Хойя (Hoya), обмен опытом и способы выращивания

Автор Asio Otus, 02 августа 2007, 16:37:56

« назад - далее »

veneziya

Цитата: 4y4yHDpa от 15 июля 2011, 23:37:03на одном, которые видно на фото, на втором нет.

Цитата: 4y4yHDpa от 15 июля 2011, 23:37:03может, её с солнышка убрать?
Да, может и ожого от солнца, надо убрать; у вашей хойки листики не пестрые, а зелёные, ей много солнца не надо yes

Цитата: 4y4yHDpa от 15 июля 2011, 23:37:03год назад.
Аустралисы сами по себе медленно растут, да и вообще хойки непредсказуемы-может и год и 1,5 стоять, спать... а потом вспомнить что ей расти надо!

Neit

Цитата: коллега от 16 июля 2011, 11:47:34хойки непредсказуемы-может и год и 1,5 стоять, спать... а потом вспомнить что ей расти надо!
Это точно, моя старушка 20 лет стояла думала, а в прошлом году вспомнила, что расти надо , и теперь уже второй год по 2 стрелы пускает  mosking Только цвести отказывается  ???

4y4ka

Цитата: коллега от 16 июля 2011, 11:47:34Да, может и ожого от солнца, надо убрать; у вашей хойки листики не пестрые, а зелёные, ей много солнца не надо
а карнозе и вайетти много солнышка надо? :-\
а то они у меня тоже на солнечной стороне. но такой реакции нет. у вайетти, правда, тоже иногда верхушечки сохнут.

Asio Otus

Цитата: 4y4yHDpa от 17 июля 2011, 02:28:16а карнозе и вайетти много солнышка надо?
хойя карноза любит много солнца, но может немного выгорать, а вот вайетти думаю может при переизбытке сушить верхушки побегов. Хотя иногда это от потребления влаги зависит  thinks а вайетти крупная хойя.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

4y4ka

Цитата: Asio Otus от 17 июля 2011, 13:05:16вайетти думаю может при переизбытке сушить верхушки побегов. Хотя иногда это от потребления влаги зависит
ну да. стала почаще поливать, пошла в рост :D она у меня совсем маленькая, ей только годик)
грунт - кокосик.

Asio Otus

Цитата: 4y4yHDpa от 29 июля 2011, 23:15:25ну да. стала почаще поливать, пошла в рост :D она у меня совсем маленькая, ей только годик)
То есть сильно пересушивали субстрат?  Если пересушивали, то тогда понятно почему она макушки побегов сушила  yes  Хорошего ей роста  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Людмилочка

У кого-нибудь есть опыт в выращивании хойи ONYCHOIDES1 'Mercury', finlaysonii?
Какие для них нужны условия?

Элен

Finleysonii и   Finlaysonii No.3 red halo  у меня есть, грунт составляла сама, как для орх, только грунта побольше. Это тяжелые хойки, стебель сразу древеснеющий, поэтому если проглядеть, то может под тяжестью собственных листьев обломиться, поэтому в свободное плавание не пускаю. Но и не накручиваю на опору, а просто подвязываю. Так как стебель довольно ломкий. У меня они растут под подсветкой, обломанные стебли, обрезаю ( они - обломанные не сохнут, но вид вялый и не растут), они прекрасно укореняются и я их втыкаю во все подходящие горшки и там они тоже прекрасно себя чувствуют. Значит к грунту они равнодушны. полив раз в неделю.
Onichoides  и  Onychoides No.4 'Mars' тоже были, но есть ли сейчас не уверена. Вроде я их загубила. В выходные может быть удастся провести ревизию, тогда точно скажу. но я почти уверена, что залюбила.

Людмилочка

Элен

Пока еще нет. Они молодые. Я покупаю укорененные или не укорененные черенки в одно междоузлие. Но Finleysonii  уже крупная хойка, жду цветения. Хотя мне так нравится ее ботва, что не расстроюсь, если не зацветет У меня в прошлое лето цвела Керри сплеш, потрясающей красоты листья, а цветочки оставляют желать лучшего.
А вот у Onichoides наоборот. Красивые цветы и совсем не интересные листья.

zhmary

Вот и я заболела хойями. Вот мои хойи:
[smg id=137045]
http://i060.radikal.ru/1108/43/512790bb5192t.jpg
[smg id=137046]
http://i039.radikal.ru/1108/9a/f8ab57eeb7fbt.jpg
[smg id=137047]
http://s45.radikal.ru/i107/1108/05/9434070859d3t.jpg
1. Хойя мультифлора. Собирается цвести. Выглядит как лимон  mosking
2. Хойя белла, всем знакомая, бабушкина :)
3. Хойя Матильда. Интересная хойя. Сначала растет голый стебель, потом вылезают листики.
4. Хойя каньякумарианна. Такие мелкие листики. Интересно, как она цветет. :magnifying glass:
5. Хойя импералис. Даже не знаю, что из нее получится. :magnifying glass:

Элен

zhmary, поздравляю. Приятно найти единомышленника ( хотя все мы здесь такие). Многие хойки сначала выпускают длинные плети, некоторые даже цветоносы завязывают на голых стеблях, а потом уже и растят листву. 3 и 4 хойки непростые, вообще почти все мелколистные привереды ( для меня), осторожнее с поливом.

zhmary

Элен, спасибо. Матильда долго у меня сидела без движения после покупки. Месяца два, наверное. потом стала активно расти. А мелколистная - совсем новенькая, Неделю-полторы у меня сидит. Правда, уже пару листиков новых выпустила :). А вот импералис уже месяц без движения. Похоже, еще привыкает. А мультифлора в одно время с Матильдой куплена, а уже бутоны дала. Эта кисть еще не распустилась, а с макушки уже новая кисть растет. Жду-не дождусь увидеть ее цветение. Беллу я у бабушки отрезала и сама укореняла. У нее вылез зачаток кисти 5 мм всего и замер - уже месяц, наверное, не двигается. Что не хватает, не знаю.

Людмилочка

Если я правильно поняла, то хойям подходит земля для орхидей. Только надо убрать кору и чтобы земли было побольше?

Asio Otus

Цитата: Людмилочка от 06 августа 2011, 12:45:04
Если я правильно поняла, то хойям подходит земля для орхидей. Только надо убрать кору и чтобы земли было побольше?
Да, можно ее применять, можно также делать смесь на основе кокосового субстрата с песком и добавлением питательного легкого грунта  yes