Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Yoshimitsu

А я, к счастью, весьма успешно летом вывел клещиков со своих фикусов, используя клещевит.
С тех пор пока что никаких вредителей на листах не обнаруживал  ttt
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

Элеонора Мария

Актелик это акарицид или нет?. Надо бы поискать клещевит.

Ky!

Цитата: Элеонора Мария от 08 декабря 2010, 06:46:43Актелик это акарицид или нет?

Читаем статью

ЦитироватьПредназначен для защиты сельскохозяйственных культур открытого и защищенного грунта от комплекса листогрызущих и сосущих вредителей, включая клещей.

https://floralworld.ru/insecticid/actellik.html

AnastasijaG

здравствуйте. подскажите, в вашей статье написано, что фитаверм разводите 5 капель на 0,2 л, а в инструкции развести ампулу на 0,2 литра. что правильно? еще я хотела от трипсов растения избавить, а вдруг я ошиблась и это не трипсы, а клещи, то наверное фитавермом убью обоих.правильно?

Asio Otus

Цитата: AnastasijaG от 19 декабря 2010, 20:43:04xто фитаверм разводите 5 капель на 0,2 л, а в инструкции развести ампулу на 0,2 литра.
А скажите где вы такое прочитали?

У нас с статье о ФитОверме, для Комнатных растений    2 мл на 1л воды    Паутинный клещ

Если от трипсов, то концентрация выше.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

AnastasijaG

извените, перепутала с трипсами, от трипсов ампулу на 0,2 л, значит и клещики тоже помрут?

Ky!

Цитата: AnastasijaG от 19 декабря 2010, 21:05:16от трипсов ампулу на 0,2 л

Берите концентрацию как на трипсов. И обрабатывайте и от трипсов, и от клещика.

AnastasijaG

спасибо. еще вопросик. сейчас собралась все обработать, а вот алео и каланхое можно будет в дальнейшем использовать в лечебных целях? через какое время выводится из растения препарат?

Ky!

Цитата: AnastasijaG от 19 декабря 2010, 21:31:01через какое время выводится из растения препарат?

В статье же написано

ЦитироватьОн не загрязняет окружающую среду, быстро разрушаясь в воде и почве. Срок ожидания от последней обработки до сбора урожая - не более 2-х суток.

Asio Otus

Цитата: AnastasijaG от 19 декабря 2010, 21:31:01а вот алео и каланхое можно будет в дальнейшем использовать в лечебных целях? через какое время выводится из растения препарат?
Хотя я бы недельку бы не использовала в пищу  yes Для потстраховки  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Рапунцель

Что за болезнь у фуксии?

[smg id=77353]

vilintina

Рапунцель

Я обрезала все листья,которые были больны этим.
Чем лучше обработать ствол и остальные листья?
Спиртом или мылом?

Растение было накрыто пакетом,стояло рядом со здоровыми,на здоровых этих кщещиков или щитовок не видно.Нужно ли их тоже обрабатывать?

Ky!

Цитата: Рапунцель от 04 января 2011, 14:52:53Чем лучше обработать ствол и остальные листья?
Спиртом или мылом?

Не менее двух обработок инсектоакарицидами, причем разными. Концентрацию брать как на трипса.

За соседними растениями наблюдать.

Кисуня

Добрый вечер!!!
На этом позитивная нота закончилась. :'( Эта хризантема меня уже  заколебала. Из года в год одна и та же история. В сентябре на ней появляются бутоны и собственно все hunter. Эти бутоны замирают, а на растюхе появляется какая-то падаль. В том году атаковали трипсы, или даже позатом уже не помню. Я ее обстригла (вместе с бутонами-весной), потравила. На какое -то время падаль пропадает. А потом все сначала  dash. В сентябре появились бутоны
[smg id=141855]
, которые опять не растут. Ну и конечно же опять  падаль-кто бы это мог быть?
[smg id=141853]
[smg id=141854]
Помоги те ради бога, уже сил моих больше нету. Что опять обрывать, травить и они СНОВА появятся. И выбросить не могу, дорога она мне. Есть актеллик :aerosol: