиваются набок. Удовольствия мало.
Но компетентность и дружелюбие участников форума для меня много значат.
Я продолжаю заниматься растениями, моя любовь и их количество растут.
Вот, например, делаю кокэдамы, сажаю растения в ком грунта, обернутый живым мхом:
[smg id=400628]
[smg id=400629]
[smg id=400630]
[smg id=400631]

Emerarudo

Цитата: Okenga от 26 мая 2021, 15:27:05делаю кокэдамы
Очень интересно. А из чего делаешь сам ком? И долго они у тебя живут уже? И на сколько сложен уход за ними? Расскажи, когда будет время :mail-1:
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

НаталияС

Okenga, заглянула к вам на огонёк! Я в восторге неописуемом, это же грандиозный труд...вы большая молодец, столько питомцев, да ещё серьёзные товарищи какие! Очень жаль пострадавших, надеюсь бОльшая часть пришли в чувства и радуют свою хозяйку present