Зефирантес — Zephyranthes

Автор Zefirka, 07 июня 2008, 15:21:07

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Лидика от 28 сентября 2017, 22:06:08воооооот!
А при содержании с зимним отдыхом не было листьев с зимы, к осени 2-3 листика - про цветение я и не упоминаю. Теперь хотя бы листья есть и луковицы растут.

Лариссончик

можно без сушки листьев, но обязательно покой зимой в прохладном помещении. я вообще их извлекаю из земли, листья не обрезаю, складываю стоймя в ведёрко и так они у меня до весны хранятся, а по весне сажаю в грунт, цветут почти весь сезон, перерыв делают когда у нас бешеная жара стоит, они впадают в анабиоз... mosking только чуть похолодает и опять в цвет пускаются, скоро буду выкапывать и на покой.

Олегг

Цитата: Лариссончик от 29 сентября 2017, 20:53:54обязательно покой зимой в прохладном помещении. ... цветут почти весь сезон, перерыв делают когда у нас бешеная жара стоит

Они стоят круглый год на лоджии. С осени до весны там естественная прохлада: тогда поливаю редко. Мне кажется, им не хватает солнца летом. Лоджия выходит на северо-восток, и солнце максимум до 11 часов утра летом. У родителей в деревне, часть стоит на окнах (юго-восток), часть на улице - и там, и там цветут активно. Как приезжают ко мне в город, цветение уменьшается до нуля.

Neit

А мой опять к осени заколосился, а летом почти всю листву отсушил, торчало по 3 былинки , зато дети растут  mosking Цвел в этом году ......можно сказать, не цвел, пару цветков на самой большой луковице и то поочереди, апрель - май наверно   yes

Лариссончик

это снимок летний, в самую жару, бутонов много и цветёт по сей день, хотя на улице по ночам уже +4-+6... :aerosol:
[smg id=358488]

Югория

Подскажите пожалуйста, габрантус это зефирантес? Или это 2 разных цветка?  :-\
Люблю цветы

Лариссончик

Лариссончик

Цитата: Ky! от 29 января 2018, 16:17:43Вообще это отдельный род
это потом его отделили как самостоятельный, а раньше габрантус был близким родственником зефирантеса..

Ky!

Цитата: Лариссончик от 29 января 2018, 20:37:35а раньше габрантус был близким родственником зефирантеса

Это да, там есть и виды синонимы

Алматинка

Решила будить зефирартесы. В вс пооиоа теплой водой. На лоджии уже днем за 20'. Теперь в мледующий полив можно удобрение? С октября поливала раз в 3-4 недели почуток, температура была 12-15'. Розовый облысел весь, на белом еще сохранились листья. Пересадку можно не делать? Покупала осенью, думаю они были уже пересажены

Ky!

Алматинка, насчет пересадки, тут все зависит от того, когда последний раз субстрат меняли. Подкармливать допустимо.

Neit

Цитата: Ky! от 28 февраля 2018, 14:51:14Подкармливать допустимо.
Лысые луковицы? А смысл в этом какой  :think:

Цитата: Алматинка от 28 февраля 2018, 13:40:14Покупала осенью, думаю они были уже пересажены
Я б еще осенью пересадила бы в свой грунт и вообще посмотрела, что мне продали и  в каком виде, так что я за пересадку, а не за подкормку в неизвестном грунте с неизвестным состоянием луковиц  yes

Ky!

Цитата: Neit от 28 февраля 2018, 17:27:25А смысл в этом какой 

Пинок к росту дать. Если они не пересаженные, пусть питание получат.

Neit

Цитата: Ky! от 28 февраля 2018, 18:24:29Пинок к росту дать.
если б это были свои луковицы и в их состоянии уверен на 100%, то возможно, а тут луковицы чужие, состояние неизвестно, вдруг где гниль, удобрямс только усугубит положение  nea