Венерина мухоловка, или Дионея мухоловная (Dionaea muscipula)

Автор Asio Otus, 07 июня 2008, 16:38:10

« назад - далее »

Меркурий

При разделении дионеи почуствовал взгляд из пакета с торфом.В пакете лежала самая настоящая росянка.....

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1271.msg851388.html#msg851388

okwu

Цитата: Emerarudo от 08 мая 2016, 00:56:29Агробалт- н

Агробалт Н это не нижний торф, а верховой нейтрализованный.

Emerarudo

okwu, спасибо за поправочку, я теперь погуглила, Вы правы yes. Но в любом случае,
Цитата: Vi.P от 07 мая 2016, 14:28:56настоящий верховой торф имеет рыжий цвет, чёрным становится низинный, перепревший
а торф от "Сады Аурики"- чёрный-чёрный :magnifying glass:

Цитата: Меркурий от 02 июля 2016, 13:29:00При разделении дионеи почуствовал взгляд из пакета с торфом.В пакете лежала самая настоящая росянка.....
Меркурий, поздраляю, конечно, но жалко её. Как она себя чувствует?
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

okwu

Цитата: Emerarudo от 18 июля 2016, 22:28:39а торф от "Сады Аурики"- чёрный-чёрный

Черненький, ага, он у меня есть для других цветов. Для мухоловки заказывала по интернету, так как в моем городе тоже нет верхового кислого в наличии ни одном магазине. Так вот купила торф верховой, точно кислый, и, хотя он светлее универсальных грунтов, с рыжинкой такой, но я не сказала бы, что он прямо таки рыжий.

Emerarudo

Цитата: okwu от 19 июля 2016, 11:51:35Так вот купила торф верховой, точно кислый, и, хотя он светлее универсальных грунтов, с рыжинкой такой, но я не сказала бы, что он прямо таки рыжий.

А я вот такой купила
[smg id=326224]
Вроде рыжее многих, но я и универсальный грунт точно такой по степени рыжины видела  :magnifying glass: Вот и попробуй пойми, насколько он подходит donotknow
Изумрудный дневник

Ky!

Emerarudo

Цитата: Ky! от 19 июля 2016, 23:34:50А pH какой указан?

Кислотность: рН (Н2О)- 3,0- 4,1
                       рН (КСl)- 2,5- 3,5
Фракционный состав: 0- 15мм
Состав: торф верховой.
Изумрудный дневник

okwu

Цитата: Emerarudo от 19 июля 2016, 22:59:42Вот и попробуй пойми, насколько он подходит

Можно попробовать проверить уксусом или лакмусовой бумагой.

Emerarudo

Цитата: okwu от 20 июля 2016, 12:13:35Можно попробовать проверить уксусом или лакмусовой бумагой.
Лакмусовой бумаги у меня нет. А уксусом- это как?
Изумрудный дневник

okwu

Просто на торф накапать столовый уксус и посмотреть, будет пениться или нет. Кислый торф не пенится.

Emerarudo

Изумрудный дневник

Меркурий

Цитата: okwu от 19 июля 2016, 11:51:35Меркурий, поздраляю, конечно, но жалко её. Как она себя чувствует?
Чуствует отлично ,появилась роса и три новых ловушки , ловит мошек  :mail-1:

Emerarudo

Цитата: Меркурий от 21 июля 2016, 19:35:01Чуствует отлично ,появилась роса и три новых ловушки , ловит мошек 

Это хорошо. Теперь интересна зимовка. Надеюсь, отпишитесь по весне.  goodluck
Изумрудный дневник

Emerarudo

Здравствуйте!
Пришла я советоваться. Начну с начала. Мои мухоловки живут у меня с начала мая. Покупала в подарок подруге одну такую красавицу и не удержалась, взяла себе ещё две по уценке confusion. Тему изучила, постаралась сделать всё, как написано. Кислый торф+ перлит. Перлит сначала вымачивала в дистиллированной воде. Торф
Цитата: Emerarudo от 20 июля 2016, 01:17:10Кислотность: рН (Н2О)- 3,0- 4,1
                       рН (КСl)- 2,5- 3,5
Фракционный состав: 0- 15мм
Состав: торф верховой.
Посадила в маленькие пластиковые горшочки. Полив только дистиллированной водой, только нижний. Не опрыскивала, не удобряла. Стояли под лампой, как сеянцы, лампа близко. Одна из мухоловок оказалась кустом из 8 маленьких растеньиц. Я их рассадила. В тот же день до них добралась кошка и четыре из них  death. Осталось 4 маленьких и одна большая. И вроде всё было хорошо. Конечно, сначала они поболели, отсушили ловушки, но быстро восстановились и начали отращивать новые. Единственное, что меня беспокоило, они не ловили мух. Ни разу за всё лето. :(
И вот неделю назад две из маленьких резко засохли. Прям моментально. Я не успела отреагировать :'( Теперь всего осталось три штуки.

1. Самая маленькая. Отсушивает очередную ловушку  :( [smg id=330166]
[smg id=330169]

2. Эта за лето разрослась
[smg id=330168]
[smg id=330165]

3. Та, которая изначально была одна, я её не делила. С ней у меня проблема. Ловушки были большие, красные. Но каждая новая ловушка вырастала всё меньше и меньше. Сейчас они вообще малипуськи :magnifying glass: А некоторые листики вообще без ловушек вырастают swoon
[smg id=330167]
[smg id=330170]
[smg id=330171]

И вот теперь у меня вопросы. Насколько здоровыми они выглядят? Я их вижу почти каждый день, иногда сложно понять. Вот пропустила же я гибель двоих :'(
И почему они могли погибнуть? Стояли все вместе, пили из одного поддона thinks
Почему у третьей мухоловки растут маленькие ловушки?
Как заставить ловить мух? Не, мух они не поймают, ловушки маленькие. Но мошка там какая-то часто летает :nyam:
И если за всё лето не поймали ни одной, есть ли шанс, что переживут зимовку, которую я планирую устроить в холодильнике?

Вот как много вопросов у меня накопилось. Не кидайте, пожалуйста, тапками и помидорами :tomato: Очень надеюсь на помощь форумчан. :entreaty:
Изумрудный дневник

Меркурий

Для начала напишите где они у вас растут. У меня например сча 3+1 (росянка)растения  на балконе,все питаются очень обильно.

Ловушек море,на одном даже  почему-то огромные хотя все с одного растения на 2-ом и 3-ем  ловушки значительно меньше, но там

зависимость -чем меньше растение тем меньше ловушка.

Торф у вас не похож на верховой.И зачем лампа летом? :magnifying glass: На солнце надо!

Мои растут на северовосточной все им нравится.На восточной тоже у знакомого росли хорошо.

Если честно ваши выглядят  не очень, кроме пожалуй 2 растения но и оно недалеко ушло.

Напишите еще,- вверху у вас торф на ощупь влажный или сухой?