Зефирантес — Zephyranthes

Автор Zefirka, 07 июня 2008, 15:21:07

« назад - далее »

Neit

Цитата: Сонюшка от 27 апреля 2018, 20:42:38Вот, они у тебя этим и занимаются
ну у меня ж нету такого количества, как у тебя, я ж из 3х дитенышей ращу, мне  ж надо чтоб их много было  mosking
Цитата: Сонюшка от 27 апреля 2018, 20:42:38А если я напомню, что у меня луковицы растут в цеолите - ты меня расстреляешь 
Ну почему сразу "расстреляешь", лук же в воде растет и ничо .......не надолго правда  :D А цеолит..... да они и обычный грунт "съедают" за 3 месяца, захочешь не утопишь  mosking

Сонюшка

Цитироватьмне  ж надо чтоб их много было
Тогда не жалуйся и не обижай растень, что мало цветет. Оно занимается размножением  ;D
ЦитироватьА цеолит..... да они и обычный грунт "съедают" за 3 месяца, захочешь не утопишь
Цеолит особо не съешь. А пересаживаю их крайне редко. Заменила цеолит в этом году. До этого пересаживала 5 лет назад  inlove Точно пристрелишь confusion

Neit

Цитата: Сонюшка от 27 апреля 2018, 20:56:49До этого пересаживала 5 лет назад   Точно пристрелишь
А чего цеолиту будет то за 5 лет, другое дело, что корни имеют свойство частично отмирать при сухой зимовке, так что там наверно не один цеолит был при пересадке  :think:
Цитата: Сонюшка от 27 апреля 2018, 20:56:49Тогда не жалуйся и не обижай растень, что мало цветет.
да я и не жалуюсь, выше головы не прыгнешь с трех луковиц то  mosking Да и вообще луковичные жадины, 3-7 дней цветут, год ботву гонят, прям как кактусы  :D Поэтому я как то особо не заморачиваюсь на эту тему, просто было интересно понаблюдать, эксперимента ради   :mail-1: И вопрос изначально был определить Грандифлора ли у меня или гибрид, вывод: грандифлора, природные часики не обманешь nea

Сонюшка

Цитироватькорни имеют свойство частично отмирать при сухой зимовке, так что там наверно не один цеолит был при пересадке
Цеолит тем и хорош, что вся бяка при поливе вымывается. Все отмершие корешки не загнивают. Сажаю в чистый цеолит. Раньше добавляла кору, но отказалась от коры. Результат тот же.
ЦитироватьДа и вообще луковичные жадины, 3-7 дней цветут, год ботву гонят
Да цветение у них не долго радует. Но мои два раза в год цветут  ;)

Neit

Цитата: Сонюшка от 27 апреля 2018, 21:23:36мои два раза в год цветут 
ну если взять мою самую взрослую луковицу, то она тож 2 раза цветет, в апреле и в июне, дальше все - спать до осени, проснуться растить ботву и зацвести опять в апреле  yes

Сонюшка

Тогда наращивай луковиц и будут они тебя радовать  present
У меня никак не складываются отношения с желтым. Вырастила из семян. Что только не делала, а он плодится растит ботву и не цветет. Лет 10 мучаюсь. Выбросить жалко, а отдать некому.

Neit

Цитата: Сонюшка от 27 апреля 2018, 21:43:33Выбросить жалко, а отдать некому.
намекаешь отдать в добрые руки для дальнейшего эксперименту  :D Есть у меня один экспериментальный гражданин под видом гиппеаструма, но это не он, собака, 100%, как бы Лиса ни утверждала, что другого у нее не було, а кто...... попробую завтра в определялку кинуть, оченно мне интересно шо за зверь такой  :D

Сонюшка

Цитироватьнамекаешь отдать в добрые руки для дальнейшего эксперименту
Можно и так сказать  yes Только не намекаю, а предлагаю.

Neit

Цитата: Сонюшка от 27 апреля 2018, 21:54:57Только не намекаю, а предлагаю.
заманчивое предложение, надо с этой мыслью переспать, а завтра встретиться в личке, ок?

Сонюшка

Алматинка

Розовый цветет во всю, а белый затаился, несмотря на подкормки. Может не понравилась пересадка? Хотя вроде плотно сидят. В старом (чужом) грунте в прошлом году до поздней осени цвел.

Сонюшка

Белый обычно зацветает в августе.

shnepik

Добрый день! Недавно обнаружила на луковицах розового зефирантеса красный ожог (2 луковицы, куплены весной), листья удалила из-за красных пятнышек на них, удалила поражённые участки, обработала абигой-пик, посадила, но не поливала. Маленькая луковка корешки отсушила, большая - частично. Вчера раскопала - красные пятна снова появились и стали больше. Завтра поеду в ОБИ за орданом или ХОМом (пока не определилась, если посоветуете что лучше, буду благодарна). Песок купила, наполовину разбавлю грунт, чтобы посадить после обработки. Вопрос такой: насколько заглублять луковицу? Гиппеаструмы сажают на песочную подушку и не закапывают, насколько я поняла. А как поступить с зефирантесом?

Neit

shnepik, не нужен ни Ордан ни Хом, Витарос надо  yes И обработать как тут https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=40042.msg305465#msg305465

Цитата: shnepik от 01 июля 2018, 17:53:37Гиппеаструмы сажают на песочную подушку и не закапывают, насколько я поняла. А как поступить с зефирантесом?
Думаю при болеющих луковицах, лучше не закапывать по плечи, а закопать на 1/3, но чтоб при этом луковки не выпрыгивали из горшка и не берите большой горшок, берите так чтоб по диаметру луковки тесно сидели , может имеет смысл пока каждую луковку в отдельные стаканчики посадить, а как нарастят корни и пролечатся посадить вместе  yes Полив без корней крайне аккуратный yes

shnepik

Neit, спасибо Вам большое за помощь! Сделала всё как Вы подсказали, луковки справились! yahoo Одна выпустила уже второй лист и корни очень хорошие, которая поменьше и была больше поражена начала выпускать первый листочек, корешков пока не видно, но раз растёт листочек, значит, они есть. Спасибо  present