Суровый край-Республика Саха и Якутск

Автор Majesta, 11 января 2010, 17:52:16

« назад - далее »

НаташаМ

И до нас снег с метелью дошел, еще вчера было тепленько. Олега с Грейсом на дачу увезла, поработать захотел пару дней ( у нас местный праздник 27 апреля, поэтому работали 24, а три дня отдыхаем).  ;) ;)
а сегодня с утречка Звонят мне help help, тут у нас метель, снег стеной идет, забирай нас. В городе тоже снег, но на горе гораздо сильней. Поехала
Подъехала к горе,а я хорошо помню, как на эту гору в такую погоду ездила на москвиче, а потом на волге, приятного :o :o мало
думаю, оставить их там на ночь ;D или звонить другу, пусть он  за рабртягами едет.
Стыдно стало, колеса у меня хорошие, машинка тоже, как же так?
вот небольшой фоторепортаж

Ky!

НаташаМ

Да, романтика! Для джипа в самый раз дорожка!

Разнообразная погодка  :D На этой неделе у вас от зимы до весны один шаг - в среду уже до +9, вот это все как растает!

НаташаМ

Как то быстро привыкли, что тепло и почти все растаяло, даже луж поменьше стало, а тут к праздникам опять намело, но местный прогноз дает до 1 мая снег
За дом для ветеранов беспокоимся, вдруг крышу не успели сделать, все растает, и потечет на выполненную нами работу : у нас как раз 6,7 этажи под отделкой были, хорошо справки о готовности успели подписать :-[ :-[

Ky!

Цитата: НаташаМ от 26 апреля 2010, 14:42:32Как то быстро привыкли, что тепло и почти все растаяло, даже луж поменьше стало

К хорошему быстро привыкаем  :)

Цитата: НаташаМ от 26 апреля 2010, 14:42:32За дом для ветеранов беспокоимся, вдруг крышу не успели сделать, все растает

Судя по этому прогнозу, может быстро растаять  thinks

http://meteoinfo.ru/forecasts5000/russia/republic-saha-yakutia

А вот американцы дают медленное таяние  thinks

http://wxweb.meteostar.com/sample/sample_C.shtml?text=UEEE/

НаташаМ

Н-дя.. сколько синоптиков, столько и мнений ;)
Судя по завываниям ветра, завтра не потеплеет, а снег, может сообразит прораб и поставит рабочих и лопатами почистят, хотя на этом объекте "горе" а не прораб :-[
А, по календарю весна, все равно будет и у нас тепло, и цветочки цвести, лето мимо не пройдет, а среднегодовые показатели должны выполнятся, раз зимой снега не было, так сейчас навалит, не будет снега, значит дождями зальет ;) ;)

Majesta

Цитата: НаташаМ от 26 апреля 2010, 19:37:52Судя по завываниям ветра, завтра не потеплеет
Усе относительно... на улицу без солнечных очков не выйти - глаза режет, от белейшего снега и яркого палящего солнца... и так нелепо смотрятся люди в легеньких курточках без шапок, на фоне этого зимнего пейзажа... Хотела показать, да шнур от фотоаппарата куда-то задевала....
И снова ждем к выходным грязь и лужи, а только все начало подсыхать...

А вот то что было на той неделе на дорогах...

НаташаМ

из серии "очевидное-невероятное" или жизнь в резервации
Цитата:
По телевизору нередко можно лицезреть сюжеты о злых банках, в долговую кабалу которых попадают незадачливые граждане, например, активировав кредитные карточки или жө рассчитавшись по кредиту, но не закрыв его официально. Граждане попадают на банковские «крючки» (часто вполне легальные) сплошь и рядом. И костерят свою судьбу. Предъявлять претензии банкам трудно - в большинстве случаев здесь они представлены филиалами или представительствами, которые сами ничего не решают и все вопросы адресуют в Москву. Однако даже банки «отдыхают» по сравнению с тем, как «выставляет» на долги своих абонентов якутская компания «Сахателеком», чей офис находится в самом центре города.
Семья Ивановых через 1,5 месяца после подключения Интернета обнаружила, что должна «Сахателекому» около 500 тысяч рублей (полмиллиона!).
Семье Жирковых месяц пользования Интернетом от «Сахателекома» влетел в 190 с лишним тыс. рублей. Ветеран тыла Александра Иннокентьевна Жиркова сейчас хватается за голову: как быть?!
Семья Гоголевых, согласившись на подключение услуги GРON (телефон, Интернет и телевидение по одному кабе-лю), в ноябре обнаружила, что удовольствие обошлось им в 127 тыс. рублей.
И т.д., и т.п.

katerina

НаташаМ - да как же такое возможно-то????  :o swoon swoon

о.я.

Привет якутянкам  helloy,приходилось пару раз давно как-то побывать в Якутске
Видно повашим фото, что центр.част преобразилась.
А как Сайсары?Апрельские фото-ужастики   это оттуда?

НаташаМ

Цитата: о.я. от 09 мая 2010, 07:42:23А как Сайсары?Апрельские фото-ужастики   это оттуда?
Сайсары преображаются, а фотки с 17 квартала, там вообще клоака swoon
За последние деяток лет, очень много нового появилось, и центр и чуть дальше его

НаташаМ

Цитата: katerina от 08 мая 2010, 21:13:34да как же такое возможно-то
чуть позже дам ссылку на статью, что то сейчас свежего номера  "Вечерки" в электронном виде нету
Мы тут сами все в шоке, когда прочитали, знали, что у этого ровайдера не все чисто, но чтоб до такой степени :o :o

о.я.

НаташаМспасибо  :)
не думала что есть еще хуже .чем   Сайсары :o
и ссылка про сахателеком  будет  актуальна  yes

НаташаМ

о.я.
По возможности сделаю фото, я там рядом работаю на Каландарашвилли

НаташаМ

::) ::)Ну вот и у нас  весна или уже раннее лето
краски природы еще не такие яркие

НаташаМ

Это мы сегодня на дачу после работы ездили : огурчики проверяли