Суровый край-Республика Саха и Якутск

Автор Majesta, 11 января 2010, 17:52:16

« назад - далее »

НаташаМ

Цитата: Техник от 20 мая 2010, 20:57:14у вас еще и света не было
Электричества не было в части города: район ДСК и республиканская больница, упала высоковольтная опора, в которую врезался корабль, оторвавшись от причала но к 15 часам запустили по временной схеме. А опору восстанавливать будут дней 10.
Цитата: Ky! от 20 мая 2010, 21:08:11что зима была очень снежной
снежной она была в южных районах, значит было тепло, и толщина льда соответственно.
А у нас и ниже были морозы, не было снега, лед нарос больше метра. короче когда мои рыбаки делали бурки им не хватало длины бура. и они еще покупали какую то приблуду.(незнаю как все это называется).
Подо льдом воды мало осталось, и она не смогла поднять эту толщу льда. (вот)
А еще считают что подготовка льда (чернение распил и тп) способствовало раннему вскрытию Лены  в верховьях, и воде некуда было дется. вот и затопило те районы. которые никогда не затапливало. Хангаласский улус. Намский
Да и уроды у нас что в МЧС что выше. отметка дамбы, которая защищает ЯТЭЦ, почти что вровень с критической
Да и много другого. как будто никто не знал про толщину льда. а счас прям расказывают, возле газопровода песок намыли, а там самое узкое место и всегда бывает затор льда

Ky!

Нашел на одном форуме, фото жителя Якутска из своего окна

Majesta

Вчера на сутках была и вся информация только от мамы  подружек по телефону, сегодня первым делом с работы на дамбу поехала, гаишники стоят, оцепление... В оцеплении знакомые ребята, провели на саму дамбу, на стыке двух дамб, вода просачивается сквозь песок и камни, тротуар дамбы подмыло и он осыпался, нагнали проектировщиков, гастарбайтеров, студентов и просто правонарушителей, укреплять насыпь...

НаташаМ

Majesta

Вот и лето наступило немножечко покатались по природе выкладываю отчет
Фото с Намской смотровой площадки я кажется уже выкладывала.. ну ни чего еще раз можно  confusion

а вот она сама смотровая площадка, все таки умеют у нас делать что то для людей, до ближайщего населенного пункта килдометров 20

а эта пичужка уж очень просила, что бы ее сфотографировали, только вот увеличение у моего фотооаппарата страдает

Ну и фотографии с Ус-Хатына, пока народу еще нет... спокоиствие...

вишенка

Ky!

Majesta  thankyou

Потрясающие места, такие дали

А птичка - белая трясогузка  yes

Majesta

Цитата: Ky! от 23 июня 2010, 14:42:34А птичка - белая трясогузка
помоему не похожа... трясогузки они более подтянутые, а эта больше на синичку по форме похожа...
Трясогузок я много видела и ни зачто не перепутала бы... thinks

НаташаМ

Недавно мне тут пришлось пешочком пройтись центр-Старый город.
[smg id=20837]
[smg id=20836]
[smg id=20835]
[smg id=20833]
[smg id=20832]
[smg id=20831]
[smg id=20830]
[smg id=20829]
[smg id=20828]
[smg id=20827]
[smg id=20826]
[smg id=20825]
[smg id=20824]
[smg id=20822]
[smg id=20821]
[smg id=20818]
А где речка -это май , ледоход

Ky!

НаташаМ

thankyou

А лето пока в Якутске на загляденье!

НаташаМ

Ky!
Лето - мне нравится, тепленько, и дождичек в меру. грозы, а главное растет все, и зиму уже пережить можно. вспоминая жаркое лето tender

НаташаМ

На Новогодние каникулы случилось у нас благоприятная погодка -25-30, до этого бегала к Тришкиным детям " на покормить  и погулять" смотрела на ветки , укутанные снежком или инеем, так их хотелось сфотографировать, но холодно было, а тут..
[smg id=40340]
[smg id=40339]
[smg id=40336]
[smg id=40335]
[smg id=40334]
Вот такая у меня прогулка вечерняя бывает,
Особенно тяжко было когда Олег месяц отсутствовал, Эля на дежурстве,
и Грейса погулять и к Тришке сбегать :aerosol:

НаташаМ

Фото из газеты отсканировала (на сайте  страничка еще прошлогодняя) , прикольно уж больно
коммунальный сталагмит
[smg id=41898]
в минус 50 техника отказывает, а на компенсаторе теплотрассы воду прорвало, неделю текла...80 м.куб.

Ky!

НаташаМ

Весело у вас зимой, тут уж не поспорить.  :o

Но ветры редко бывают, если правильно понимаю? Поэтому при -40 можно на улицу выходить. Или и ветреные дни бывают?