Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Ky!

Galaxy

Глоксинию можно опрыскивать от клещей. При опрыскивании к инсектициду добавьте циркон или эпин.

vilintina

Дорогие форумчане! Спешу поделиться с вами впечатлениями от применения препарата Неорон. Обрабатывала растения очень интересным способом, сейчас опишу как. На упаковке написано: контактное действие, а я такая девушка, что все воспринимаю буквально, поэтому я налила ведро горячей воды из бойлера, где-то литров 7, развела препарат (там была большая ампула на 10 л воды) и стала размешивать. А он не размешивается никак!!! Ведь масло с водой не смешать, так ведь, а препарат был в виде маслянистой жидкости. В общем, никак не хочел растворяться, ну и ладно думаю, буду перемешивать каждый раз перед обработкой растения. Набрала полиэтиленовых кульков, и надела их на горшки с землей, т.е. как бы торчало одно растение, а все остальное было спрятано под пакетом. И окунала каждое растение вплоть до самого основания в ведро с препаратом. Ну как еще лучше можно обработать растение, нежели методом погружения?  tease В общем, может вы посчитаете меня глупой, но я так быстро еще ни одного раза растения не обрабатывала. Конечно, крупные (их было 3 штуки) и очень мелкие пришлось опрыскивать.
По запаху: по сравнению в Актелликом этот препарат не пах вообще, он просто мне показался французскими духами по сравнению с тем препаратом. Посмотрим по растениям, поможет он или нет, но вообще как я думаю, этот препарат наверняка создает пленочку масляную на растении, поэтому и защищает месяц от клеща.
Еще такой вопрос : люди, подскажите - я вот не подумала, и первыми искупала в ведре те растения, которые были действительно больный клещом, а уже после них - те, которые были абсолютно здоровы. Могло ли произойти заражение здоровых растенек через воду в ведре? Или они все там погибли? Как считаете?

siniorita

vilintina здорово!!! а я замучилась каждый лист протирать со всех сторон губкой, да еще сама боялась отравиться))
Вот с мелкими листиками стала потом опрыскивать из пульверизатора, потом думала может надо сразу было всех брызгать? Было бы быстрее, не знаю только это эфективней или губкой протирать?

Asio Otus

Цитата: vilintina от 18 ноября 2010, 19:47:55Еще такой вопрос : люди, подскажите - я вот не подумала, и первыми искупала в ведре те растения, которые были действительно больный клещом, а уже после них - те, которые были абсолютно здоровы. Могло ли произойти заражение здоровых растенек через воду в ведре? Или они все там погибли? Как считаете?
Могло, так как от препарата сразу вредитель не гибнет, поэтому покусать не зараженные растение может, к тому же он мог  и не утонуть в воде.

Лучше всего тщательно опрыскивать растение, и помимо этого нужно опрыскивать и верхний слой почвы.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vilintina

Ну вот, ну что мне теперь делать!!! А если этот препарат вообще подделка!!! Тогда я просто потратила время зря, да еще и здоровые растения заразила клещом.... hysterics2 hysterics2 hysterics2 Марин, как считаешь, если через недельку провести опрыскивание по листьям и почве только уже другим препаратом, клещ должен по идее погибнуть? Или это навсегда??? Эта зараза!!!

Ky!

Цитата: vilintina от 18 ноября 2010, 23:37:45если через недельку провести опрыскивание по листьям и почве только уже другим препаратом, клещ должен по идее погибнуть? Или это навсегда??? Эта зараза!

Повторные обработки обязательно нужны, и даже скорее всего не одна. Далее следите - численность клещика точно сильно сократится. По поводу его полного отсутствия - не уверен, что клещика можно вывести полностью, если поражение достаточно сильное, и на разных растениях.

vilintina

Спасибо, Марина и Александр! Почитала о нем еще раз - клещик погибает в течение нескольких часов, а значит, на здоровых растениях он точно не приживется. И насчет маслянистости почитала - препарат выпускается в виде эмульсии, которую нужно постоянно помешивать, значит, я все делала правильно и плюс не смывается дождем - все-таки пленочка образуется масляная. Завтра буду на рынке (а у нас там широчайший выбор все возможных средств, лучше чем в супермаркете) и куплю повторно этот Неорон.

siniorita

vilintina вроде лучше разными обрабатывать, чтобы у клещей не выробатался иммунитет к данному препарату (не помню как по научному). Типа как крысы и тараканы привыкают к отравам и на них перестает действовать, и всё время надо новую использовать.

Asio Otus

Цитата: siniorita от 19 ноября 2010, 13:24:15чтобы у клещей не выробатался иммунитет к данному препарату (не помню как по научному).
Это называется резистентность  yes Поэтому препараты стоит менять.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Kamila

У меня тоже поселились клещики, но обрабатывать химией я боюсь, так как двое малышей, да и сама грудью кормлю. Я просто не даю им сильно в количестве увеличиваться - купаю свои травинки, часто опрыскиваю, убираю поврежденные листики.

Galaxy

А я еще попоробовала такой способ - протерла листья луковым соком. Знаю,что на даче от вредителей часто рекомендуют настои на луковой шелухе, на резанном луке, чесноке. Попробовала! Ждем-с результата!

Asio Otus

Kamila, можно попробовать опрыскивать настроем луковой шелухи, плюс если у вас есть в продаже Экосил или Новосил (настой на хвое пихты) , то можно к шелухе  их добавлять.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vilintina

Обработала повторно свои растения Актофитом. Тоже без запаха практически, на основе авермектина С. Все, больше не буду пока обрабатывать, мне кажется, этого будет достаточно.
Насчет Актофита. Написано в показаниях: растительноядный клещ, да и продавец сама занимается разведением растений и их продажей, посоветовала именно его, т.к. сама им пользуется, и успешно.

Ky!

Цитата: vilintina от 26 ноября 2010, 13:21:48Обработала повторно свои растения Актофитом

Это аналог фитоверма, в чем не трудно убедиться

Действующее вещество фитоверма - аверсектин С, в концентрации 2 г/л

Действующее вещество Актофита - аверсектин С - 0,2%

Концентрация та же.

Фитоверм не слишком эффективен против сильного поражения клещом

vilintina

Цитата: Ky! от 26 ноября 2010, 13:38:12не слишком эффективен против сильного поражения клещом
Сильного поражения не было, да и к тому же это повторная обработка после препарата неорон. Неорон, похоже, сильный препарат, т.к. розочка моя (собственно из-за которой весь сыр-бор) просто оживает на глазах. Все растения, обработанные им, в тонкой масялной пленочке, это противодействует появлению клеща. Актофит, согласна, состав имеет такой же как Фитоверм, но пахнут они по-разному. Актофит имеет запах (как мне показалось) мятой листвы. ))) Такая вот романтика  laugh  :D :D :D

Похожие темы (5)