Пахистахис – Pachystachys

Автор Asio Otus, 12 сентября 2008, 16:47:48

« назад - далее »

Neit

Цитата: силлогия от 17 сентября 2013, 06:36:48все мерещится, что я какие-то нюансы упустила.
Все нюансы предусмотреть невозможно, а уж идеальные условия содержания обеспечить, тем более yes Мои растения подстраиваются под меня ,  с учетом их пожеланий и моих возможностей  mosking

силлогия

Neit, Надь, а он у тебя на поддоне с керамзитом стоит? Или просто опрыскиваешь? Такой ли уж он привередливый к влажности? А температура у тебя какая? А освещение?
Теорию не хочу, хочу практику! mosking
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Neit

Цитата: силлогия от 17 сентября 2013, 08:25:13а он у тебя на поддоне с керамзитом стоит?
Нет, у меня относительно высокая влажность сейчас на балконе, дожди льют не переставая, да и растений у меня много, так что влажность от испарений достаточная, летом, в жару, прекрасно обошелся даже без опрыскиваний, все же количество растений дает о себе знать повышением влажности  mosking
Цитата: силлогия от 17 сентября 2013, 08:25:13Такой ли уж он привередливый к влажности?
Дубль раз  был куплен в 2010 году, с трудом пережил гарь и жару, весной 2011 был подстрижен, еле пришел в себя, черенки сожрал клещ, а вот с самим растением мы продолжили  борьбу за выживание, т.к. в 2011 тоже была неимоверная жара , опрыскивания нас не спасли  и листья мы как крутили так и крутили и докидались мы ими до помойки, частые пересушки его добили  :'(
Сейчас у меня растет черенок - дубль два - он наш, адаптированный-не голландец, пережил жару и сейчас чувствует себя нормально , без опрыскиваний , даже с некоторой пересушкой , но стараюсь этого не допускать, повтора дубля раз не хочу  nea
Цитата: силлогия от 17 сентября 2013, 08:25:13А температура у тебя какая?А освещение?
на балконе сейчас +20, освещение практически нулевое - вечные сумерки из-за погоды, подсветки на балконе еще нет :no: У нас сейчас как в Англии  mosking

силлогия

Neit, ясно...
Мой голландец явный. Что ж, придется ему привыкать до "вареникив и борщу"... mosking
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

novi555

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какую землю нужно покупать для пахистахиса( кактус, фикус, драцена и т.д.)???? то что земля должна быть рассыпчатой я поняла. Заранее спасибо.

Ky!

novi555, подойдет темный питательный субстрат (pH 5,5-6,5) с песком исходя из расчета горсть песка на литр субстрата. Песок нужен крупный, от 2 мм, его можно приобрести в магазинах аквариумистики.

Ky!

Цитата: Ливия2.0 от 19 июля 2022, 13:39:21https://ibb.co/LZ0dYg1
https://imgbb.com/CzByj6y
https://imgbb.com/6vLyWXJ
Пахистахис скручивает листья и пятна на них какие-то.

Какая температура содержания? Какие условия освещения. Какая влажность воздуха в помещении? Если подкармливали, то как часто и чем?

Пятна похожи на солнечные ожоги после опрыскивания.

Ливия2.0

На балконе стоит на востоке, утром очень жарко, около 30° если солнце. А так 25 примерно.
На него попадают лучи с одной стороны совсем ранние, а с другой примерно до 12 дня через тюль.
Опрыскивать стараюсь, когда солнце на него уже не попадает. Влажность за счёт других товарищей должна быть высокая. На данный момент 52% показывает, это я сутки назад прыскала всех.
Не прокармливала, так как тоже примерно в мае посадила в новый горшок, но мне его дали крохой и старый грунт получается тоже был относительно свежий. А новая ёмкость значительно больше старой была. Нужно начать подкармливать?

Asio Otus

Цитата: Ливия2.0 от 19 июля 2022, 14:16:24начать подкармливать?
Если у него активный рост и он уже хорошо разросся, то можно подкармливать по началу в дозировке разбавленной в половину от рекомендованной. Если же пахистахис не активно растет, а горшок еще пока большой, то подкармливать не нужно.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

Ливия2.0

От жары листья вполне могли свернуться, ему жара не нравится, особенно если с сухим воздухом и духотой. Также осмотрите нижнюю сторону листьев на наличие вредителей, лучше с лупой.

Ливия2.0

Большой ли горшок, нужно ли подкармливать?
Вообще разросся он хорошо по сравнению в тем, как было)
https://ibb.co/HhYSdLw
https://ibb.co/Nn62xX8

Вредителей похоже нет  ttt

Asio Otus

Цитата: Ливия2.0 от 19 июля 2022, 18:46:41Большой ли горшок, нужно ли подкармливать?
Корни хорошо разрослись, можно начать подкармливать. В вашем случае либо перевалить и не подкармливать, либо обрезать побеги на половину высоты и подкормить для последующего роста, а через месяц как начнет расти, перевалить в чуть больший горшок.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы