Гиацинт - выгонка, уход.

Автор Младший Пилот, 06 мая 2008, 12:27:02

« назад - далее »

Tahmi_nochka

Скоро преобразится эта тема походу  :girl_in_love: mosking в магазины привезли луковки к 8 марта  confusion
перечитала темку, и захотелось дома аромат гиацинта ощутить  confusion
как правильно выбрать в магазине уже с листочками и цветоносом (но нераскрывшимся) себе малыша??

[smg id=308188]

Вот такой купили уже знакомые  inlove
Правильно ли я поняла, что сейчас он в такой стадии, что можно на окошечко, колпачек на цветонос, поливать и ждать роста цветоноса и затем цветения? confusion

Nimfea

Тахмина, почему преобразится? Эта тема о самостоятельной выгонке гиацинтов, а не покупных.

А по Вашему растению могу подсказать, что он и так стоял в темноте, видно по листьям. И хочет уже на солнышко.

Asio Otus

Цитата: Nimfea от 02 марта 2016, 11:30:44Эта тема о самостоятельной выгонке гиацинтов, а не покупных.
Я не вижу проблемы в том, чтобы пользователь спросил о данном гиацинте, он еще не цвел, он еще в стадии выгонки.

Цитата: Тахмина от 02 марта 2016, 11:26:54Правильно ли я поняла, что сейчас он в такой стадии, что можно на окошечко, колпачек на цветонос, поливать и ждать роста цветоноса и затем цветения?
Да, все верно  yes Но если будут прямые солнечные лучи, то притените гиацинт, чтобы листья не получили ожоги, так как до этого он стоял в условиях с низкой освещенностью.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Tahmi_nochka

Цитата: Nimfea от 02 марта 2016, 11:30:44почему преобразится?
не совсем поняла вас.
Цитата: Nimfea от 02 марта 2016, 11:30:44Эта тема о самостоятельной выгонке гиацинтов, а не покупных
не нашла другой темы про гиацинты, кроме этой.
Цитата: Nimfea от 02 марта 2016, 11:30:44А по Вашему растению могу подсказать, что он и так стоял в темноте, видно по листьям. И хочет уже на солнышко
спасибо, отправится на солнышко.

Asio Otus, Марина, большое спасибо за вежливый ответ  present ;)

РЕДиска

Выгнались  - аметист и чайна пинк (имеется легкая розоватость, фото искажает цвет).
[smg id=309766]
А картинка вовсе не соответствует. ;D
[smg id=309776]

Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Nimfea

Еще может и потемнеть в розовую сторону, тогда будет почти соответствовать.  ;)

РЕДиска

Цитата: Nimfea от 15 марта 2016, 15:35:02Еще может и потемнеть в розовую сторону
Это да.  А по идее чайна пинк должен быть нежно розовый. Я к тому, что Агрэкс намудрил походу с картинкой)
Зверюхи
Растюхи

Nimfea

А описание сорта каковое?

У них на сайте описания не нашла.
А на форумах его показывают только нежно-розовый.

РЕДиска

Цитата: Nimfea от 15 марта 2016, 15:45:14А описание сорта каковое?

Описание просто розовая, а картинка все равно малиновая) Это про меня, смотрю на картинку, нравится - покупаю. И все вытекающие потом. pardon  В любом случае это чисто баловство и то что выросло, меня вполне устраивает.  ;)
Зверюхи
Растюхи

Tahmi_nochka

РЕДиска, а фиолетовый даже очень похож yes и хорош! O0 :)

Nimfea

Ну, я делаю проще. Прежде чем купить узнаю о сорте, или, наоборот, купив, читаю о сорте. И не уповаю на картинки на упаковке, потому что реальные фото выращенных растений можно найти в сети или на нашем форуме, если есть.  ;)
И свериться, что ж меня ожидает.

Tahmi_nochka

Цитата: Nimfea от 16 марта 2016, 11:56:06
Ну, я делаю проще. Прежде чем купить узнаю о сорте, или, наоборот, купив, читаю о сорте. И не уповаю на картинки на упаковке, потому что реальные фото выращенных растений можно найти в сети или на нашем форуме, если есть.  ;)
И свериться, что ж меня ожидает.
и правильно, если не хотите сюрпризов :)
я впервые купила в супер-маркете :) так там тысяча, наверно, луковичек. И все нераскрытые, естественно. И кроме названия то ничего не написано. Ни сорт. Ни цвет. Сплошная лотерея  ;D :D

Nimfea

Самая интересная лотерея будет, если в этой куче луковиц (по сортам) в магазине сами же люди перемешивают сорта, а потом мы удивляемся, от чего это вместо белого розовый расцвел.  ;D
Такое бывало и не раз.  yes

Tahmi_nochka

вот пример лотереи ;D :D ну или моей неопытности  confusion
[smg id=310520][smg id=310521]

минутка юмора mosking

Nimfea

И где тут лотерея?
Мы говорили о сортах на упаковках.  mosking
А в супермаркете лучше не брать. Есть целые садоводческие отделы, где продают луковицы с осени. Посадили что захотели и выращивайте.
Поэтому в супермаркете и получаете то, что получаете.