Гиацинт - выгонка, уход.

Автор Младший Пилот, 06 мая 2008, 12:27:02

« назад - далее »

Tahmi_nochka

Ky!

Цитата: Nimfea от 17 марта 2016, 17:37:41И где тут лотерея?

Лотерея в том, что это не нарциссы  ;D

Nimfea

Таких шуток полно. Их даже не воспринимаю давно, честно.
Знаю одну историю достоверную.
Продавец в одном маленьком цветочном магазинчике сидит в ужасе над накладными, держит в руках книгу Хессайона и рыдает. Спрашиваешь, что случилось?
- Понимаете, получила растения, а они на картинках в книге не такие, как написано на  этикетках на горшках.
И цены то у них разные, а если продать не по тем ценам, что же будет?
- Так давайте, помогу Вам, я знаю, как каждое растение называется.
И поменяли тогда ценники на горшках благополучно.

Видимо, база этих растений и показанных гиацинтов была одна и та же.  mosking

Поэтому, покупайте луковицы гиацинтов и выращивайте их самостоятельно, а не из супермаркета.   :P  :) Изучайте буквари, как говорит мой знакомый . Тогда отличите гиацинты от нарциссов уже в горшке.  :D Просто шутка!

Игрушка

Мне подарили белый гиацинт. :girl_in_love: Ни дачи, ни огорода нет, поэтому надо его сохранить и растит в комнате. Почитав тему ,планирую сделать так (поправьте если не так): усохнут листья - достать и положить на вызревание  на 2-3 месяца в теплое место. Осенью посадить опять в горшок.
А вот что дальше? :think: После выгонки хочу, чтобы луковка отдохнула год. Не ставить на выгонку. Оставить с осени на окошке и ухаживать как за луковичным растением? Или все таки необходимо продержать месяц при тем.10-15*С?
[smg id=315884]
Очень хочется сохранить это чудо.

Asio Otus

Цитата: Игрушка от 25 апреля 2016, 00:04:03Осенью посадить опять в горшок.
А вот что дальше?
Сложно сказать, что дальше, так как у гиацинта есть четкий период покоя,  прохладное зимнее содержание. Я писала на форуме, но дальнейшая история не известна. Пробуйте.  yes

Цитата: Asio Otus от 21 февраля 2015, 13:17:38
Цитата: Karr от 21 февраля 2015, 13:10:47Надо что-то более подходящее для меня, ограниченной квартирой и балконом.
Попробовать можно, но вот что из этого получится. Посадите в большой подходящий горшок, в целом, нужно постараться сделать цикл исходя из вашего климата, так чтобы в зимний период луковица отдыхала. Деток отделать пока не нужно, при посадке верхушки луковицы я бы не стала закапывать, так как есть опасность подгнивания в комнатных условиях, в открытом грунте луковицы закапывают в почву на глубину равную высоте луковицы, чтобы она не подмерзла, если же будут выращивать на балконе, то можно так не делать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nimfea

Балкон есть? Посадите в ящик с цветами, а там он сам разберется. На зиму ящик укутаете пенопластом и поролоном.

Karr

Игрушка, больше двух лет гиацинт не живёт в горшке. На второй год может тоже зацвести и дать деток, но  ни детки ни сама луковица дальше жить в горшке не хотят.
   Требуется высадка в открытый грунт.  :-[

Игрушка

Значит придется отдать луковку знакомой в частный дом... И приходить в гости, чтобы полюбоваться. А так хотелось иметь всю эту красоту в доме. :'(

Bella

Мне рекомендовали осенью место посадки гиацинтов прикрывать компостом, слоем опавших листьев, соломой или опилками. Это не только защитит луковицы от зимних морозов, но и не даст по весне прорасти сорнякам.

Морозко

Купила гиацинт. Очень вытянут, а цветонос лишь на 3-5см выше листьев. Собирается цвести. Как сделать, чтобы цветонос хоть чуть-чуть подрос?

Asio Otus

Цитата: Морозко от 28 января 2017, 21:14:37Очень вытянут, а цветонос лишь на 3-5см выше листьев. Собирается цвести. Как сделать, чтобы цветонос хоть чуть-чуть подрос?
Если бутоны уже сформировались, то к сожалению никак. Если же только маленькие зачатки, то сделать из темной бумаги колпачок и надеть его на цветонос, в темноте он начнет тянутся и будет длиннее.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Морозко

Вот и отцвёл мой гиацинт. А что если удалить лишь соцветия, а цветонос оставить? Так сказать, запас питательных веществ для луковицы...  :think:

alex I

Морозко, цветонос потом обмягчится, и гнить начнёт mosking По крайней мере у меня так..

Морозко

Гнить?.. Да, нехорошо. Но попробую-ка поставить опыт над этим гиацинтом. По крайней мере, понаблюдаю некоторое время, а там и отрезать успеется. Если успеется

Asio Otus

Цитата: Морозко от 14 февраля 2017, 20:02:43А что если удалить лишь соцветия, а цветонос оставить?
Цветы и цветонос постепенно усохнут, сухие цветы можете снять.  yes А когда цветонос весь усохнет, срежете его.