Эвкалипт — Eucalyptus

Автор Asio Otus, 31 мая 2008, 23:06:10

« назад - далее »

Helliga

Еле нашла тему: эвкалипты, вообще-то, очень красиво цветут, поэтому не очень понятно, почему они оказались в разделе декоративнолиственных :think:
Мой эвкалипт вырос из семени, и я очень надеюсь, что он, как и все остальные мои домашние миртовые, порадует когда-нибудь меня своим цветением
[smg id=402663]

Искатель

Доброго дня!
Сеяла давно (может, год, может, два назад) эвкалипт пепельный "серебряный доллар". С тех пор обзавелась эвкалиптом, но перевезла его еще маленьким в квартиру, где не живу, а бываю наездами. Соответственно уход за ним ограничивался поливом и определением места, где ему нормально жилось. Я его не обстригала, сейчас он около 50 см в одну ветвь, которая, надо признать, немножко кустится. Так и тянет его жестко обстричь, но не знаю, переживет ли он это? И можно ли укоренить состриженные черенки? Я уже немножко обстригла и поставила в воду около 3-4х недель назад, черенки стоят в воде живые, но корней нет. Ждать или это бессмысленное мероприятие?
Итого, вопроса два: перенесет ли он жесткую обрезку (см 15 от ур.грунта) и можно ли укоренить черенки?

Ky!

Цитата: Искатель от 03 июня 2022, 16:11:49перенесет ли он жесткую обрезку (см 15 от ур.грунта)

Вообще если не залить то должен пережить, так как у древесных растений при потере кроны высокая пробудимость спящих почек. Но определенные риски есть.

Насчет черенков, попробовать можно верхушечные черенки укоренить в условиях мини-теплички.