Эвкалипт — Eucalyptus

Автор Asio Otus, 31 мая 2008, 23:06:10

« назад - далее »

Княжик

Ой! В литературе, вроде, написано, что эвкалипт не подвержен болезням и вредителям. Тогда что это?
[smg id=41406]
Может быть такое от повышенной влажности? Я перенесла несколько штук в импровизированную тепличку. Вот на них ЭТО и появилось.
Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав

Asio Otus

Цитата: Княжик от 16 января 2012, 21:30:19Может быть такое от повышенной влажности? Я перенесла несколько штук в импровизированную тепличку. Вот на них ЭТО и появилось.
На мой, взгляд, судя по характеру повреждения, это разрывы клеток, и причина влажность воздуха, ведь они помещены в тепличку, а если еще они обильно политые. Увеличивайте вентиляцию.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ugusha

Княжик, скажите пожалуйста, а где они у вас растут?
Я сеяла в прошлом году 11.04.2011 г лимонный Флагман. К сожалению погибли летом, в жару. Были допущены ошибки, которые и привели к гибели.
Вот такие были
[smg id=41408]
[smg id=41409]
[smg id=41411]
Весной буду сеять еще, с учетом своих ошибок.

Княжик

Цитата: Asio Otus от 16 января 2012, 20:44:10
На мой, взгляд, судя по характеру повреждения, это разрывы клеток, и причина влажность воздуха, ведь они помещены в тепличку, а если еще они обильно политые. Увеличивайте вентиляцию.  yes
Ну, говорили же мне: "Нельзя резко менять условия!" Так нет же - нужно свою шишку набить!   confusion
Забрала из теплички, поставила под подсветку с такой же температурой. Пусть хотя бы земля просохнет.
Цитата: Ugusha от 16 января 2012, 20:47:01
Княжик, скажите пожалуйста, а где они у вас растут?
Я сеяла в прошлом году 11.04.2011 г лимонный Флагман. К сожалению погибли летом, в жару.
Я сеяла точно такой же фирмы ГАВРИШ 28.02.2011. Росли на улице под деревьями с восточной стороны недалеко от орхидей, поэтому, каждый день купались вместе с ними. Боялась, что будет слишком много воды, но все обошлось, наверное, потому, что они были в небольших горшочках. Осенью забрала в дом и определила их в прохладном месте. Так и жили они спокойно, пока мне не захотелось эксперимент провести.

Ugusha

Цитата: Княжик от 16 января 2012, 22:19:06каждый день купались вместе с ними
И повреждений на листьях не было?
Просто, я один раз опрыскала своих и им видимо не понравилось. Больно хрупкие листочки у них, за счет волосков (не знаю как они называются).
Жару и сухость они не переносят - это да, я поняла. Листики сразу сохнут с кончиков. И конечно, болезненно реагируют, если пропустить полив.

Княжик

Цитата: Ugusha от 16 января 2012, 23:37:41Просто, я один раз опрыскала своих и им видимо не понравилось.
Если учесть, что эвкалипт – это все-таки уличное растение, то вряд ли дождь ему может навредить на открытом воздухе. Что, собственно, и подтвердил летний сезон. Полагаю, проблемы могут возникать в домашних условиях. С того момента как я их внесла в дом – не брызгала. На пакетике с семенами написано: совершенно не нуждается в опрыскивании, - ну и у самой были сомнения на этот счет именно из-за этих «волосков».
По их поведению мне показалось, что лучше один раз устроить хороший душ, чем несколько раз опрыскать
Цитата: Ugusha от 16 января 2012, 23:37:41И конечно, болезненно реагируют, если пропустить полив.
С этим согласна на 100%. Думаю, мои тоже не пережили бы лето, если бы не орхидеи. mosking Было несколько попыток их засушить, пока с поливом не наладилось.

Ky!

Цитата: Княжик от 17 января 2012, 00:03:37Думаю, мои тоже не пережили бы лето

К сожалению, Эвкалипт очень трудное для комнатного выращивания растение.

Княжик

Цитата: Ky! от 24 февраля 2012, 18:22:17очень трудное для комнатного выращивания растение
Проверила свои эвкалиптики: зиму пережили нормально - все живы. Судя по всему за последнюю неделю-две, нарастили верхушки сантиметров десять и начали разбиваться боковые почки. Но... На нем мирно расположилась белокрылка. Вот тебе и растение, которое не повреждается вредителями.

Nyaka

Семена эвкалиптов я сеяла 2 раза. Весной 2011 года и летом. Летние сеянцы все засохли, не переносят пересушку.

Посев семян в марте 2011 года:
[smg id=55035]

Через год выжил всего 1 эвкалипт из весеннего посева:
[smg id=55033]
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Ирча

У меня проблемка с лимонным эвкалиптиком: вырос из "ГАВРИШа" этой весной. Подозреваю паутинного клеща, потому что он был отмечен рядом на стареньком гибискусе и юных пассифлорках. Только на гибискусе он черными точками, а на эвкалиптике маленьком - на нижних мелких листочках сначала появились фиолетовые пятна... потом эти нижные листики усохли несмотря на то, что молодые совсем. И остались только большие листья и совсем новые наверху. А внизу стал эвкалипт, прямо скажем, лысоват. Может это еще какой-нибудь паразит или дефицит? Или-таки клещ?

Ky!

Ирча

Не похоже на клеща, думаю, основная проблема в том, что эвкалипту в комнатных условиях не слишком комфортно.

Ирча

Я читала, что клещ неохотно жрет эвкалипт - слишком острый на вкус он для клеща... Может, сухо ему слишком :-[  Или пересадить пора...
[smg id=67281]
Снизу голый какой-то, жалостливый.

Ky!

Цитата: Ирча от 12 июля 2012, 11:41:11Снизу голый какой-то, жалостливый

Что поделать, такие уж они привереды при комнатной культуре.

Ugusha

Цитата: Ирча от 12 июля 2012, 11:15:28У меня проблемка с лимонным эвкалиптиком: вырос из "ГАВРИШа" этой весной.
Ирча,
Цитата: Ирча от 12 июля 2012, 11:41:11Или пересадить пора. Снизу голый какой-то, жалостливый.
Такой молодой и в большом горшке  :think:
Я бы пересадила его в меньший горшок и отрегулировала полив, тогда и рос бы более компактным.

Ирча

Я его подрезала весной, и он начал активно давать отросточки. Как Змей Горыныч. На самом деле, там их даже двое -  когда пересаживала росточки, не смогла корни расплести.  :) Пришлось всю компанию в один горшок сажать.
Пару мясистых листочков снизу ушло на полоскание горла в мае...   confusion