Ардизия - Ardisia

Автор Элен, 28 февраля 2009, 22:12:12

« назад - далее »

Nyaka

Спасибо вам большое за статью! статья мне очень пригодится.  O0
про Bacillus foliicola - я даже и не знала. какой интересный пример симбиоза!

три проращиваемые с 4 февраля ягодки (они были ярко красного цвета) проклюнулись и дали корешки по 2-3 см.(плошка прозрачная),  но на поверхность не вылазят.
т.е. есть ягода и длинный корешок.  когда же появится росточек с листиком!   thinks
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Asio Otus

Цитата: Nyaka от 08 марта 2011, 21:04:10три проращиваемые с 4 февраля ягодки (они были ярко красного цвета) проклюнулись и дали корешки по 2-3 см.(плошка прозрачная),  но на поверхность не вылазят.
т.е. есть ягода и длинный корешок.  когда же появится росточек с листиком!
Если исходить об информации о симбиозе с грибком, то имеет смысл либо использовать землю из под взрослого растения, а можно воспользоваться Рибав-Экстра

Так как:
ЦитироватьПрепарат стимулирует развитие мицелия полезных грибов, находящихся в симбиозе с корнями растений, и синтез фитогормонов, что приводит не только к усилению роста и развития корневой системы, но и к повышению устойчивости к заболеваниям различного происхождения и воздействию неблагоприятных факторов внешней среды.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ЛеГо

Мое растение ,как я ни старалась, приказало долго жить.Очень жаль. :'(

Ky!

ЛеГо

Надо было черенковать  ???

ЛеГо

Ну один черенок, то я все же срезала, в воду поставила с активированным углем, воду меняю каждый день. А поскольку мой многолетний опыт в укоренении показывает, что укоренять по другому у меня не получается вообще (кроме бальзаминов), что с ним делать дальше я не знаю. Я даже дышать на него боюсь, вроде листики живые, зеленые, а потом просто отваливаются и все.

Nyaka

вылез росток у одной из проращиваемых с 4 февраля ягод.  O0
выглядит он не очень хорошо. дохленький, листики почти белые.

2 месяца и 2 дня прорастал. буду наблюдать дальше.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

ЛеГо

Цитата: Nyaka от 06 апреля 2011, 22:02:022 месяца и 2 дня прорастал. буду наблюдать дальше.
Ну и терпение же у вас, золотоео goodluck

Раздобуду ягодки попробую прорастить, если терпения хватит  :D

katerina

Nyaka - как ваш росток? Выкарабкался?  :magnifying glass:

Nyaka

Проросли все 3 семечка, дали по 2-3 листочка. Но затем рост замедлился.
М.б. отсутствие клубеньковых бактерий или ещё что. Поливала Рибав-Экстра, но не помогло.
За месяц моего отсутствия все ростки погибли по неизвестной причине.
Откопала сеянцы - корни были 5-7 см.

Asio Otus

Цитата: Nyaka от 07 июля 2011, 16:30:37За месяц моего отсутствия все ростки погибли по неизвестной причине.
А как они гибли, может по симптомам можно понять причину, их гибели  thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nyaka

По описанию листья сеянцев ардизии стали менять цвет с зелёного на коричневый.
Корневая система была ещё жива когда я приехала.

Если раздобуду ягоды, попробую ещё раз прорастить.

nata3275-123

Здравствуйте! Хочу вам показать свои сеянцы ардизии, посадила я их 17.01.12. Всходов ждала долго- потом раскопала земельку увидела корешки проклюнулись, прикопала обратно и стала ждать! Я думаю так долго всходили потому- что перед посадкой я косточки не стала подпиливать и ничем не обрабатывала! Посадила под пленку, по мере подсыхания увлажняла и периодически проветривала! Горшочек стоял на коробе батареи, температура 25-27.  А когда появились ростки немного досвечивала лампой! И вот [smg id=54304] фото от 9.04.12, мне кажется сейчас они ещё подросли! А красавица мама этих ягодок растет у моей мамы, т.к. у нее частный дом и намного прохладнее, чем у меня в квартире- поэтому на зиму отдала ей! Ягодки красные уже держаться на ней 7 месяцев и пока не думают опадать!

Тигридия

здравствуйте! Определили это чудо как ардизию

лет  назад. оторвали веточку и всучили мне. вот с тех вор она у меня живет. я даже не знала что это и как ухаживать. просто поливала. выросла сантиметров 25. ни одной веточки. может макушку обрезать?

Nyaka

Тигридия, симпатичная у вас ардизия.  :)

Может, если скорректировать уход ардизия сама начнёт ветвиться? Она немного вытянулась от недостатка света.

Я сама не люблю обрезать комнатные растения и делать из них "штамбы", мне это кажется несимпатичным, выглядит неестественно (в большинстве случаев). Зачем за кустистостью гнаться?

Тигридия

сейчас посмотрела, а у нее новые листики проклевываются. так жалко стало обрезать! просто наверное удобрю для роста. пусть растет вверх! листья вроде не жидкие. не тянется.