Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Олегг

Фото против света плохо показывают детали, но, думаю, это что-то из неопортерия-неочиления.

Олегг

gardener

Пожалуйста, помогите определиться с названием.
К рождеству подарили кактус (?) в 5-сантиметровом горшке, задекорированный под елку, обсыпанный шариками и прочими блестками.
Растение отмыто, подсушено и посажено грунт для суккулентов (пемза, песок и гидролизованная костная мука, лиственная земля). От себя добавил мелкого щебня и древесного угля.
[smg id=402842]

gardener

Ky!, спасибо! Картинки есть прямо один-в-один
thankyou

Katherine

Купила кактус, не знаю названия. Выбирала по колючести.  ;D
[smg id=402852]
[smg id=402851]

Ky!

Цитата: Katherine от 24 декабря 2021, 07:56:19Купила кактус, не знаю названия

Мне кажется это какой-то ферокактус.

К примеру

Ferocactus diguetii

Ferocactus stainesii

Myhuski

И вот еще один питомец на фото ниже👇.  Он из Тануки московской. Да, украден) в начале ноября. Такой цветочек из палочек был, размером где-то 10-15 см в диаметре.

Отщипнула кусочек экзотики, запихнула в стаканчик, привезли с собой. Долго куксился, морщился, и вдруг пошел в рост. Выдал мохнатенькие росточки.
Девочки, что за зверь такой? Я как ни пыжусь, в интернете не могу найти. Живет он в обычной садовой земле, может быть тоже суккулент, может надо грунт искать)

Вот этот экземпляр. В маленьком пластиковом стаканчике типа йогуртового.

Myhuski

Спасибо! Я гуглом по фото определяла, тоже выдается первым рипсалис. Но в реале -  это был кустик, с веточками вверх, звенья плотные и толстенькие. Но так как разновидностей его масса, буду считать рипсалисом. Еще раз, спасибо!

Ky!

Цитата: Myhuski от 18 февраля 2023, 20:48:23это был кустик, с веточками вверх, звенья плотные и толстенькие

Он может так расти, пока небольшой

Или там был прям большой "куст" с вертикальными побегами?

Myhuski

мой экземпляр - это явно первое фото)

Родитель был размером в диаметре 15-20 см, но не особо густой, веточки гораздо более редкие, чем на третьем снимке. Реально похож на кустик) или елочку)

Спасибо!

gardener

Ky!, добавлю сюда свой
Это тоже он?  Rhipsalis burchellii?
IMG_1517.jpg
 thinks

gardener

Ky!, спасибо, понято.
Для меня очень тонкая разница 
dash