Фикус крохотный - Ficus pumila, выращивание, проблемы

Автор Irina, 10 ноября 2009, 20:17:55

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Натуся от 21 февраля 2025, 20:33:53Вот мой экземпляр.

Это Ficus radicans, вариегатна форма, какой же это Ficus pumila. Он менее прихотливый кстати.

Натуся

Цитата: Ky! от 21 февраля 2025, 20:43:25Это Ficus radicans, вариегатна форма, какой же это Ficus pumila. Он менее прихотливый кстати.

Мне продали как Белла, а какой тогда уход? Или в другую тему?

Ky!

Цитата: Натуся от 21 февраля 2025, 20:54:35Мне продали как Белла

Ну что поделать, либо сами не знали, либо обманули. Думаю первое. Уход за ним попроще, не надо ему тепличек и аквариумов. Он в целом не столь нежный. Но так-то да, тоже ампельный вид.

Натуся

Цитата: Ky! от 21 февраля 2025, 21:00:30
Цитата: Натуся от 21 февраля 2025, 20:54:35Мне продали как Белла

Ну что поделать, либо сами не знали, либо обманули. Думаю первое. Уход за ним попроще, не надо ему тепличек и аквариумов. Он в целом не столь нежный. Но так-то да, тоже ампельный вид.

Поискала на просторах сети, так он тот ещё слон или мож так по фото кажется.

Ky!

Цитата: Натуся от 21 февраля 2025, 21:18:35так он тот ещё слон

Ну да, это не маленький активно растущий фикус.

Ky!

Цитата: Натуся от 24 февраля 2025, 13:28:14хочу туда дуболистный и Санни определить

Собственно тут надо и вентиляцию обеспечить. С пластиковыми стенками аквариума просто - насверлить снизу дырок и сверху оставить вентиляционное отверстие. Это обеспечит конвекционный тип вентиляции.

Натуся

Цитата: Ky! от 24 февраля 2025, 15:11:03
Цитата: Натуся от 24 февраля 2025, 13:28:14хочу туда дуболистный и Санни определить

Собственно тут надо и вентиляцию обеспечить. С пластиковыми стенками аквариума просто - насверлить снизу дырок и сверху оставить вентиляционное отверстие. Это обеспечит конвекционный тип вентиляции.

Аквариум стеклянный, думала крышку не накрывать.

Ky!

Цитата: Натуся от 24 февраля 2025, 19:15:22думала крышку не накрывать

Но без крышки там особо не будет разницы во влажности. Можно частично крышкой накрыть. Вообще эти фикусы при регулярном поливе без пересушек и без флорариумов растут. Но все зависит еще и от микроклимата помещения.

Натуся

Цитата: Ky! от 24 февраля 2025, 20:22:35
Цитата: Натуся от 24 февраля 2025, 19:15:22думала крышку не накрывать

Но без крышки там особо не будет разницы во влажности. Можно частично крышкой накрыть. Вообще эти фикусы при регулярном поливе без пересушек и без флорариумов растут. Но все зависит еще и от микроклимата помещения.

Дуболистный у меня сидит в бутылке пластиковой, мне его изначально продали из флорариума, а Санни рос у меня так. Но т.к. у меня сухо и я могу забыть полить, хотела им сделать на подобии флорариума. К ним ещё потом добавятся мелколистные экземпляры. Хотела на дно насыпать керамзит и воды подлить, чтоб влажность побольше была. На стенки коры пару штук подцепить, чтоб не касались воды или корягу какую подходящую чтоб пустить расти.

Asio Otus

Цитата: Натуся от 24 февраля 2025, 13:28:14туда дуболистный и Санни определить
А зачем террариум? Неужели дома слишком сухо. К примеру, фикус пумила легко растет и при влажности в помещении 30-40, у нас в московской квартире рос без проблем, он больше к поливу чувствителен.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Натуся