Увлажнители воздуха

Автор Asio Otus, 21 октября 2007, 23:05:29

« назад - далее »

Vilmiressa

Цитата: Ky! от 12 августа 2016, 11:46:12Зимой влажность воздуха в помещении около 30%, а то и ниже, летом увлажнителями вообще можно не пользоваться, так как влажность поддерживается в значении от 60% и выше, при лете в рамках нормы по осадкам.
Ky!, Саша согласна, особенно когда дожди.
На мой субъективный взгляд, в жару ночью, увлажнитель помогает немного снизить температуру, хотя бы до комнатной, когда прогоняет через диски воздух. Поэтому изредка пользуемся и летом.

Ky!

Кстати, 5 л зимой у нас уходят за часов семь-восемь, но как бы увлажнитель не старался, влажность еле дотягивает до 60% на полке с орхидеями, то есть где он и находится.

Black Prince

Ky!, Саш но 60% это отличная влажность, тем более зимой. Для квартиры чудесно.

Ky!

Цитата: Black Prince от 12 августа 2016, 12:02:56но 60% это отличная влажность, тем более зимой. Для квартиры чудесно.

Но не далее двух метров от увлажнителя. Условно говоря, только на полке, еще на нижние полки стеллажа перепадает.

Emerarudo

Цитата: Ky! от 12 августа 2016, 09:08:02Ольга, а вы воду какую в него заливаете? Фильтр у него есть?

Воду кипячёную. Что там в нём есть- без понятия. confusion Я полчаса соображала, куда воду заливать надо ;D
Вот здесь его характеристики: http://ru.aliexpress.com/item/Tabletop-3L-Water-Bottle-Mini-Home-Ultrasonic-Humidifier-Air-Purifier-with-LED-Lamp-Air-Rreshener/32629550958.html?spm=2114.13010608.0.101.Kr2JPk

Тут ещё такой момент- мне увлажнитель понадобился только для цветов. Квартира на первом этаже, здесь всегда влажность. А цветы у меня только в одном месте у окна, а там батарея. Поэтому охват работы увлажнителя- только одно окно. Думаю, что такого увлажнителя должно хватить :)
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Ky!

Цитата: Emerarudo от 12 августа 2016, 12:46:24Воду кипячёную

Налет на предметах и растениях все равно появится, если фильтра не имеется. О его наличии можно узнать в инструкции, вероятно. Или разобрав увлажнитель, так как доступ к фильтру простой, это расходник.

Massandra

Мы в свой увлажнитель воду из осмоса наливали - никакого налета (как, впрочем, и накипи в чайнике)))

Бонд

Обратный осмос у нас тоже стоит, в защиту могу сказать, что во первых он не делает 100% чистую (дистиллированную) воду, во вторых в фильтрах предусмотрен минерализатор (хочешь ставь, хочешь нет), и в третьих не доказано, что организму нужна именно вода с микроэлементами.
Поставили опять же с появлением ребенка, когда кипятила бутылки в воде из под крана, уже на 2-3 раз появлялась накипь, с фильтром такой проблемы нет.

Black Prince

Бонд, Доказано, что человеку нужна обогащенная нужными микроэлементами вода. Вы википедию не читайте.

Arlo

В питьевой воде кроме самой воды ничего полезного и необходимого нет.
Основными источниками минеральных веществ для организма являются пищевые продукты.

Ky!

Цитата: Puya Molina от 09 декабря 2023, 16:00:36В общем, как и писал Саша, увлажнение при помощи керамзита, не вполне исправило ситуацию с влажностью воздуха. Мой психрометр разбился (надо покупать новый), но у меня целая армия из тилляндсий — лучшие индикаторы влажности воздуха. По ним сразу видно, что влажность низкая и надо бы побольше. При низкой влажности воздуха, листья у одних скручиваются в кольца и спиральки, у других, складываются продольно, по центральной жилке. Видно, что им совсем не комфортно. Как только влажность устойчивое время для них комфортная, тилляндсии начинают выглядеть свежее и жирнее, листья их расправляются и сильно ускоряется рост, который можно отметить буквально в течении 5—10 дней; у многих (даже у тех, для кого это является редкостью) начинается активный рост новых и ветвление старых корней. Однако, высокая влажность негативно сказывается на цветении — большинство тилляндсий цветут только при сравнительно низкой влажности воздуха, в купе с высокими его температурами.

Получил я сегодня гонорар и прикупил мощный увлажнитель воздуха, который рассчитан на сорок квадратов. Судя по отзывам, многие недовольны тем, что он неистово извергает свой туман и получается перебор с влажностью, без возможности какой-либо вменяемой регулировки. На самом деле, там три режима, но даже самый щадящий, весьма производителен и очень портит нервы владельцам. Для меня же — в самый раз, т. к. влажность воздуха мне нужна выше нормы, и это в целом не страшно для моей обстановки, поскольку, пол у меня керамический, мебель на металлических ножках, а стены окрашены водостойкой краской. Называется эта чудо-машина — Hysure PRO-5 5L Humidifier. Вот он:

Я его ещё не получил, супруга после работы заедет, заберёт. Очень надеюсь, что всё с ним будет в порядке. Этот увлажнитель ультразвуковой, должен быть экономичным по отношению к энергопотреблению. Он прост как три копейки, так как у него нет гигростата, таймера, гигрометра и прочих наворотов. Но он умеет сигнализировать если остаётся мало воды и выключается, если её выработает. Ещё, он может управляться со смартфона, правда я не пойму зачем это нужно, воду ведь, всё равно наливать руками ;D

Там проблема в другом, в том что нужно чтобы вода налет не оставляла после того как испарится с поверхностей, куда попадет. Особенно это актуально для тилландсий, поскольку поры у них на листьях забиваются солями воды. Обычно в таких увлажнителях ставится ионообменный фильтр, который не слишком эффективен, поэтому чтобы избежать налета следует применять воду из обратного осмоса.

Почитал про характеристики отсюда https://www.dns-shop.ru/product/2ead5f5a93893333/uvlaznitel-vozduha-hysure-pro-5-5l-humidifier/characteristics/ там вообще фильтров нет, так что льем только обратный осмос, и я бы заливал тот обратный осмос, который без постфильтра, поскольку постфильтр таки добавляет некоторое необходимое для питья количество солей.

Puya Molina

Цитата: Ky! от 09 декабря 2023, 16:42:16Почитал про характеристики отсюда https://www.dns-shop.ru/product/2ead5f5a93893333/uvlaznitel-vozduha-hysure-pro-5-5l-humidifier/characteristics/ там вообще фильтров нет, так что льем только обратный осмос, и я бы заливал тот обратный осмос, который без постфильтра, поскольку постфильтр таки добавляет некоторое необходимое для питья количество солей.

А я оторвал постфильтр и минерализатор ;D Только предфильтр и сама мембрана.
«Nomina si nescis periit et cognitio rerum.» Carolus Linnaeus

Ленинградская коллекция | Bromeliaceae

Ky!

Цитата: Puya Molina от 09 декабря 2023, 18:25:08Только предфильтр  сама мембрана.

Хорошо, именно такую воду и лить. Если мембрана правильная, то не должно быть налета, но следить, если налет появится, особенно на мебели видно, сразу надо думать что делать иначе можно всю коллекцию тилландсий погубить.

Puya Molina

По моему увлажнителю. Пока, очевидных результатов не обнаружил, но я прочитал, что нужно прогнать его недельку беспрерывно и тогда он начнёт выдавать заявленное. А при моей жаре, надо наверное и подольше прогнать. Получу гонорар, надо будет купить новый гигрометр, чтобы можно было иметь представление, какая же там влажность, на уровне тилляндсий.
«Nomina si nescis periit et cognitio rerum.» Carolus Linnaeus

Ленинградская коллекция | Bromeliaceae

Ky!

Цитата: Puya Molina от 12 декабря 2023, 10:03:36очевидных результатов не обнаружил, но я прочитал, что нужно прогнать его недельку беспрерывно и тогда он начнёт выдавать заявленное

Вообще они быстро повышают влажность, и надо смотреть на расход воды. Как быстро объем воды испаряется. В целом странно что нет очевидных результатов.