Эвкалипт — Eucalyptus

Автор Asio Otus, 31 мая 2008, 23:06:10

« назад - далее »

Ugusha

Цитата: Ирча от 13 июля 2012, 14:10:56когда пересаживала росточки, не смогла корни расплести.  :) Пришлось всю компанию в один горшок сажать.
И не нужно было распутывать корни, т.к. эвкалипты болезненно на такую процедуру реагируют. Правильно сделали, что перевалили.
Только в горшок перевалили, кажется на вырост - большой. Если перевалка была давно, то не стоит трогать, пусть растут. И как корни освоят весь горшок, тогда рост наземной части будет более активным. А чтобы внизу проснулись боковые отростки, прищипывайте веточки.
Можно было бы сейчас обрезать, но боюсь сложно с поливом будет, т.к. листьев будет меньше и велик риск залить растение.
goodluck

Ирча

Спасибо! Теперь буду держать в этом горшке, пока не забуйствует зеленью!  tender
Поливаю свои плантации часто, поэтому для уверенности положила на дно дренажа и песка немало и влаговпитывателя пару гранул ))
Пахнет он изумительно!

Коллеги, скажите, пожалуйста, почему эвкалипт не цветет в домашних условиях, как пишут многие сайты, или "цветет крайне редко"? В чем причина?  :think:

кЫся-кЫся

Вот мои сеянцы... хиленькие и тоненькие... стоит ли прищипнуть? Или распикировать? Или пусть вместе растут?

[smg id=105243]

[smg id=105244]

[smg id=105245]

Asio Otus

Цитата: кЫся-кЫся от 29 марта 2013, 12:12:31хиленькие и тоненькие... стоит ли прищипнуть? Или распикировать? Или пусть вместе растут?
Да, сеянцы эвкалипта у вас очень потянутые, сильный недостаток света. Поэтому стоит подрезать на 2-3 узла сверху вниз, как минимум, потому что потянутые они очень. Можно и рассадить по разным горшочкам, чтобы в будущем не тревожить им корни. Обязательно обеспечьте их ярким светом!
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

кЫся-кЫся

Цитата: Asio Otus от 29 марта 2013, 13:35:38
Цитата: кЫся-кЫся от 29 марта 2013, 12:12:31хиленькие и тоненькие... стоит ли прищипнуть? Или распикировать? Или пусть вместе растут?
Да, сеянцы эвкалипта у вас очень потянутые, сильный недостаток света. Поэтому стоит подрезать на 2-3 узла сверху вниз, как минимум, потому что потянутые они очень. Можно и рассадить по разным горшочкам, чтобы в будущем не тревожить им корни. Обязательно обеспечьте их ярким светом!
А два в одном горшочке смогут расти нормально?) чтобы попышнее было в будущем. Подрежу обязательно)

Asio Otus

Цитата: кЫся-кЫся от 29 марта 2013, 13:42:00А два в одном горшочке смогут расти нормально?)
Теоритически возможно оставить вместе, на том расстоянии, что они сейчас в горшке.  yes goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

кЫся-кЫся

Цитата: Asio Otus от 29 марта 2013, 13:48:40
Цитата: кЫся-кЫся от 29 марта 2013, 13:42:00А два в одном горшочке смогут расти нормально?)
Теоритически возможно оставить вместе, на том расстоянии, что они сейчас в горшке.  yes goodluck
тогда так и оставлю) спасибо!
т.е. я сейчас их подрежу, оставив только по две пары настоящих листьев, да? может, их тогда в тепличку после подрезки? или возле увлажнителя и так нормально будет?)

Asio Otus

Цитата: кЫся-кЫся от 29 марта 2013, 14:11:08т.е. я сейчас их подрежу, оставив только по две пары настоящих листьев, да? может, их тогда в тепличку после подрезки? или возле увлажнителя и так нормально будет?)
А зачем их после обрезки к увлажнителю или в тепличку помещать? Вы же не пересаживать их будете, вы всего лишь удалить 2-3 верхних узла у стебельков, наоборот снизится количество испаряемой влаги. И нужно не влажность повышать, а освещение.

кЫся-кЫся

Цитата: Asio Otus от 29 марта 2013, 14:25:13
Цитата: кЫся-кЫся от 29 марта 2013, 14:11:08т.е. я сейчас их подрежу, оставив только по две пары настоящих листьев, да? может, их тогда в тепличку после подрезки? или возле увлажнителя и так нормально будет?)
А зачем их после обрезки к увлажнителю или в тепличку помещать? Вы же не пересаживать их будете, вы всего лишь удалить 2-3 верхних узла у стебельков, наоборот снизится количество испаряемой влаги. И нужно не влажность повышать, а освещение.
Это я перестраховываюсь... confusion
А освещение как раз возле увлажнителя самое хорошее - восточное окно и прямое солнце через матовое стекло только попадает, а рассеянного света - валом! yes

Ирча

кЫся-кЫся, у меня два эвкалиптика из одного места растут - как взошли, так и стали дружить  yes С обрезкой не торопилась - обрезала по мере своей заболеваемости простудами и гриппом - сейчас вот (после последней моей простуды) они стали попушистее  mosking
[smg id=105378]

фиттония

Как правильно сеять Эвкалипт ?

фиттония

Ирча

Очень серьезная проблема у моего эвкалипта лимонного. Может это от дефицита света, или еще от чего-то, но листья по краям сохнут, и сам стебель сверху усыхает. Страдают молодые листочки.  :'(
[smg id=225219]
И постепенно его становится всё меньше и меньше.
[smg id=225220]
Полив - вряд ли, он в горшке Lechuza у меня, в довольно большом. Чем помочь, как спасти?

Ky!

Цитата: Ирча от 22 декабря 2014, 11:18:58вряд ли, он в горшке Lechuza у меня, в довольно большом.

Давно он в этой емкости?

Сделайте фото вместе с емкостью.