Гиацинт - выгонка, уход.

Автор Младший Пилот, 06 мая 2008, 12:27:02

« назад - далее »

Ky!

Matthew, горшки хорошенько промыть с мылом, просушить прежде чем в них опять что-то сажать.

Vladlena

Выгоняла гиацинтики. Вчера один распустился и...поклонил цветонос(
Это так должно быть или я слишком поздно с холодильника достала (цветонос слишком высокий получился)?
Сорт Blue Giant, в высоту 30 см над горшком.
И второй вопрос. Вот это сбоку у луковички второй цветонос растёт?

Ky!

Цитата: Vladlena от 08 февраля 2016, 13:05:53Во это сбоку у луковички второй цветонос растёт?

Да, бывает и три цветоноса.

Цитата: Vladlena от 08 февраля 2016, 13:05:53цветонос слишком высокий получился

Вероятно, да, длинный цветонос, под весом наклонился.

alex I

Цитата: Vladlena от 08 февраля 2016, 13:05:53Во это сбоку у луковички второй цветонос растёт?
это скорее всего детка, или луковица раздваивается.
У меня были двойные цветоносы, там сразу цветочек лезет thinks

TT

Гиацинт зимовал в холодильнике.
Пару недель назад показалась зеленая "пимпочка". Я посадила луковки и убрала на лоджию, там +10 - он пойдет в рост или ему там холодно? 
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

Nimfea

Отличная температура! Как в естественной среде.

Натуся

Девочки подскажите что делать, гиацинт у меня был посажен на улице. Когда было потепление куры повыгребали много луковок и гиацинт, сейчас подморозило назад луковку не закопаю она видно ещё сверху и подморозилась, я пока забрала её домой. Что с ней делать, садить и в холод?

Asio Otus

Цитата: Натуся от 12 февраля 2016, 15:23:51куры повыгребали много луковок и гиацинт, сейчас подморозило назад луковку не закопаю она видно ещё сверху и подморозилась, я пока забрала её домой. Что с ней делать, садить и в холод?
Если луковица подморозилась, то не факт, что она переживет это. Гиацинты плохо переносят подобное. Можно посадить в горшочек и поставить в прохладно помещении, если луковица живая, то со временем тронется в рост. yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

TT

Цитата: TT от 09 февраля 2016, 21:11:25Гиацинт зимовал в холодильнике.
Пару недель назад показалась зеленая "пимпочка". Я посадила луковки и убрала на лоджию, там +10
А как их там поливать теперь?  confusion
Может после полива надо пару дней в тепле держать?
И колпаки надо им одевать?

Натуся

Цитата: Asio Otus от 12 февраля 2016, 17:13:46
Цитата: Натуся от 12 февраля 2016, 15:23:51куры повыгребали много луковок и гиацинт, сейчас подморозило назад луковку не закопаю она видно ещё сверху и подморозилась, я пока забрала её домой. Что с ней делать, садить и в холод?
Если луковица подморозилась, то не факт, что она переживет это. Гиацинты плохо переносят подобное. Можно посадить в горшочек и поставить в прохладно помещении, если луковица живая, то со временем тронется в рост. yes
Луковица по всей видимости живая, есть росточек и снизу вроде детка тоже растёт. Позже фотку скину.

Asio Otus

Цитата: TT от 12 февраля 2016, 17:22:49А как их там поливать теперь?  confusion
Может после полива надо пару дней в тепле держать?
Если субстрат сейчас сухой, то да стоит полить, и подержать в теплом месте, хотя бы при +18-20 градусах. После как субстрат подсохнет, но полностью не высохнет поставить в прохладу.

Цитата: TT от 12 февраля 2016, 17:22:49И колпаки надо им одевать?
Перечитайте внимательно
Гиацинты, в отличие от других луковичных, можно выгонять даже к декабрю. А для получения цветов к 8-му Марта луковицы (диаметром не менее 5 см), убранные в обычные сроки, просушивают, чистят и хранят до сентября при температуре 22-26°С, затем до посадки – при 17°С. В начале октября луковицы высаживают в горшки с дренажом и субстратом из листовой, дерновой земли и песка (4:2:1). При посадке верхушку луковицы оставляют на 0,5 см над краем горшка, затем горшки переносят в темное холодное помещение. Сначала для укоренения поддерживают температуру 8-9°С, затем в середине декабря ее снижают до 5°С, а в конце темного периода, чтобы цветонос не вытягивался, растение держат при 0...+2°С. В период выгонки луковицы регулярно поливают. За 2 недели до зацветания горшки с луковицами выставляют на свет при 20-25°С.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

TT

Цитата: Asio Otus от 12 февраля 2016, 19:40:21Если субстрат сейчас сухой, то да стоит полить, и подержать в теплом месте, хотя бы при +18-20 градусах. После как субстрат подсохнет, но полностью не высохнет поставить в прохладу.
present
Asio Otus, всё это я читала, но мои луковки были в холодильнике всю зиму - без земли, а в теме мало информации про зимовку без земли.
Цитата: Asio Otus от 12 февраля 2016, 19:40:21, а в конце темного периода, чтобы цветонос не вытягивался, растение держат при 0...+2°С.
Выходит, что после того, как я убрала гиацинты из холодильника и посадила их в землю, разместила на лоджию, то там температура должна быть не  +10, а 0 +2?

Asio Otus

Цитата: TT от 12 февраля 2016, 21:28:02Выходит, что после того, как я убрала гиацинты из холодильника и посадила их в землю, разместила на лоджию, то там температура должна быть не  +10, а 0 +2?
А что из текста не понятно? Температура около нуля нужна тогда, когда начинает удлинятся цветонос, у вас же его еще нет.

Snorkie

Мы вышли из холодильника на солнышко. Часть уже раздарила. Оставшиеся греются на подоконнике, зеленеют на глазах.
Мой первый опыт.
Скоро зацветем  inlove
[smg id=307386]

РЕДиска

Цитата: Snorkie от 26 февраля 2016, 08:07:05Мы вышли из холодильника на солнышко.
А вот справа, ближе к стеклу, я бы еще оставила в темнице прохладной. А четверке - колпаки наденьте на цветонос.  ;) Пусть подрастут они.

Мои еще пока сидят в коробке, с тюльпанами.
[smg id=307149]
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.