Венерина мухоловка, или Дионея мухоловная (Dionaea muscipula)

Автор Asio Otus, 07 июня 2008, 16:38:10

« назад - далее »

Ky!

Mortisia, Екатерина, тут уже такие показывали

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,75722.msg754638.html#msg754638

Вкратце - вас надуть хотят. Семена похожи на семена амаранта.

Mortisia

Цитата: Ky! от 08 февраля 2016, 19:21:43Вкратце - вас надуть хотят. Семена похожи на семена амаранта.
Вот в этой же теме я и видела подобные семена, которые изначально как мурайю продавали! Там на 4 странице есть ответ №52. Вот такие же, мне показалось!
Итог:  hysterics2 hysterics2 hysterics2
Нет жизни, если рядом нет зелени) И это я о комнатных цветочках ;)
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80316.0.html

Vi.P

Mortisia, да не три, а как минимум пять лет до относительно взрослого из семени, почему и пишу, поищите взрослое для начала. Семена внушают подозрение, слишком округлые, а уж всходы ну никак не мухоловкины, полистайте темку, где-то я показывала всходы, они уже с ловушками, сразу из оболочки семени выходят. Спросите продавца откуда семена, он явно не выращивает их сам.
Нашла стр.48 пост 714 - всход, стр.50 пост 736 - крупное фото семян.

Mortisia

Цитата: Vi.P от 09 февраля 2016, 05:33:33да не три, а как минимум пять лет до относительно взрослого из семени, почему и пишу, поищите взрослое для начала.
:aerosol: вот это даааа! Ребенка и то поменьше ждать  mosking А у меня цветы вместо футбольной команды деток  confusion
ЦитироватьНашла стр.48 пост 714 - всход, стр.50 пост 736 - крупное фото семян.
посмотрела! Спасибо  present Кстати, я вот в интернете тоже видела такие всходы, как на форуме. А вот то, что на фото в объявлении, мне больше перец напомнило! Я понимаю, что это пока не настоящие листики, но очень похожи на мои недавние всходы  allokey
Цитата: Vi.P от 09 февраля 2016, 05:33:33Спросите продавца откуда семена, он явно не выращивает их сам.
А я сразу же ему задала вопрос, когда мне темку про китайские семена показали. Вот ответ:
"Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, у вас семена откуда?

Вчера, 19:29
Индия сбор сентябрь- октябрь 2015г."
Написать ему что ли, что у него не мухоловки?  :think: Профиль старый у человека, может, правда, сам не знает что продает  confusion

Ky!

Цитата: Mortisia от 09 февраля 2016, 12:16:24Написать ему что ли, что у него не мухоловки?

Да все он знает, сам небось с Китая заказывал.  mosking

Mortisia

Цитата: Ky! от 09 февраля 2016, 15:29:57Да все он знает, сам небось с Китая заказывал. 
Мне хочется верить в честных людей  confusion Правда, меня уже почти 30 лет учат обратному, но вдруг еще такие остались  :mail-1:

Vi.P

Mortisia, если уж так охота с семенами повозиться, то из интернет-магазинов по поиску реальные семена приходят, но стоимость выше, либо у частников-хищноводов по форумам конкретно искать, хотя они предпочитают до цветения не доводить, оно не столь выразительное, без аромата, и считая, что это губит растение. Хотя по своему прошлогоднему посмотрела при пересадке, луковка крупная, помирать не собирается, уже достаточно адаптированная. Поэтому продолжу наблюдение с минимальным влиянием на желание самого растения, потому нынче уже три цветоноса имею.

Mortisia

Цитата: Vi.P от 10 февраля 2016, 09:49:45если уж так охота с семенами повозиться,
Ввиду долго ожидания растеньица как-то уже не очень хочется  confusion
Цитата: Vi.P от 10 февраля 2016, 09:49:45из интернет-магазинов по поиску реальные семена приходят, но стоимость выше
есть такие! Нашла даже, но пока буду думать. Стоит ли. У меня своего жилья нет, съемное. А за 5 лет можно несколько квартир поменять - все сейчас продают излишки недвижимости. Поэтому лучше уже дождаться постоянных условий.
Цитата: Vi.P от 10 февраля 2016, 09:49:45это губит растение.
буду знать! Я еще не перечитала полностью темку  :-\
Цитата: Vi.P от 10 февраля 2016, 09:49:45нынче уже три цветоноса имею
Очень буду ждать от вас новостей  yes

Ашот

Друзья, прошу прощения, что, может, повторяю чей-нибудь вопрос, времени пролистать тему сейчас нет confusion Подскажите, не пора ли уже вытаскивать семена из холодильника?
Vi.P, полученные 4 семечка пролежали не меньше 4 месяцев в холодильнике. Сейчас сею кактусы, есть теплое местечко с лампой. Можно их туда? (Естественно, в персональном контейнере со своей кислючей почвой и дистиллированной водой)

Vi.P

Ашот, эмм, а они просто пролежали, типа в упаковке, или были посеяны осенью и в таком виде на грунте зимовали? Конечно уже пора, весна нам в помощь!

Ашот

Vi.P, были положены на поверхность земли и слегка (совсем чуть-чуть) сбрызнуты водой. За время зимовки она в виде нескольких капелек сконденсировалась на пакете. Таким образом, почва практически полностью сухая. Сейчас вот достал. Тогда, значит, попшикаю слегка и под лампу в тепло их.

Vi.P

Ашот, видимо невнимательно прочитал тему, после посева держать в холодильнике на всегда влажном грунте, ну да ладно, остаётся ждать.

Ашот

И всё-таки пару дней назад одно из семечек проклюнулось!  yahoo
Но пока что не хочет вылазить полностью. Хорошо промочил грунт, стоит в тепле и на искусственном солнышке. Ждём остальных  :)

Ашот

Есть второй росток :) Первая дионея как-то медленно развивается. 3 листика маленьких только :magnifying glass:

Vi.P