Комбинация из крупного растения и композиции мелких

Автор Палеонтолог, 05 мая 2010, 21:51:54

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Polochanka

вишенка Живут дружно, разногласий замечено не было  :)
И кисличка понемногу разрастается, и драценка растет  water
Когда выковыривала себе кусочек с работы обратила внимание, что корни не очень мощные. Так что я думаю уживутся  yes
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

вишенка


Loren

а я хочу весной под Монстеру посадить Сциндапсус как скажите идея?
"Жить - значит мыслить" Цицерон Марк Тулий

Yulia

Цитата: Loren от 08 октября 2010, 17:33:31а я хочу весной под Монстеру посадить Сциндапсус как скажите идея?
и какой сциндапсус? Мне кажется что корневая у него совсем не мелкая no Да и разростается он довольно быстро, замучаетесь отрезать/отсаживать.
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Loren

Какой незнаю, у меня уже много лет растет один, сорт неизвестен. Монстера у меня в большом кадочном горшке я думаю что они там поместятся и подружаться. Я Сциндапсус всеравно постоянно обрезаю поддерживаю его в одном размере.
"Жить - значит мыслить" Цицерон Марк Тулий

@НАТАЛЬЯ@

Здравствуйте!Можно ли посадить вместе плектрантус и калатею?

Ky!

Цитата: @НАТАЛЬЯ@ от 01 февраля 2011, 13:41:35Можно ли посадить вместе плектрантус и калатею?

Мне кажется, это не слишком хорошо будет. Оба растения при хороших условиях быстро корневую могут нарастить, им может быть некомфортно вместе. ИМХО

@НАТАЛЬЯ@


Палеонтолог

#38
По прошествии практически года с момента начала моего "эксперимента" по использованию традесканций в качестве "покровников" в большом горшке с финиковой пальмой, могу окончательно отчитаться - применять можно, теперь могу это говорить с полной уверенностью. Отлично растёт пальма вместе с буйно растущей у её "подножья" традесканцией.
Всё это столь буйно разрослось при том, что мы уже раз пять проводили обрезку чрезмерно разрастающихся "джунглей".
[smg id=160477]
[smg id=160478]

А на этом фото видно, как традесканция "шагает" вверх, используя ветви пальмы как лестницу. Пора делать обрезку.
[smg id=160481]

Традесканции настолько хорошо, что она периодически предпринимает попытки расползтись вокруг своего "гнезда". И укоренить свои ветки в соседних горшках с другими растениями. Тут она уже в который раз пытается "атаковать" антуриум.
[smg id=160482]

Выглядит всё это не то что-бы очень уж эстетично, конечно. Но это просто мы дурные флористы - не занимаемся формированием "покровника". Обрезаем традесканцию редко, только тогда, когда она уже разрастается до безумных размеров. Поэтому у всех традесканций очень крупные листья, была-бы более частой обрезка - листочки были-бы маленькие, такие как надо. И вся "композиция" смотрелась бы гораздо привлекательнее. Но даже такое малопривлекательное и "дикое", неокультуренное буйство традесканций, лично мне, чисто субъективно конечно, нравится всё-же несколько больше, чем просто голая почва в горшке.
[smg id=160479]
[smg id=160480]

Этой зимой я лишний раз убедился в потрясающей неприхотливости зебрины и виригиса. Весь основной "массив" стеблей, которые видны на фотографиях, прямо нависает над новой (только после капремонта дома) раскалённой батареей отопления. Поливаются "традесканциевые джунгли" исключительно по распорядку полива пальмы - т.е. зимой не очень часто. И всё равно традесканция прёт, как на дрожжах - ей явно пофиг на восходящие токи тёплого сухого воздуха от батареи. Это при том, что от батарей у нас за зиму погиб каланхоэ и едва не "откинул ветки" даже алоэ.

Ky!

Палеонтолог

А как с питанием растений? Все же традесканция требует много питания. С другой стороны, видимо так как большой горшок у вас, корневая традесканции спасает пальму от избыточной влажности.  thinks

Палеонтолог

#40
Вот только сегодня я начал новый сезон подкормок удобрениями. Пальму и традесканции подкармливаю удобрением для пальм - поскольку пальма в этом горшке всё-же как-бы "главная". Т.е. я вообще-то "кормлю" пальму, но там хватает и традесканции. И вот что интересно, если белоцветковая традесканция после подкормки неосторожной стала терять белые полосы свои, превращаясь в зелёную, то зебрина на подкормки по части окраски никак вообще не реагирует!
Пальма тоже чувствует себя очень неплохо - она начала выкидывать отличные, не уродливо-рахитичные листья, а упругие и жёские прямо "идеальные" перьевые опахала. Т.е. и ей данное соседство не в тягость.
У меня вообще складывается такое впечатление, что под "пологом" листьев и стеблей традесканций нормализуется состояние влажности почтвы и припочвенного воздуха, как-бы создаётся своего рода некий микроклимат. Пропали, например, грибные комарики. Причём сами собой. А до того их были прямо тучи! И горшок пальмы они очень любили.
Теперь думаю попробовать рассадить зебрину и виригис в такие же большие горшки с фикусом бенджамина и фикусом эластика, а также виригис в горшке с монстерой.

Ky!

Цитата: Палеонтолог от 02 марта 2011, 13:12:02поскольку пальма в этом горшке всё-же как-бы "главная"

ИМХО все же главная традесканция  ;D

Палеонтолог

#42
 ;D Если ей дать волю - увьёт всё и пальма скроется под её плетями, это точно!  ;D Жена уже пинает меня - "Обрезай, а то загубит нашу героическую пальму!"

Loren

Подскажите, что бы посадить к Юкке. Сейчас как раз весна я бы купила в семенном магазине  что-то. У меня из почвопокровных ничего нет.
"Жить - значит мыслить" Цицерон Марк Тулий

Ky!

Loren

Насчет юкки вопрос сложный, так как она все же растение суккулентного типа, не каждый почвопокровник выдержит пересушку.

Похожие темы (5)