Растения в интерьере.

Автор Sabrina, 14 ноября 2007, 12:49:22

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Sunlight

какая интересная темка! размещение цветов в квартире в красивые композиции - всегда актуальный вопрос

alenа

Большую часть цветов уже расположила на балконе. Освободила полностью одну цветочную стойку и убрала ее в "дальний угол". На кухне стойку решила оставить, так как перенесла с нее только один цветок, а пустое месть заняла композиция.
Сейчас на кухне так:

[smg id=254137]

Стена на кухне (перевесила цветы):

[smg id=254138]

[smg id=254139]

Общий план (не самая лучшая фотография):

[smg id=254226]

[smg id=254227]

Пока переставлять больше не буду, так мне понравилось.

Sunlight

alenа, красиво получилось! А стулом не задеваете? На фото кажется, что прям очень близко

alenа

Sunlight, спасибо!
По факту стойка чуть-чуть правее стоит. Но если бы для фото я ее не пододвинула, она бы в кадр не попала (ее холодильник бы перекрыл). И поэтому, в реальной жизни стойка и стул не мешают друг другу  yes

Sunlight

alenа, поняла, спасибо

Ky!

Еще старое фото Японии, торговец комнатными растениями


Галина Nik

Мои бегонии в интерьере[smg id=285959]

Puya Molina

Интересная тема, но совершенно всё это невоспроизводимо в наших условиях. А если горшков очень много и все они одинакового размера? Единственный выход — размещение в одном месте под лампами. Или рассредоточить по разным местам, но выглядеть это всё равно будет не как «растения в интерьере», а как ботаническая коллекция. Объёмы у нас такие, что приходится, например, под завязку набивать подоконники, порой, устраивая на окне дополнительные полки или устанавливать стеллажи и размещать горшки там. В любом случае, никакого фитодизайна не получится  ;D

Чтобы получился т. н. фитодизайн, растения должны быть разного облика и размеров, и, что самое важное — в умеренном количестве. Но мы так не умеем, а растений много имеем...
«Nomina si nescis periit et cognitio rerum.» Carolus Linnaeus

Ленинградская коллекция | Bromeliaceae

Олегг

Цитата: Puya Molina от 30 августа 2023, 13:55:04Но мы так не умеем, а растений много имеем...
Мы-то так умеем, это квартиры наши растягиваться не умеют! ;D
К сожалению, климат на бОльшей части страны заставляет нас уменьшать\не увеличивать объём помещений и размер окон, иначе счета за отопление увеличатся в 10-20 раз. Будем ждать глобального потепления, пока зимы не перейдут в какой-нибудь, пусть не конкретный, но всё же +.

Puya Molina

#204
Я к тому, что у нас сложности с серьёзным фитодизайном.

1. Кактусист или иной коллектор суккулентов со своими колючками в квадратных горшочках. Как ему быть? Только ставить всё скопом — ровными рядами на подоконнике.

2. Коллектор бромелий или орхидей — примерно то же самое. То же касается любителей геснериевых (сенполий, стрептокарпусов и пр.).

3. Собирающий всё подряд — всегда имеет пивные и водочные стаканчики, торфяные горшочки и прочие, попавшиеся под руку ёмкости с укореняющимися черенками, отводками, «детками», посеянными семенами и пр.

Т. е., мы выращиваем растения ради растений, а не для фитодизайна. Настоящий фитодизайн это тщательно отобранные высококачественные экземпляры, которые коммерческий лапшевес распихивает у вас по квартире. Причём, сей «специалист» никогда не учитывает условий среды тех мест, куда ставит растения, главное чтобы красиво. В результате, растения постепенно отмирают. В тех странах, где распространён фитодизайн, к растениям относятся как ко временному декору и обычно заменяют на другое, после его кончины.
«Nomina si nescis periit et cognitio rerum.» Carolus Linnaeus

Ленинградская коллекция | Bromeliaceae

Похожие темы (5)